Добавлено: Сб Май 30, 2009 7:54 pm
Заголовок сообщения: вопрос про U.S.S. Nimitz
Здрасти.
У меня есть желание собрать эту модель. Но вот я понять не могу какую под него брать краску. Планировал взять Ревел.
В коробке ссылки на краску МоделМастер: 1503, 1527, 1768, 1723, 1730.
Может кто знает, аналог этих цветов у Ревела?
Добавлено: Сб Май 30, 2009 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Если нумерация красок Модел Мастер и Тесторс одна то у меня вышел такой список:
1503 Bright Red Revell #31 или Scarlet Revell #36 матовая и Revell #330 полуматовая
1527 Orange Revell #30
1768 White Revell #5
1723 US Dark Grey у ревелл - Blue Grey #77
1730 US Gull Grey не нашел аналога
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:52 am
Заголовок сообщения:
А у меня Италовские в этом масштабе систершипы Нимица - Рузвельт и Рейган. Купил себе 2 недели назад. Дешево, вот, думаю, и возьму себе. Хочу на них в 700-ом масштабе потренироваться, без травления и прочих прибамбасов. Так собрать, покрасить, воду сымитировать попробовать, но это после того, как трамвай берлинский свой закончу. Это тоже будут мои первые модели в 700-ом.
Желаю удачи. Фотографируйте процесс
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:17 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за удачу, пригодится т.к. на руки на мои надежды никакой.
Был в магазине и мне там выдали краски:
Ревел 04, 92, 153матт, 8матт, 57матт плюс клей и шпатлевку. Что-то черный слишком черный, белый тоже не то...На фотографиях совсем не то...
Красить тем, что дали или вернуться??? Хотя палубу я уже начал красить...
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:39 pm
Заголовок сообщения:
starlet,купите еще растворитель,лучше фирменный,всмысле ревелловский.Краски которые в банках обязательно нужно разбавлять.Степень разбавления зависит от того чем будете красить.И обязательно почитайте на форумах нюансы окраски моделей,их много.
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Да, спасибо, я купил и растворитель. Есть ещё и растворитель "Звезда" + краски. Я немного лукавил, говоря о том, это первый раз . Первый был AH-1W Super Cobra.
Что касается окраски я уже почитал, спасибо. Ну и на Кобре потренеровался:).
Буду стараться...но чета не очень пока получается. Полосы от кистей(Тамия) остаются. По площадям когда работаешь - как не разбавляй всё равно как-то не очень..., и разбавлял и нет... Хотя тут есть мастера, кистями как аэром.
Добавлено: Вс Май 31, 2009 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Я когда подлодку в 144-ом красил ревеловскими эмалями, то растворителя ушло достаточно много, взял 3 банки, две поччти использовал. Я им и разбавлял и аэрограф промывал, другого под рукой ничего не было. Так что возьмите с запасом, запас никогда не помешает.
....мдя, Тамиевский, полуматовый лак уничтожил краску на палубе моего первенца . Причем сделал он это не по всей поверхности а только по левому борту. Модель накрылась медным тазом . Зрелище, я Вам скажу не для слабонервных.
Спасибо.
хм, пригляделся, похоже, что это сам лак скукожился а не краска.
Есть ли варианты исправить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы