Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заправщик на базе ЗИСа

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Есть желание собрать БЗ-35 от белорусского PST.Все кто имел отношения к этой модели :отзывы,рекомендации,наличие материалов .Посоветуйте,обсудите пожалуйста стоит ли или есть альтернатива?
^

в игноре у 17 пользователей
Все материалы по агрегату были в серии статей в первых номерах М-Хобби "Аэродромная техника 30-40 годов" с подробными чертежами.Насколько я знаю, лучше, чем Поликарпов , эту тему ни кто не разрыхлил. Сама модель БЗ-35 альтернатив не имеет , начало берет от ЗиС-5/6 от АЭР Молдова. В шасси все упрощено очень сильно,остекления нет , и есть ошибки,которые ПСТ в инструкции придлагает подправить. Цистерна бензозапрвщика БЗ-35 сделана лучше, но тоже простовато. Поручни отлиты с прямыми углами, в реале- дуги. Зато большая декаль. В общем . по нынешним меркам , все очень примитивно, но на себя похоже и легко при желании доводится. В качестве альтернативы шасси был неплохой ЗиС-5В из Харькова, но выпускается ли он сейчас , я не знаю.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо большое за наводку !Я сам харьковчанин,пообщаюсь с хорошим знакомым он когда-то делал мастер-модель ГАЗа для Амодел,думаю первоисточник где-то там.
^

Так сказать, в продолжение темы. Вышла книга у "Цейхгауза" ЗиС-5. Автор -Поликарпов. Даже если есть статьи из М-Х, книжечка может быть интересна. Чертежи на 5 и 5В, в общем то те же , но вот текст и подборка фото здорово дополнены
^

Виноват , ЗиС из Витебска!

http://modelism.airforce.ru/armour/review/zis-5w/index.htm
^

Страница 1 из 1

Перейти: