Добавлено: Пт Май 29, 2009 2:14 pm
Заголовок сообщения: Сломан нос модели. Чем нарастить?
Пришел долгожданный тамиевский "Тирпитц", к сожалению со сломанным носом, примерно с копеечную монету самая крайняя часть носа отсутсвует. Чем посоветуете нарастить? Шпаклевка на таком размере не держится, нужно что-то пластичное, но твердеющее со временем.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Ну зачем сразу покупать?
Можно взять старенький дохленький CD, горячим ножичком вырезать из него заготовки, подогнать их по месту и приклеить дихлорэтаном. Доводку до идеальной формы выполнить руками с применением шпаклёвки и соответствующих инструментов...
Добавлено: Сб Май 30, 2009 7:27 am
Заголовок сообщения:
Я так понимаю, нос частично смят, частично отломан.
Правильно ребята подсказывают, единственное что я бы посоветовал так это поставить шпангоут в месте отлома, к нему перпендикулярно приклеить форштевень по нужной форме, а дальше - вывести формы любой доступной шпатлевкой - миллипут, двухкомпонентный момент, двухкомпонентные автошпатлевки - что угодно. Потом зашкурить и загрунтовать.
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:21 am
Заголовок сообщения: Re: Сломан нос модели. Чем нарастить?
Kim писал(а):
Зачем "Тамия"?
Дак нет больше ничего, этого и то два месяца ждал. Единственный магазин в котором нашел это hobbyforyou. Всмысле есть еще от "Моделиста", но он у меня уже есть Меня интересует только 350ый масштаб, так что взял хоть что-то. Появится трумп или ревелл - возьму еще и его, вопрос финансов не напрягает, будет больше материала для обучения .
Kim писал(а):
Нос просто не приклеить? Отсутствует?
Именно. Видимо при перепаковке (заказывал по интернету) еще в фирме ударили, и отвалившийся кусок просто выбросили.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Anti-pin писал(а):
Milliput
Я прошу прощения а можно чуть подробнее: что это?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кстати спасибо всем за подсказу, что-то я действительно не подумал. Взял старый кусок литника от готового линкора, размягчил в дихлорэтане и приклеил, потом иглой подравнял, даже отверстия под носовой якорь сделал. Форма борта оказалась практически идеальной, но в любомразе это еще доработается.
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:06 pm
Kim писал(а):
Это, Вы, конечно не правы
И сразу по двум пунктам.
Поищите в форуме по "Tirpitz".
Успехов.
Однако... Я был на технике молодежи, hobbyforyou, er2d, modelling.ru, kik.ru, v3toys, volkmodel, shipmodelling реально в наличии нет ни у кого ничего. Только на hobbyforyou нашел тамиевский и моделистовский тирпитц. Моделистовский у меня уже был, взял тамиевский.
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:28 am
xRom писал(а):
Однако... Я был на технике молодежи, hobbyforyou, er2d, modelling.ru, kik.ru, v3toys, volkmodel, shipmodelling реально в наличии нет ни у кого ничего. Только на hobbyforyou нашел тамиевский и моделистовский тирпитц. Моделистовский у меня уже был, взял тамиевский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы