Добавлено: Пн Июн 01, 2009 6:57 am
Заголовок сообщения: расход краски
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста практический расход стандартной баночки эмали,Хотя бы примерно.
Дело все в том что собираюсь заказывать краски через интернет магазин а сколько баночек брать одного цвета не знаю.Заказывать собираюсь эмали Хамброл.
Красить буду через аэр Ивата революшн(0,5)на грунт в несколько слоев, сколько не знаю, ни разу не красил ч-з аэр.
Для тренировки покраски собрал HORCH от Тамии в 35 масштабе.
Не могли бы вы мне подсказать сколько надо банночек для задувки этого авто целиком в основной цвет.На этой же модели попробую разные премудрости (тонировка.смывка и т. п.)
Я понимаю что наверное у каждого разный расход и зависит от многих показателей, но мне надо от чего-то оттолкнуться .
Заранне спасибо
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 7:11 am
Заголовок сообщения:
Пользуюсь красками от Тамии. Не знаю как дело обстоит с укрывистостью у Хамброла, но, когда красил в базовый цвет модель Тигра от той Тамии, у меня ушло примерно половина баночки 10мл.
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 8:08 am
Заголовок сообщения:
gromozeka3000, у меня на танк среднего размера (Т-34, КВ, Пз-4 и т.п.) уходит в среднем 2 мл. на задутие базового слоя по грунту. Крашу через аэр с соплом 0,3мм акрилом Тамия. За эмаль не скажу, но думаю примерно столько же, так что одной баночки вам хватит не на один Хорьх
да и не забудте еще что перед заливкой в аэр краска разбавляется и для масштаба осветляется, так что получается Расход не более 1,5 мл. на модель (только базовый цвет).
Все мои высказывания применительно только к Тамиевскому акрилу, за другие краски и не отвечаю
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:03 am
Заголовок сообщения:
Сухая теория: из тех. описания красок Хамброл (на грунт или пластик - не оговариваеться) при толщине слоя в 60 микрон 1 мл идёт на 190см2, но это при условии "уже заправленного аэра". Но как я сказал - это сухая теория из книжечки, в реале я думаю расход немного больше, вобщем так и выходит, как сказал тов. ITR - окло 2 мл на модель.))
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:42 am
Заголовок сообщения:
gromozeka3000, баночки на модель хватит, а вот по остатку потом сделаете выводы самостоятельно. В любом случае, накапливать большие запасы не стоит.
Всё постигается своим опытом.
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:49 am
Заголовок сообщения:
Если планируете и в дальнейшем строить модели, то рекомендую заказать сразу много различных цветов (тем более оправдаете цену доставки, одну-две баночки заказывать невыгодно). Посмотрите инструкции, таблицы цветов и проанализируйте какие краски нужны с учетом моделей, которые вы хотели бы построить в недалеком будущем. Лучше иметь хороший запас и выбор красок в арсенале, тогда и работается спокойнее. Купите сразу грунтовку большой емкости, растворитель, лак глянцевый, матовый. Есть цвета, которые нужны всем и всегда - черный и белый. Черного можно сразу брать баночки 3 (матового и глянцевого). А по базовому цвету - одной баночкой акрила тамии 10 мл, разбавленной родным растворителем примерно 1:3, можно спокойно покрасить один самолет 1:32, а эмалью и того больше (если не перекрашивать конечно). Я обычно заказываю в одной посылке банок 20, тогда получается дешевле, чем в магазине. Также не забудьте, что для смывки нужна краска на отличной от базовой основе. Я обычно запасаюсь всеми типами - масляные, акрил, эмаль, нитра, зато есть возможность поэкспериментировать.
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста практический расход стандартной баночки эмали,Хотя бы примерно.
Дело все в том что собираюсь заказывать краски через интернет магазин а сколько баночек брать одного цвета не знаю.Заказывать собираюсь эмали Хамброл.
Берите по 2 экземпляра нужной вам краски + цвета общего назначения. Лаков можно взять баночки 3-4 (ревелл - они очень хорошие, по крайней мере для меня).
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 5:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем.
ITR писал(а):
для масштаба осветляется
Я про это не слышал.Что это? Не укажите ветку форума где про это можно почитать.
Sanchez писал(а):
Я обычно заказываю в одной посылке банок 20, тогда получается дешевле
У меня примерно так и выйдет.Дело в том что хорьх -это для пробы покраски через аэр(никогда им не пользовался).Купил из недорогих,что больше приглянулось.У меня даже от прошлых запсов осталось кое-какая эмаль Тамия, вот ей и потренируюсь , меня даже сильно не беспокоит ,что это не тот цвет в который красят БТТ вермахта.Главная моя модель это Ситроен в масштабе 1/8,уж очень не хочется его погубить от неопытности покраски,вот и появился Хорьх. Вот для него я и собираюсь делать заказ на краску ч-з интернет, не хочется если не правильно рассчитаю заказывать один бутылек по интеренету.
А если честно до сих пор не определился какую краску покупать.
В инструкции по сборке рекомендуют Хамброл и даже номера краски есть, не надо голову ломать.
В местном магазине ассортимент включает только основные цвета , да ито частенько нет чего-то. В интернете по палитре цветов других красов трудно понять то ли тебе надо ,не видно насыщенности, как на свету она.А еще я хочу попробовать автоэмали в магазинах для покраски кузовов( не баллончиках),как только придет компрессор-по эксперементирую.
SCUD-B писал(а):
А где, если не секрет Хамбролл будете заказывать?
Да не секрет конечно.В начале хотел в Hobbyforyou.ru-но там что мне надо у них в наличии нет,сеейчас пробую через Украину: 1.в Севмодели палитра небольшая 2.A-Z models молчат скинул неделю назад по электронке письмо не ответа ни привета.
3 На aftemarket пробовал -у меня сайт их не открывается.
В общем с Хамбролом пока потемки
Может Вы что подскажите?
Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
ITR писал(а):
ITR
Я уже увидел эту ветку в форуме , все равно спасибо за Ваш ответ
В общем с Хамбролом пока потемки
Может Вы что подскажите?
Вот так однозначно сказать ничего не смогу, со своей стороны. Могу только сказать, что надо вам попробовать краски наибольшего количества производителей, дабы определить для себя какая вам больше нравится. Все сразу покупать не надо постепенно, по мере возможности.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:12 am
Заголовок сообщения:
SCUD-B писал(а):
Вот так однозначно сказать ничего не смогу, со своей стороны. Могу только сказать, что надо вам попробовать краски наибольшего количества производителей, дабы определить для себя какая вам больше нравится. Все сразу покупать не надо постепенно, по мере возможности.
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 5:24 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
в базовый цвет модель Тигра от той Тамии, у меня ушло примерно половина баночки 10мл.
А какой масштаб Тигренка ?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
SCUD-B писал(а):
из Хамбров - старые запасы с Лондонского вояжа + некоторые поступления из прошлогоднего вояжа в Киев
В Лондон бы прокатился с удовольствием
А Украина -тишина ,в наличии цветов минимум ,очевидно буду переходить на другого производителя.
Спасибо за ответы
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Sanchez писал(а):
Попробуйте заказать на ханнантсе, тоже англичане, там все рядом.
Это что такое? Я их не знаю.Это в англии?
Я в России ,во Владивостоке!!
Ниразу не заказывал у иностранцев,даже не знаю как это делается!
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:51 am
Заголовок сообщения:
По поводу отсутствия хамброла в магазинах. Не давно в гуливере(minimodels спб) скзали что фирма загибается из за кризиса так вот.
А вообще очень жаль краски просто замечательные.
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 9:36 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
А вообще указывать нужно, так на всякий...
Так я ж указал -хорьх в 35 для тренировки ,а основная модель ситроен 1/8.
Все равно всем спасибо -уже знаю насколько хватит стандартной банночки краски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы