Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SWS & Flak 43 "Revell" 1:35

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Ну что ж... Начну пожалуй помаленьку, ибо весь доступный для данного набора афтермаркет (тьфу, слово то какое!) закуплен, а именно:
- набор фоторавления от "Eduard"
- ствол от "RB model"
- комплект латунных выстрелов от "RB model"
- комплект магазинов и латунных выстрелов от "Orange Hobby"
- металлические наборные траки от "Friulmodel"
Теперь по пунктам:
Набор фототравления как всегда превосходен, и включает в себя по большей части детали для зенитки, но не только! Мелкие элементы конструкции SWS тоже присутствуют, чему я был несказанно рад, когда вскрыл пакет.
Ствол Flak 43 от польского производителя выполнен с высоким качеством и состоит из двух частей - латунного пламегасителя и собственно алюминиевого ствола. Резьбы на стволе нет, поэтому пламегаситель предполагается зафиксировать при помощи клея.
Ну и наконец, под занавес, после долгих раздумий, первый раз в жизни были закуплены легендарные металлические траки от "Friulmodel". Как говорил один небезызвестный герой: "Сбылась мечта идиота"(с) Учитывая то, что эти траки стоят дороже самого SWS, их покупка должна быть оправданной и построить небрежную модель я теперь просто не имею права.Smile

Итого по смете:
SWS - 920 р.
фототравление - 367 р.
выстрелы к Flak 43 - 250 р.
магазины и латунные выстрелы к Flak 43 от "Orange Hobby" - 560 р.
ствол - 160 р.
набор траков - 1200 р.
---------
3457 р. Shocked Самый дорогой проект за мою карьеру!

Да! Чуть не забыл. Документации на машину нет, (если кто-то сможет опровергнуть буду очень рад), буду ориентироваться на те немногие фото, что есть в сети. Конкретного прототипа поэтому тоже не будет, строится некий собирательный образ.

^

Удачи, коллега! Буду с интересом следить!
Кстати, можно еще смоляные колеса прикупить от Hussar
http://armor35.ru/index.php?productID=4213
^

Тень
Спасибо! Буду стараться почаще радовать обновлениями темы. Насчёт колес - пожалуй я воздержусь от их покупки. Всё-таки 400 р. за два колеса?.. Или они чем-то принципиально отличаются от родных? Зато после очередного просмотра www.armor35.ru возникло желание докупить выстрелы: http://www.armor35.ru/index.php?productID=4841
или
http://www.armor35.ru/index.php?productID=3170
^

Scorpius, удачной стройки! Буду с удовольствием следить за постройкой, а в будующем и сам собираюсь его строить аж в 2-х вариантах (с влак-43 и флак 4х20). Насчет приобретения колес как раз и раздумываю...
Гильзы я думаю стоит прикупить, они очень оживет модель. А брать, наверное, лучше от РБ, стоят в 2 с лишним раза дешевле Very Happy

Scorpius писал(а):
2647 р. Самый дорогой проект за мою карьеру!

то ли еще будет! Mr. Green
^

Спасибо! Вариант с Flakwierling 4x20 тоже очень интересен. Буду ждать когда приступите.
ITR писал(а):
...А брать, наверное, лучше от РБ, стоят в 2 с лишним раза дешевле

Ну да, так у "Armorscale" в наборе и выстрелов с гильзами больше!..
ITR писал(а):
то ли еще будет!

Rolling Eyes Мда-а... Надо сдерживать себя.Embarassed
^

Scorpius писал(а):
Ну да, так у "Armorscale" в наборе и выстрелов с гильзами больше!..

да по большому счету эти выстрелы может не так и нужны. гильзы имхо актуальнее... решать вам.

Scorpius писал(а):
Мда-а... Надо сдерживать себя

Хы, я уже больше года все закупаю, закупаю афтермаркет на свой Штуг, а начать собирать все не решусь.... тут на днях еще две нужные штучки на него приглядел Mr. Green
^

ITR писал(а):
гильзы имхо актуальнее... решать вам.

Дак в обоих наборах и гильзы и выстрелы идут в комплекте!.. В крайнем случае, если будет большое желание, можно отпилить снаряд, высверлить и будет гильза. Smile
ITR писал(а):
Хы, я уже больше года все закупаю, закупаю афтермаркет на свой Штуг, а начать собирать все не решусь....

Даа-а, планов у нас как всегда громадьё, где только время на всё это взять?..
ITR писал(а):
тут на днях еще две нужные штучки на него приглядел

Так, так, тааак... А можно поподробнее? Smile
^

Scorpius писал(а):
Так, так, тааак... А можно поподробнее?

да катки без бандажей купить решил, один каток поврежденным сделать и .... иглядел в анонсах прикольный наборчик огнетушителей на немецкую технику с деками, но это незнаю буду брать или нет, хз...
а так полки еще докупить надо, лоханулся я сними, взял с дуру абер, а там подкрылков нету (их хитрые поляки в основном наборе дают, а он мне не нужен)
и че-то еще купить хотел, не помню...
^

ITR писал(а):
да катки без бандажей купить решил

По моему проще с родного бандаж сточить. Пардон! Не проще, но зато дешевле. Very Happy
^

Scorpius писал(а):
По моему проще с родного бандаж сточить. Пардон! Не проще, но зато дешевле

канавки влом протачивать, ленивый я на такие дела... мне проще четыре сотни заплатить:grin:
Ладно за офф-топили мы, как дела с сВС-ом продвигаются?
^

Небольшая поправка к стартовому комплекту - см. пункт выделенный цветом в списке наверху.
^

Scorpius писал(а):
Небольшая поправка к стартовому комплекту - см. пункт выделенный цветом в списке наверху.

А за 2 месяца сборка хоть началась? Mr. Green Wink
^

Ну-у... Embarassed Надеюсь, скоро начнётся.
^

Просьба к модератору перенести эту тему в ветку относящуюся к БТТ ибо до окончания конкурса закончить работу, к сожалению, не успел.
^

По окончании групповых построек темы всегда переносятся в соответствующие под-форумы. Так что не волнуйтесь, всё будет как в аптеке! Wink
^

Вот и дошла очередь до тягача. В первую очередь хотелось опробовать в сборке литые траки от Friul Models, поэтому перым делом был собран небольшой кусок. Согласно прилагаемой инструкции все траки были зачищены и в них были прочищены отверстия под пальцы сверлом диаметром 0,5 мм. Результат чень порадовал.
Далее по списку шли ведущие звёзды. Так как в наборе поставляются литые, а ранее уже были собраны и приклеены родные Sprocket wheels, было решено провести сравнительный анализ, результаты которого (на фото отмечены различающиеся элементы) оказались не в пользу родных ведущих колёс. Вчера был начат демонтаж старых, а сегодня планируется установка новых литых ведущих от Friul.
^

Продолжить работу решил с начинкой кабины - раму и сам ящик радиостанции решил соединить пайкой, что и было проделано после некоторой практики. Полик водителя и радиста, педали, клепления (скорее всего огнетушителя), приборная достка - фототравление. С родной приборной доски срезал шкалы, зачистил. Закрасил светло-серым акрилом, покрыл глянцевым лаком и сверху наклеил предварительно окрашенную в тёмно-серый цвет приборную доску, тёмно-серым же нарисовал стрелки:

Продолжение следует...
^

Отлично получается!
Слежу с интересом!
^

Тень
Спасибо! Буду стараться выкладывать обновления регулярно. Кабина ещё не закончена.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Решил таки заказать впридачу ко всему прочему картриджи+выстрелы для Flak 43 от "Orange Hobby". Родные, из набора, уже больно некопийны. Smile
^

Scorpius, "Orange Hobby" очень рекомендую! Недавно получил их новинку - фильтры для Pz.Kpfw. IV ausf. H - исполнение просто великолепное! Думаю, что магазины со снарядами будут не менее великолепны.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: