Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:35 pm
Заголовок сообщения: Academy Hawker Typhoon Mk.1B 1/72 Незапланированная покупка.
Сегодня приобрел сей аэроплан по смешной цене в 150 руб.Была вскрыта коробка и сломан литник.Не смог устоять
Вот теперь и думаю,что с ним делать
Кто знает,что с этой моделью в плане геометрии и копийности?
Просто не смогу чертежи распечатать еще долго
Буду очень признателен за всю информацию!
Добавлено: Чт Май 28, 2009 8:26 am
Заголовок сообщения: Academy Hawker Typhoon Mk.1B 1/72 Незапланированная покупка.
Модель-супер, тем более что альтернативы нет, Хоббибосс не считается. Из недостатков- немного длинноваты стойки шасси, ну и декаль академовская жестяная.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:27 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, приветствую!
Сам когда то хотел взять эту модель, но что-то смутил меня ее внешний вид. Потом понял - фонарь там совершенно не копийный, искажает весь облик модели. Ну и еще как-то не не очень вдохновили грубые ниши шасси и не похожие на себя колеса. Может я сильно придираюсь к мелким недостаткам, хотя фонарь не мелочь
А с альтернативами действительно не густо
Олег.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:52 am
Заголовок сообщения:
Ну во всех этих местах тоже обнаружил проблемы.
Главное как обстоят дела с общим видом-фюзеляж/крыло.
Фонарь-да,не копийный,но вот в нишах шасси дано подобие силового набора
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:05 pm
Заголовок сообщения:
max_pozitiff писал(а):
olten,в Курске продаются:smile:
Была вскрыта коробка и сломан литник.Поэтому и дешево,а так около 300 руб за модель Академии...
Интересно, где именно в Курске по таким ценам продается? Был две недели назад в Детском мире-цены космические стали по сравнению с зимой 2007-2008. Тогда я там академовские P-47 брал по 380 в 48ом ) Сейчас P-38 лежит за 900 в 4
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:52 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!Начал вот собирать этот самолет в перерывы между основной моделью.
Пара вопросов:
1.надо ли стачивать "детализацию" Академии и делать новую?
2.нет ли у кого фото радиатора сзади?
Если у Вас есть валкэраунды,фото,книги-выкладывайте пожалуйста!Надеюсь на помощь:smile:
Что уже сделано: занимаюсь фюзеляжем-удален руль направления,дорезана расшивка и углублена родная,удалены патрубки,сделано отверстие под новые.
Завтра выложу фото
Максим, и опять это я !
Надеюсь общение со мной тебе еще не надоело ?
По поводу Тайфуна. Конечно, то, что сделала Академия на внутрянке бортов - мягко говоря не очень. Но если ты не планируешь делать фонарь открытым, можно все оставить, как есть - при закрытом фонаре в таком масштабе почти ничего не просматривается. Ну а если фонарь будет открыт, то можно было бы из тянутого литника изобразить что-то поприличнее. Если я не ошибаюсь, то Тайфун, как и Харрикейн имел внутренний трубчатый каркас и тянутый литник здесь самое то!
Можно, конечно, приобрести фототравление, но как ты сам знаешь плоский ФТД не передает структуру трубчатой конструкции.
Олег.
olten,общаться не надоело!Чес слово-очень интересно,да и рад,что не обходите вниманием!
Каркас и вправду был трубчатый,поэтому идею с литником как раз рассматриваю-читаете мои мысли!
AR44,спасибо за ссылки!Радиаторы у них в принципе однотипные были,так что думаю на Тайфуне такой же...
ПС Да,кстати есть донор запчастей НОВО-думаю горизонтальное оперение от него взять
привет, Макс!
внутренности на мой взгляд лучше срезать! Тот абстракционизм, который отлит академом можно вполне воспроизвести и из пластика+проволки. А если чуть-чуть попыхтеть, то и горазлдо лучше сделать, Я так думаю:-) И даже через закрытый фонарь будет хорошо просматриваться.
насчет книжек...ну Фарпост, арморбук и прочие рыбные места хорошо известны, к сожалению британцами практически не интересуюсь (кроме ленд лизовского Харикейна), так что поделиться чем-то редким вряд ли смогу...
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:58 am
Заголовок сообщения:
max_pozitiff писал(а):
есть донор запчастей НОВО-думаю горизонтальное оперение от него взять
А Нововский который? Ташкент фонарем с дверью или Донецк с каплевидным фонарем и непрорезанными нишами? Если Донецк, то от него стОит взять фонарь, он гораздо правильнее по форме. Полирнуть его и поставить - здорово улучшит портрет
Otm,я даже буду рад если Вы присоединитесь к "киданию табуретами".Мне лично интересно Ваше мнение
AR44,НОВО-Донецк,но фонарь буду давить сам
Итак,что сделано:
1.Удалены выхлопные патрубки (на одной половине пока еще не удалил ),прорезано отверстие под новые.
2.Зашпаклеваны ненужные лючки (правда пока фоткал,заметил,что не все...недоглядел ночью )-доделаю.
3.Дорезана расшивка на копоте и углублена родная (чуть сточил ее,когда шпаклевал ) с помощью самодельного скрайбера по статье BigSeXy,за что ему спасибо!Правда заметил,что тоже каааапельку не дорезал кое-где-исправлю.
4.Удален "интерьер" и крепления радиатора-буду сам "высекать" сию красоту.
Ловлю табуретки
ПС Да,кстати,сейчас еще были удалены ниши шасси-буду с нуля делать.
На модели:
Ну бросаться табуретками особо пока не за что . Начало неплохое. Единственное, что могу порекомендовать, так это пройтись несколько раз нулёвочкой по всем свежеуглублённым швам расшивки, чтобы не было "брустверов" по обе стороны от линии расшивки. А новые выхлопные патрубки какие будут? Ещё по нишам шасси. Не пойму, какого цвета они на оригинале? Под цвет нижних поверхностей вроде...
Олег.
З. Ы. Три темы о Тайфуне рядом - уже начинаю немного путаться, что, куда и кому отвечать и писать
olten,рад Вас снова видеть!
Нулевка еще впереди Сейчас дошпаклюю лючки-и буду шлифовать.
Патрубки будут из жести пивной
Цвета ниш еще не касался-те,что на фото-музейные,и их могли покрасить как угодно
Пока только готовлюсь сами ниши делать,да рулевые поверхности вырезаю
Ну бросаться табуретками особо пока не за что . Начало неплохое. Единственное, что могу порекомендовать, так это пройтись несколько раз нулёвочкой по всем свежеуглублённым швам расшивки, чтобы не было "брустверов" по обе стороны от линии расшивки. А новые выхлопные патрубки какие будут? Ещё по нишам шасси. Не пойму, какого цвета они на оригинале? Под цвет нижних поверхностей вроде...
Олег.
З. Ы. Три темы о Тайфуне рядом - уже начинаю немного путаться, что, куда и кому отвечать и писать
Как я понял из просмотра разных источников, цвет ниш и внутренних поверхностей щитков мог быть:
1.Серо-зеленый серо-зеленый
2.Серо-зеленый средне серый ( в цвет нижних поверхностей)
3. Средне серый средне серый.
Еще ктото предлагает серо-зеленый металлический. но я к этому варианту отношусь скептически. (видел только у музейных экспонатов. но там явно поздние малярные работы, в один цвет со стойками)
А вот у темпеста как раз металлические ниши и появляются. но там тоже есть варианты.
Здравствуйте!
Zhan,склоняюсь к третьему варианту,но буду по фото искать правду...
Вопрос: оружейные ниши красились каким цветом?Есть предположение,что интереьерным зеленым (забыл индекс ).
И как они выглядели?На схемах просто
Т.е. в принципе виден силовой набор,так ли это?Еще очень интересно,как выглядели изнутри панели,закрывавшие ниши:roll:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы