Добавлено: Вт Сен 03, 2024 1:54 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Пока как-то так получается...
...если учесть, что у КиттиХока там не было ваще нихира, то это какбэ маленькая победка...
По сравнению с "нихира" вообще отлично. Из придиризмов сильно бросающихся в глаза - переразмеренный турбулизатор. Он должен занимать примерно половину высоты канала ВЗ с поднятым клином и треть его ширины. Тут как будто больше.
Добавлено: Вт Сен 03, 2024 2:18 pm
Заголовок сообщения:
MaximSinitsa писал(а):
Из придиризмов сильно бросающихся в глаза - переразмеренный турбулизатор. Он должен занимать примерно половину высоты канала ВЗ с поднятым клином и треть его ширины.
Это искажения при съёмке на телефон...в реале примерно так и есть, как ты говоришь: клин опущен примерно на треть высоты канала, чтобы прикрыть спорную рифлёнку. А сами турбулизаторы сделаны весьма аккуратно и тонко - во всяком случае родные КиттиХоковские и АйСиЭмовские гораздо толще и грубее.
Добавлено спустя 19 часов 24 минуты 55 секунд:
Собирая параллельно МиГи от Китти Хока и АйСиЭма невольно сравниваешь их. И вот что вытанцовывается: ширина ВЗ у китайца составляет 17 мм, а у хохла 15,5 мм...разница заметна визуально. Кто прав? И по длине РБТ от небратьев больше китайских ПДС и ПУ; а должно быть наоборот...вот такие блины с коксом.
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 9:31 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Максим...
Вот какая картина вырисовывается: КиттиХоковские ПД и ПУ имеют такую же длину (что не может не радовать ), а АйСиЭмовский РБТ имеет длину фюзеляжа 418мм, хотя, если верить данным с различных ресурсов, он должен быть короче ПД/ПДС на 15,625мм (в реале - 0,75м).
Кому верить? Это небратья так маханули с моделью или справочники врут?
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 9:47 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Спасибо, Максим...
Вот какая картина вырисовывается: КиттиХоковские ПД и ПУ имеют такую же длину (что не может не радовать ), а АйСиЭмовский РБТ имеет длину фюзеляжа 418мм, хотя, если верить данным с различных ресурсов, он должен быть короче ПД/ПДС на 15,625мм (в реале - 0,75м). Кому верить? Это небратья так маханули с моделью или справочники врут?
Однозначно первый вариант. Вот тут мои прикидки по фотографиям с дрона в Медыни. Сверху - ПУ, остальное - перехватчики. Думаю, всё понятно
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:03 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Спасибо, Максим...
Вот какая картина вырисовывается: КиттиХоковские ПД и ПУ имеют такую же длину (что не может не радовать ), а АйСиЭмовский РБТ имеет длину фюзеляжа 418мм, хотя, если верить данным с различных ресурсов, он должен быть короче ПД/ПДС на 15,625мм (в реале - 0,75м).
Кому верить? Это небратья так маханули с моделью или справочники врут?
Зачем «различные ресурсы», если в сети совершено свободно валяется «Практическая аэродинамика самолета МиГ-25РБ» в которой написано, шо РБ длиннее РУ (он же ПУ):
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Для П тоже проблем нет найти геометрически данные:
А вот для ПД/ПДС я таких данных найти не смог, а носяры у них (П и ПД/ПДС) совершено точно отличаются как по габаритам, так и по обводам...
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:25 am
Заголовок сообщения:
Aviament
Спасибо, Вань...
В итоге: с П всё ясно - он и так везде позиционируется с длиной 22300 мм. А вот с РБ/РБТ - атас получается: мало того, что он в реале на метр длиннее перехватчика (23300 мм, а не 21550 мм), он и в пластике от АйСиЭм длиннее необходимого ещё на 10 мм, что уже как бы довольно много...
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:29 am
Заголовок сообщения:
На том что посредине (опытный МиГ-25М №710) хорошо видны в/з сверху двигательного отсека, связанные по всей видимости с установкой новых двигателей Р15БФ2-300.
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:33 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Aviament
Спасибо, Вань...
В итоге: с П всё ясно - он и так везде позиционируется с длиной 22300 мм. А вот с РБ/РБТ - атас получается: мало того, что он в реале на метр длиннее перехватчика (23300 мм, а не 21550 мм), он и в пластике от АйСиЭм длиннее необходимого ещё на 10 мм, что уже как бы довольно много...
Не на 10, а всего на 6 - должен быть в 1/48 412.1 мм по обрез внешних створок ФК (19581+200 мм сопла, итого 19781).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:44 am
Заголовок сообщения:
Aviament писал(а):
Не на 10, а всего на 6
Хорошо, Вань - убедил - пусть на 6...главное, что я вынес из нашей плодотворной дискуссии - разведчик длиннее перехватчика и спарки. Хотя мне изначально так казалось (он и на фотографиях, и вживую смотрится длиннее) - теперь я убедился.
Aviament писал(а):
Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:48 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Aviament писал(а):
Не на 10, а всего на 6
Хорошо, Вань - убедил - пусть на 6...главное, что я вынес из нашей плодотворной дискуссии - разведчик длиннее перехватчика и спарки. Хотя мне изначально так казалось (он и на фотографиях, и вживую смотрится длиннее) - теперь я убедился.
Aviament писал(а):
Какой выкинул - РБ/РБС или ПУ?
Разведчика, стойки только оставил. ПУ я б скрестил с ICM.
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 10:54 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
На том что посредине (опытный МиГ-25М №710) хорошо видны в/з сверху двигательного отсека, связанные по всей видимости с установкой новых двигателей Р15БФ2-300.
Да, посередине Мка. Но это Мка в варианте перехватчика.
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Aviament
Я их вживлял в КиттиХок, но по-моему они и в АйСиЭм могут не вписаться: у них вот этот силовой шток с горшком из-за перегородки не помещается...
Даже в инструкции при сборке ниши эта перегородка есть, а при монтаже смоляной стойки её нет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы