Добавлено: Пн Май 25, 2009 3:29 pm
Заголовок сообщения: Имитация грязи на диорамах и моделях
Кто какие материалы и технологии использует для данного грязного дела? Общеизвестно, что существует множество вариантов, но они далеко не равноценны по легкости исполнения и степени реализма. Например, в качестве базового связующего можно использовать гипс, а можно акриловую шпаклёвку, а в качестве наполнителя кофе или песок. Лично я пока не определился в удовлетворяющим меня по всем критериям вариантом. Просьба высказываться!
Добавлено: Пн Май 25, 2009 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Анкриловая шпаклевка, гипс, потом окраска аэром под грязь. Пигмент в смеси с гипсом, акриловой смолой и лаком. Небольшие комочки просто пигмент на фиксативе..
А вообще сильную грязь не очень люблю....
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:03 pm
Заголовок сообщения:
я просто мешал соду в хумброле подходящего колера и этой массой мазал основу подставки и модель... http://modelism.airforce.ru/armour/review/sd_kfz_222/index.htm
гипс твердеет очень быстро.. обычный песок крупноват для моего 72 масштаба..
мастера наверняка насоветуют более предметно, а у меня то была первая попытка испачкать модель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы