Открыв коробку с этим чудом
я и не подозревал что там окажется корпус хорошо мне известный по модели Ба-3 этой же фирмы. Это как же надо не любить своего покупателя, что бы заниматься таким подлогом. Добавив новый литник с башней от "Ижорского" и ничего не изменив по корпусу? В общем фирма нас"надула".
На этой фотографии я выделил некоторые места, которые на модели сделаны неправильно. И если лишние заклепки и лючки легко устранимы, да и отсутствующий над отделением управления люк можно проскрябать. То для приведения корпусных деталей отделения управления в правильный вид придется корпус разрезать. Если у Ба-3 боковые стенки идут на конус, расширяясь к боевому отделению, то у "ижорского" они идут прямо.
В общем вот такая заготовка. Впервые в своей практике я берусь за такой перепил. И не могу зарание сказать доведу ли я этот проект до конца или нет. Сразу для себя решил, что заниматься усиленной переделкой ходовой части не буду. Модель будет стоять на подставке и особо ничего снизу видно не будет.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 2:23 pm
Заголовок сообщения:
Andrey_65 писал(а):
Вот здесь посмотрите, оцените объем доработок по модели
Да в принципе это все по чертежам и фотографиям видно, причем практически сразу косяки вылезают
Дениска_Сергеевич писал(а):
Так это ж что получается? башню с нуля, колеса - мастерклуб, подвеска - с нуля, корпус практически с нуля. А что остается от модели? Коробка?
Хорошо фирма устроилась. Она дает моделисту идею и желание собрать тот или иной вид техники. Запаковывает в полиэтилен коробку с идеей и несколько более менее пригодных заготовок для ее воплощения. Вот видимо за подачу идеи они деньги и требуют, потому что за то что лежит в коробке мне очень стало жалко потраченных мною денег.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:28 pm
Заголовок сообщения:
А народу-то уже навалило... От попкорна ступить негде... В первом ряду места ещё есть? Пропустите модератора...
Удачи, Zhevnerov! Давно присматриваюсь к этим броневикам. Правда, у нас их и на e-bay радко увидишь, но всему своё время... А пока буду учиться на Ваших ошибках
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:35 pm
Заголовок сообщения:
RANGER писал(а):
Хорошая линеечка получится на конкурсе:БА-И,БА-3,БА-10.Слюни уже текут!
Да уж будет на что посмотреть. Если все сростется рискну еще и Ба-20 забабахать. Но там скорее всего изкоробочная сборка будет.
Добавлено спустя 7 минут:
Minsk94 писал(а):
В первом ряду места ещё есть? Пропустите модератора...
Милости прошу к нашему шалашу.
Minsk94 писал(а):
А пока буду учиться на Ваших ошибках
Спасибо. думаю ошибок будет море , все таки первый раз пилением занимаюсь.
П.С. А вообще если кому нужны волчьи шубы, то можно смело ехать в лес волков собирать. Шутка ли? Заядлый изкоробочник кинулся перепилами заниматься. Самому смешно.
Всем спасибо за поддержку.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
А как вообще общее впечатление по качеству от этого БА (если откинуть историческую аккуратность)?
А примерно одного уровня с тем же алановским Ба-20 или семейством БТ от "ВЭ" Имея у себя всю линейку БА-шек от "ВЭ" мне кажется лучше всего у них получились БА-3,6.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ну вот немного попилил. Как всегда сперва кинулся делать, а потом глянул что с пластиком засада. Придется совершить набег на кладбище холодильников и выломать себе пару кусочков.
Немного продвинулся по корпусу. Отсутствие пластика повергает в уныние Заказал "тамиевский", но когда он придет? В общем корпус более, менее в чертежи попадает +-1мм.
Пока никак не продвигается. Опять меня настиг "вьетнамский синдром" поэтому отложив "башку" кинулся на более тяжелые аппараты. Но я вернусь, надеюсь скоро, к этому проекту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы