Обратите внимание - при нажатии на педаль в бачке идут пузырьки. Это значит, что воздух попадает в канал краски.
Как заметил коллега, проблема может быть в прокладке, возможно она пропускает воздух.
Проверть эту догадку можно смазав резьбу каким-нибудь любрикантом или маслом, чтобы гарантировать герметичность в этом месте. Если после этой операции пузыри не идут, то проблема обнаружена верно.
Еще возможно проблема в том, что засорилось отверские колпачка, через который сопло выходит. Или этот колпачек прикручен слишком слабо, из-за чего ето положение относительно сопла изменилось.
Ещё возможно в сопле трещина. Посмотрите на самый кончик сопла..
У меня подобная трабла решалась прямо в магазине путем поэтапной замены запчастей - сопло, игла, наконечник. Однако перед этим была проверена чистота сопла. Главной проблемой оказалось увеличение отверстия в наконечнике (из которого торчит сопло) я его както спичкой прочистил по глупости, а иглу с соплом я уже до-кучи поменял, тк аэру много лет, аэр откровенно китайский и даже куплен у китайцев, все прокладки распыляющего узла потерялись уже через десяток сборок-разборок, на работе аэра это никак не сказалось))).
Проверть эту догадку можно смазав резьбу каким-нибудь любрикантом или маслом, чтобы гарантировать герметичность в этом месте. Если после этой операции пузыри не идут, то проблема обнаружена верно.
Ну, проблема оказалась в этом)) Там где сопло вообще не было прокладки. Вместо нее была какая-то одноразовая паста, которая после моего первого откручивания перестала выполнять свои прямые обязанности) Аэр перестал плеваться водой и пускать пузыри)
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 12:30 am
Заголовок сообщения:
ПРОБЛЕМА С АЭРОГРАФОМ!
Итак, спустя несколько циклов покраски заметил следующее:
На коронке диффузора (щиток, коронка - в общем, четырехлепестковая насадка защиты иглы) постоянно в нижнем лепестке скапливается краска, что в дальнейшем приводит к ее сбрызгиванию. Сняв её я заметил, что пятно на палитре имеет нехарактерное для нормальной работы продолжение вниз, что делает пятно эллипсовидным. Я менял положение иглы - краска распыляется все равно с наклоном вниз. Что делать? Аэрограф JAS 1117
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 7:56 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Marcel_Albert
Посто снимите эту самую каронку перед покраской и красьте без неё.
А у меня без этой коронки вообще краска не идет. Воздух идет, а краска нет… Но это уже лирическое отступление. Спустя какое-то время как-то получилось настроить аэр так, чтоб и краску хорошо распылял и с дутьем лака проблем не возникает)
Аэрограф H&S Evolution-Silverline №1 (2в1, сопло 0.15/0.4мм) Жидкость фонтанирует из бачка. При чём не важно, есть там сопло или только коронка стоит. Все отверстия чистые, просматриваются на свет. Заменяю сопло на другое, всё нормально. Сделал вывод что дело в прокладке 123190, что между соплом и корпусом. Прав нет? Вообще всё началось после того как я стал мыть аэрограф Airbbrush cleneaner от Tamiya. До этого всё нормально было. Вообще неожиданность полная. Я был уверен, что аэрограф защищён от воздействия агрессивных растворителей. Что мне делать теперь? Менять прокладку? Так там опять резиновая будет. Есть ли тефлон на мой аэрограф?
Чтото все говорят про эти злосчастные прокладки, у меня они поразлазились-потерялись где-то через месяц и 4 года работало без проблем пока краска в сОпле не присохла, сопло поменял и снова все ок.
У вас если появляются подозрения на прокладку - переставьте её с неработающего сопла на работающее и снова поэкспериментируйте, или вообще уберите её.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Marcel_Albert писал(а):
ПРОБЛЕМА С АЭРОГРАФОМ!
Итак, спустя несколько циклов покраски заметил следующее:
На коронке диффузора (щиток, коронка - в общем, четырехлепестковая насадка защиты иглы) постоянно в нижнем лепестке скапливается краска, что в дальнейшем приводит к ее сбрызгиванию. Сняв её я заметил, что пятно на палитре имеет нехарактерное для нормальной работы продолжение вниз, что делает пятно эллипсовидным. Я менял положение иглы - краска распыляется все равно с наклоном вниз. Что делать? Аэрограф JAS 1117
Я думаю тут все проще - возможно слишком жидкая краска и(или) слишком сильно дует компрессор.
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 9:19 am
Заголовок сообщения:
Коллеги , есть вопрос -
хочу заменить на аэре Sparmax DH-103-
http://www.sparmaxair.com/product_detail.php?id=2&r=19
обычные резиновые прокладки на тефлоновые.
Что то на Ибее не нашел,сайт у производителя рекомендует им запрос отправить...
Может кто подсказать - от какого аэра в Спармакс можно тефлоновые/фторопластовые прокладки поставить?
С уважением , Олег
Добавлено спустя 1 час 29 минут 33 секунды:
Olegin писал(а):
Коллеги , есть вопрос -
хочу заменить на аэре Sparmax DH-103-
http://www.sparmaxair.com/product_detail.php?id=2&r=19
обычные резиновые прокладки на тефлоновые.
Что то на Ибее не нашел,сайт у производителя рекомендует им запрос отправить...
Может кто подсказать - от какого аэра в Спармакс можно тефлоновые/фторопластовые прокладки поставить?
С уважением , Олег
Короче сам нашел - DH-103 Sparmax и Аэро Про 103 - одно и тоже - может кому и будет полезна инфа
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 5:51 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. У меня аэрограф Jas 1113. Он после нескольких месяцев работы стал шалить - плохо пропускает воду и, соответственно, краску. Если слегка ослабить закрутку корпуса диффузора, то подача идёт относительно нормально. Мне не очень понятно - как плотность закрутки корпуса диффузора влияет на подачу краски/воды. И ещё: при разборке/сборке я обратил внимание на следующее - когда материальное сопло не установлено, то игла торчит из того места, куда вкручивается сопло, не по центру, а прижата почти к самому низу. Игла новая, прямая. Со старой - поставил, также. При распыле воды - присмотрелся, а факел как будто срывается с нижней точки материального сопла. Игла так и должна быть не по центру?
Спасибо.
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 9:24 am
Заголовок сообщения:
Скорее всего, прокладку иглы в корпусе аэра (9) перекосило и игла прошла не через ее технологический центр, а с краю от нее. Раберите аэрограф и посмотрите на просвет весь канал...
Второй вариант, криво вкручен хвостовик (11 или 15) с цанговым зажимом....
Спасибо. Дело, видимо, не в прокладке, потому что когда я снимаю детали 12, 14 и 15 - игла торчит практически по центру. А когда ставлю детали 12 и 15 на место (что с пружиной 14, что без неё) - то сразу заметно, что её уводит вниз. Как Вы считаете - можно ли положение иглы по вертикали попытаться отрегулировать винтом 13 (выкрутить немного)?
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 4:45 am
Заголовок сообщения:
К сожалению, Вы оказались правы - на положение иглы это не повлияло. Интересно всё же - в чём причина?
Э-э, уважаемые - надеюсь, никого не шокирую: для чего нужны диффузор и корпус диффузора (на схеме, любезно предоставленной Лекарем выше детали 1 и 2) и что будет, ежели красить без оных?
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:40 am
Заголовок сообщения:
Без дет. 1 красить можно (а иногда и нужно), но игла будет торчать - осторожнее, не погните. А вот дет. 2 - воздушное сопло и без него, как Вы понимаете, нормального распыления краски не будет. Но попробовать можно если материальное сопло (дет. 4) резьбовое.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Дет. 15 вкручивается в корпус? Если ее не закрутить, а иглу зажать дет. 16 и закручивать 15 кончик иглы не будет перемещаться? (смотреть со снятыми соплами 1-4 и выдвинутой для наглядности вперед иглой)
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 9:46 am
Заголовок сообщения:
Jekson_Echowar писал(а):
Интересно всё же - в чём причина?
У меня есть мнение, что это выработка подвижных деталей, а именно между 12 и 15.
Внутренний диаметр дет.15, больше чем диаметр 12, значит есть небольшой люфт, отсюда и перекос, но это не имеет особогго практического значения, если стоит материальное сопло и все выравнивается......
Александр_Аникович - деталь 2 - это корпус диффузора (так у меня на схеме подписано). Сопло 4 - да, резьбовое. И вода из него дуется без деталей 1 и 2. Вот я и подумал - может, без них проще будет (для меня в сложившейся ситуации). А за возможность погнутия кончика иглы - спасибо, что-то я как-то не подумал, буду аккуратнее.
Деталь 15 - да, вкручивается в корпус. Это - обойма пружины. Она фиксирует собой и позволяет двигаться деталь 12 (извините, если данное пояснение не нужно). Если её полностью не закрутить, то, насколько я понимаю, пружина 14 будет сжата менее сильно, соответственно игла будет менее чувствительна к нажатию рычага управления 7 и у неё будет чуть больший ход (если не учитывать влияние детали 20 - регулятора подачи краски). Я, видимо, не до конца понял Вашу идею?
Лекарь - деталь 12 слегка люфтит в детали 14, можно при надавливании пальцем это ощутить. Но кончик иглы при снятом материальном сопле на это не реагирует. Не знаю, насколько это критично - то, что игла прижимается к низу. Просто я подумал, что из-за этого началась не совсем хорошая подача краски/жидкостей. Хотя каким боком здесь ослабление накрутки корпуса диффузора ... Может, с резьбой что-то. Попробую без него красить.
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 1:35 am
Заголовок сообщения:
Если резьбы и канал иглы не совсем соосны, то при вращении кончик иглы может описывать некую фигуру - круг/овал/эллипс... В этом случае можно поймать положение иглы максимально близки к центру сопла. Если игла касается стенки сопла, то неправильно формируется факел краски, его уводит в сторону и он становится не симметричен. В конечном итоге это влияет на качество покрытия.
Еще подумалось - а прокладку 9 не могло неравномерно выдавить в канал иглы и тогда она может подпирать иглу в сторону. На просвет все ровно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы