Добавлено: Вс Фев 04, 2007 12:11 am
Заголовок сообщения: Заправщик на базе ЗИСа
Есть желание собрать БЗ-35 от белорусского PST.Все кто имел отношения к этой модели :отзывы,рекомендации,наличие материалов .Посоветуйте,обсудите пожалуйста стоит ли или есть альтернатива?
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 10:38 am
Заголовок сообщения:
Все материалы по агрегату были в серии статей в первых номерах М-Хобби "Аэродромная техника 30-40 годов" с подробными чертежами.Насколько я знаю, лучше, чем Поликарпов , эту тему ни кто не разрыхлил. Сама модель БЗ-35 альтернатив не имеет , начало берет от ЗиС-5/6 от АЭР Молдова. В шасси все упрощено очень сильно,остекления нет , и есть ошибки,которые ПСТ в инструкции придлагает подправить. Цистерна бензозапрвщика БЗ-35 сделана лучше, но тоже простовато. Поручни отлиты с прямыми углами, в реале- дуги. Зато большая декаль. В общем . по нынешним меркам , все очень примитивно, но на себя похоже и легко при желании доводится. В качестве альтернативы шасси был неплохой ЗиС-5В из Харькова, но выпускается ли он сейчас , я не знаю.
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 11:15 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое за наводку !Я сам харьковчанин,пообщаюсь с хорошим знакомым он когда-то делал мастер-модель ГАЗа для Амодел,думаю первоисточник где-то там.
Так сказать, в продолжение темы. Вышла книга у "Цейхгауза" ЗиС-5. Автор -Поликарпов. Даже если есть статьи из М-Х, книжечка может быть интересна. Чертежи на 5 и 5В, в общем то те же , но вот текст и подборка фото здорово дополнены
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы