Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Classic Airframes 1/48 Fairey G...(#1735) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличный обзор набора. Самолет, конечно сам по себе страшненький, но в тоже время берёт своим необычным видом. В довесок могу посоветовать добавить к модели смоляной бомбоотсек, вооружение и крыльевые баки... но это как говорится по желанию.
^

в игноре у 10 пользователей
Спасибо за опознавательный обзор интересной модели необычного самолета!
Юра, а почему выбрал вариант именно Бундесмарине? Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Там еще будут проблемы, когда начнете пристыковывать обечайку воздухозаборников к фюзеляжу. Ступенька весьма нехилая. Если только чехи к настоящему моменту этот косяк не поправили.
^

в игноре у 4 пользователей
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Юра, а почему выбрал вариант именно Бундесмарине?

Не знаю, Слава. Нравятся мне немецкие "моряки"...Кроме того, я свой Ганнет в 1:72 делал тоже "германским".
Еще у меня есть F-104G в морском варианте....думаю, будет смотреться как преемственность поколений.

ХОТЯ!!
Имея несколько самолетов того периода (СиВиксен, Вайверн, СиХок) можно сделать и ROYAL NAVY периода ближневосточных кампаний...Вот только не помню, Ганнет имел какое-либо отношенин к операциям типа "Мушкетер"????

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Andrey_Ru писал(а):
В довесок могу посоветовать добавить к модели смоляной бомбоотсек, вооружение и крыльевые баки... но это как говорится по желанию.

а они есть в природе??
^

Юрий Романович, поздравляю с приобретением хорошей заготовки для, уверен, прекрасной модели. Спасибо за обзор.
^

Юра, привет!
Огромное спасибо за обзор!
Всё классно и подробно!
С уважением, Павел.
^

Romanych писал(а):
а они есть в природе??

Да, есть. От "FAA MODELS"
http://www.a2zeemodels.co.uk/faa-models-148-scale-191-c.asp
Хотя, по качеству, - это не Айрес....
Полностью разделяю мнение автора обзора. Самого ждет нелегкая участь доведения сего замечательного набора до "летного" состояния. Кому не совсем симпатичен этот горбатенький пеликан, пусть немного подождет, - на подходе его "беременый" братец Fairey Gannet AEW от того же чешского производителя Wink .

^

babishenko писал(а):
Romanych писал(а):
а они есть в природе??

Да, есть. От "FAA MODELS"
http://www.a2zeemodels.co.uk/faa-models-148-scale-191-c.asp
Хотя, по качеству, - это не Айрес....

За магазин и продавца могу сказать что все надежно и без проблем(общительный парень).
А за наборы... ну да, не Аирес, но вполне качественно, смола 4+ заслуживает, а вот как бомбоотсек встанет в модель... сложный вопрос, собранных моделей с этими наборами не встречал, а все кому привозил эти наборы, сборку модели оставляют на потом Smile.
^

По поводу Суэца. Непосредственно в боевых действиях этот аппарат не участвовал, соответственно и машин с полосами вторжения не было. Однако, 812-я эскадрилья с августа по декабрь 1956 находилась на Мальте в состоянии готовности. Именно из-за кризиса. Зато, с полосами вторжения летал "Шеклтон", вот! Shocked
^

Юр,а травленку к крыльям примерял ?Если да,то как подходит?Она -же изначально,на вакуху ор Динавектора расчитанна.Я вот и думабю,заказывать,иль нет.
^

Andrey_Ru писал(а):
За магазин и продавца могу сказать что все надежно и без проблем(общительный парень).

А за наборы... ну да, не Аирес, но вполне качественно, смола 4+ заслуживает, а вот как бомбоотсек встанет в модель... сложный вопрос, собранных моделей с этими наборами не встречал, а все кому привозил эти наборы, сборку модели оставляют на потом

думаю, закажу. Хотя я только -только начал работать сам с интернет-магазинами....

Матвей_Глухарь писал(а):
По поводу Суэца. Непосредственно в боевых действиях этот аппарат не участвовал, соответственно и машин с полосами вторжения не было. Однако, 812-я эскадрилья с августа по декабрь 1956 находилась на Мальте в состоянии готовности. Именно из-за кризиса

Спасибо. Будем думать...Может найду что-нибудь красивее, чем предлагает производитель. По любому, хотел делать с торпедой, поэтому, поискать придется.

GASENKAMPF писал(а):
Юр,а травленку к крыльям примерял ?Если да,то как подходит?Она -же изначально,на вакуху ор Динавектора расчитанна.Я вот и думабю,заказывать,иль нет.

Нет, пока не примерял..но мысль хорошая..надо глянуть.
Просто сейчас начинать его делать не собирался, в работе 4 проекта. В задумках еще два, поэтому, Ганнет - будет ждать.
^

Спасибо за обзор!
Прикупили Вы себе работки так на годик-два. Very Happy Если серьезно, то чтобы довести эту заготовку до ума, объем переделок весьма и весьма:
Существующие чертежи и та расшивка что чехи изобразили на модели не совсем (вернее совсем не) совпадает с фотографиями реальных самолетов- стыки листов тоньше, местами их просто нет, а есть заклепочный шов, а это значит шпаклевать, нарезать, накатывать заклепки (их кстати на всем самолете уйма, а на пластике отсутствуют как класс) Sad
Кромки крыльев и хвоста стачивать, издержки ЛНД.
Элероны отлиты заодно с крыльями, отрезать, попутно делать их механизацию в пластике она никакая, то же самое и с хвостовым оперением.
Вырезать обтекатель РЛС и делать новый (идеально подошла пластиковая заглушка для гвоздя от Ондулина Smile))
стойки в помойку, надо из трубок набирать ну и так по мелочи еще.
Меня лично за полгода хватило только крылья, хочется верить, что Вас хватит на дольше и мы увидим новую прекрасную модель в Вашем исполнении, которую как Вы верно заметили "Строить НАДО", а для ускорения этого процесса готов предоставить всю накопившуюся у меня информацию по Ганнету (архив 140 метров па Рапиде, потяните?)
^

Blondin писал(а):
(архив 140 метров па Рапиде, потяните?)

Потянем...чего нам.
Объем переделок, конечно, Вы обрисовали достаточный. Многое еще и не отмечено.
Но. Ждать новую разработку от другого производителя - не приходится. Я уже и так более 5 лет крптил в руках вакушную модель..
Будем делать. Потихоньку, не торопясь.
Правда, как я уже сказал, не сегодня.
Надо закончить начатое. А начатого - целая КУЧА.
А по поводу имеющейся у Вас информации по этому красавцу - буду рад получить доступ к этому банку данных. Она, информация, лишней не будет, и жать ноги - тоже.Smile
^

Скинул в личку.
^

Blondin писал(а):
Скинул в личку.

спасибо, все скачал...Smile
^

в игноре у 3 пользователей
А где купить модель можно?Искал по инету и ни чего не нашел.
^

skyhowk писал(а):

сейчас с моделями этой фирмы, прямо скажем "напряженка". Я вот например SM79 от них пытаюсь купить на Ебее...
^

в игноре у 3 пользователей
Romanych писал(а):
skyhowk писал(а):

сейчас с моделями этой фирмы, прямо скажем "напряженка". Я вот например SM79 от них пытаюсь купить на Ебее...
И как успехи,там что все сложно?
^

Страница 1 из 1

Перейти: