Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-25 - вопросы задавать сюда!

На страницу Пред.  123 ... 62636465  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
Борода писал(а):
сли учесть, что у КиттиХока там не было ваще нихира, то это какбэ маленькая победка...

Да вашпе шикардос! Wink

Не - до шикардоса ещё скакать и скакать...надо все стыки циакрином пролить и шлифануть.
^

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
Не - до шикардоса ещё скакать и скакать...

Ну немножко и поскакать, куды ж без этого? Mr. Green
^

"Кто про што, а вшивый про баню"© Mr. Green ...вопрос: перехватчицкие спарки ПУ были камуфлированные? Я видел в камуфляже только РУ б.н.25 и б.н.36, и как бы всё... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
вопрос: перехватчицкие спарки ПУ были камуфлированные? Я видел в камуфляже только РУ б.н.25 и б.н.36, и как бы всё...

Вроде не попадались...
^

в игноре у 3 пользователей
Борода писал(а):
Пока как-то так получается...
# # #
...если учесть, что у КиттиХока там не было ваще нихира, то это какбэ маленькая победка... Wink Very Happy

По сравнению с "нихира" вообще отлично. Из придиризмов сильно бросающихся в глаза - переразмеренный турбулизатор. Он должен занимать примерно половину высоты канала ВЗ с поднятым клином и треть его ширины. Тут как будто больше.
^

MaximSinitsa писал(а):
Из придиризмов сильно бросающихся в глаза - переразмеренный турбулизатор. Он должен занимать примерно половину высоты канала ВЗ с поднятым клином и треть его ширины.

Это искажения при съёмке на телефон...в реале примерно так и есть, как ты говоришь: клин опущен примерно на треть высоты канала, чтобы прикрыть спорную рифлёнку. А сами турбулизаторы сделаны весьма аккуратно и тонко - во всяком случае родные КиттиХоковские и АйСиЭмовские гораздо толще и грубее.

Добавлено спустя 19 часов 24 минуты 55 секунд:

Собирая параллельно МиГи от Китти Хока и АйСиЭма невольно сравниваешь их. И вот что вытанцовывается: ширина ВЗ у китайца составляет 17 мм, а у хохла 15,5 мм...разница заметна визуально. Кто прав? И по длине РБТ от небратьев больше китайских ПДС и ПУ; а должно быть наоборот...вот такие блины с коксом. Rolling Eyes Laughing
^

Вопрос: кто-нить может замерить длину МиГ-25ПД от АйСиЭм в 48-м масштабе от основания ПВД (законцовки конуса) до среза сопел? Чисто длину фюзеляжа...
^

Борода писал(а):
Вопрос: кто-нить может замерить длину МиГ-25ПД от АйСиЭм в 48-м масштабе от основания ПВД (законцовки конуса) до среза сопел? Чисто длину фюзеляжа...

406 мм. Но у меня сопла смоляные и основание ПВД не из набора. Но +- столько
^

Спасибо, Максим...
Вот какая картина вырисовывается: КиттиХоковские ПД и ПУ имеют такую же длину (что не может не радовать Very Happy), а АйСиЭмовский РБТ имеет длину фюзеляжа 418мм, хотя, если верить данным с различных ресурсов, он должен быть короче ПД/ПДС на 15,625мм (в реале - 0,75м).
Кому верить? Это небратья так маханули с моделью или справочники врут? Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
Спасибо, Максим...
Вот какая картина вырисовывается: КиттиХоковские ПД и ПУ имеют такую же длину (что не может не радовать Very Happy), а АйСиЭмовский РБТ имеет длину фюзеляжа 418мм, хотя, если верить данным с различных ресурсов, он должен быть короче ПД/ПДС на 15,625мм (в реале - 0,75м). Кому верить? Это небратья так маханули с моделью или справочники врут? Rolling Eyes

Однозначно первый вариант. Вот тут мои прикидки по фотографиям с дрона в Медыни. Сверху - ПУ, остальное - перехватчики. Думаю, всё понятно #
^

в игноре у 10 пользователей
Борода писал(а):
Спасибо, Максим...
Вот какая картина вырисовывается: КиттиХоковские ПД и ПУ имеют такую же длину (что не может не радовать Very Happy), а АйСиЭмовский РБТ имеет длину фюзеляжа 418мм, хотя, если верить данным с различных ресурсов, он должен быть короче ПД/ПДС на 15,625мм (в реале - 0,75м).
Кому верить? Это небратья так маханули с моделью или справочники врут? Rolling Eyes

Зачем «различные ресурсы», если в сети совершено свободно валяется «Практическая аэродинамика самолета МиГ-25РБ» в которой написано, шо РБ длиннее РУ (он же ПУ):

# # #

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Для П тоже проблем нет найти геометрически данные:

#

А вот для ПД/ПДС я таких данных найти не смог, а носяры у них (П и ПД/ПДС) совершено точно отличаются как по габаритам, так и по обводам...
^

Aviament
Спасибо, Вань...
В итоге: с П всё ясно - он и так везде позиционируется с длиной 22300 мм. А вот с РБ/РБТ - атас получается: мало того, что он в реале на метр длиннее перехватчика (23300 мм, а не 21550 мм), он и в пластике от АйСиЭм длиннее необходимого ещё на 10 мм, что уже как бы довольно много... Rolling Eyes
^

На том что посредине (опытный МиГ-25М №710) хорошо видны в/з сверху двигательного отсека, связанные по всей видимости с установкой новых двигателей Р15БФ2-300.
^

Борода писал(а):
Aviament
Спасибо, Вань...
В итоге: с П всё ясно - он и так везде позиционируется с длиной 22300 мм. А вот с РБ/РБТ - атас получается: мало того, что он в реале на метр длиннее перехватчика (23300 мм, а не 21550 мм), он и в пластике от АйСиЭм длиннее необходимого ещё на 10 мм, что уже как бы довольно много... Rolling Eyes

Не на 10, а всего на 6 Smile - должен быть в 1/48 412.1 мм по обрез внешних створок ФК (19581+200 мм сопла, итого 19781).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку Smile
^

Aviament писал(а):
Не на 10, а всего на 6

Хорошо, Вань - убедил - пусть на 6...главное, что я вынес из нашей плодотворной дискуссии - разведчик длиннее перехватчика и спарки. Хотя мне изначально так казалось (он и на фотографиях, и вживую смотрится длиннее) - теперь я убедился. Very Happy
Aviament писал(а):
Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку

Какой выкинул - РБ/РБС или ПУ?
^

Борода писал(а):
Aviament писал(а):
Не на 10, а всего на 6

Хорошо, Вань - убедил - пусть на 6...главное, что я вынес из нашей плодотворной дискуссии - разведчик длиннее перехватчика и спарки. Хотя мне изначально так казалось (он и на фотографиях, и вживую смотрится длиннее) - теперь я убедился. Very Happy
Aviament писал(а):
Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку

Какой выкинул - РБ/РБС или ПУ?

Разведчика, стойки только оставил. ПУ я б скрестил с ICM.
^

AndyK писал(а):
На том что посредине (опытный МиГ-25М №710) хорошо видны в/з сверху двигательного отсека, связанные по всей видимости с установкой новых двигателей Р15БФ2-300.

Да, посередине Мка. Но это Мка в варианте перехватчика.
^

Aviament писал(а):
стойки только оставил

Стойки основные будешь вживлять - перегородки в нишах не вклеивай, иначе стойки не вкорячишь - не продумали китайцы этот момент. Crying or Very sad
^

Борода писал(а):
Aviament писал(а):
стойки только оставил

Стойки основные будешь вживлять - перегородки в нишах не вклеивай, иначе стойки не вкорячишь - не продумали китайцы этот момент. Crying or Very sad

В ICMе не вклеивать перегородки ?
^

Aviament
Я их вживлял в КиттиХок, но по-моему они и в АйСиЭм могут не вписаться: у них вот этот силовой шток с горшком из-за перегородки не помещается...
#
Даже в инструкции при сборке ниши эта перегородка есть, а при монтаже смоляной стойки её нет...
#
^

Страница 63 из 65 На страницу Пред.  123 ... 62636465  След.

Перейти: