Пока задача разобрать подетально , нарезать обшивку, сделать трубу заборника ( непонятно, как глубоко и так там ничего не видно) и решить какое сиденье брать за основу.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 4:43 pm
Заголовок сообщения:
О как, третий крестоносец на форуме, очень интересно
можно прямотаки Group Build организовать по F-8ым, шутка
Павел, какую модификацию собираетесь строить?
Pavel_P писал(а):
сделать трубу заборника ( непонятно, как глубоко и так там ничего не видно)
в районе носовой ниши канал уходит вверх, и там действительно мало что видно, можно скрутить канал из бумаги в несколько слоев, пролить суперклеем для придания жесткости, и после обрабатывать, по длине достаточно ограничится задней стенкой носовой ниши, длинне делать нет смысла.
Pavel_P писал(а):
и решить какое сиденье брать за основу.
если доступна продукция неомеги за основу можно взять их кресло для Фантома "Martin-baker Mk. H-7" и доработать его до Mk. F7 в более ранних модификациях стояло кресло Mk.f5a, в своем проекте я уже начал перепиливать Аиресовское кресло Mk. F7 в Mk.f5a
если вдруг нужны будут фото кресел кое чем помогу, да и коллеги думаю подтянутся
Добавлено: Чт Май 28, 2009 5:24 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P, коллега, я позволил себе в названии темы и в первом посте исправить наименование фирмы-производителя. Уж больно резало глаз слово Hasigava.
Удачи в постройке! Вернее, в переделке, ведь это сложнее, чем собирать с нуля...
Добавлено: Чт Май 28, 2009 5:32 pm
Заголовок сообщения:
Привет Павел!
Кресло лучше смоляное или НеОмега или Айрес. Травленые кресла обычно плохо передают общую объемную форму. если со смоляным креслом не будет некоторых мелочей - то их можно взять с травленого кресла.
В травлении Эдика кресла как такового нет. там только отдельные панели на него, которые приклеиваются к пластиковому родному креслу.
Насчет канала - а если взять оплетку провода подходящего диаметра?
Добавлено: Чт Май 28, 2009 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Ну, товарисчи, вы даёте ! Меня ж сейчас жаба задушит! Кинусь к своему F-8 и без подготовки как наваяю чё-нить, чтоб от народа не отставать!
Теперь о серьёзном. Павел, а можно глянуть фотки отливок? И удачи в постройке!
Добавлено: Чт Май 28, 2009 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Вопрос немного не о том, у Крусейдер подвижная часть крыла с механизмом увеличения угла атаки. Если делать крыло приподнятым, то под крылом какой цвет?
Добавлено: Пт Май 29, 2009 2:36 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
У меня есть кресло для Фантом от Pavla, можно его приспособить.
приспособить можно, но стоит ли, качество исполнения у Pavla оставляет желать лучшего, мелочь замыленная, оплывшая, местами обкромсанная, хоть там и переделывать заголовник, но все же.
А Аиресовское или Неомеговское кресло нет возможности достать? у меня есть несколько Неомеговских кресел Mk.7 невостребованных, отдал бы просто так если в Москве
кое-что набросал для наглядности
p.s. кстати, зачастую во многих источниках указывается что на Фантомах стояли Martin-Baker Mk. H-7, хотя встречаются фото Фантомов в конце 60-ых гг. с Mk.5, это я так до кучи
Ну, после вынужденного перерыва приступаю к работе. Хорошо, в параллельной ветке удалось разрешить вопрос про отклонение флапперонов.
Хотя мне кажется SilverGost по ошибке назвад флаппероном разрезной закрылок, но для модели это не принципиально.
Вывод - нарастить на 1мм неподвижную часть на фюзеляже и сузить смоляную, отклоненную вниз.
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 11:26 am
Заголовок сообщения:
Смолу можно по краям заделать пластиком. Но тогда надо думать, как створки крепить.
Пока образовалась пауза -
BatMan интересовался стоимостью затрат на афтермаркет. Думаю, что без покраски стоимость проекта будет порядка 1000.0 руб. Если интересно, могу точно рассчитать все прямые затраты. Тем более, что они уже сделаны, хотя и в разное время.
Пластик - ( 6USD),
Афтермакет - Ниши Aires( 8 USD).
воздушный тормоз, закрылки - СМК (6 USD),
колеса - Экипаж к А-4(5 USD),
заборники охлаждения форсажной камеры - QuickBoost ( 5 USD).
кабина - травление Эдуард( 7 USD),
декаль - Microscale ( неполный комплект на 2 варианта) ( 4 USD),
кресло PAVLA ( 4USD).
Итого - 45,0 USD
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы