Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:20 pm
Заголовок сообщения: Alpha Jet A/E - обсуждение матчасти, выбор моделей
Привет всем!
Вчера получил пламенный привет из Солнечной Японии (Hlj.ком) в виде ныне редчайшей модели Alpha Jet А, Fujimi 1/72.
Тончайшая расшивка, прекрасный пластик, скромнейший интерьер, безобразная дека... Если интересен фотоотчет - могу сделать.
Вот только делать ОБЗОР на этот самолет затрудняюсь: нырнув в просторы инета, реально не получилось выцепить хоть какой-то интересной книжки и тем более - чертежей. Разве что СПАСИБО неплохим фоткам на airliners_тчк_нет.
Коллеги, подкиньте плз по-возможности информации. Если будет прямая ссылка - прошу кинуть в личку.
В сравнении с матчбоксом и Еллеро/Фиксом, это уже что-то. ))
Кабину и шасси вполне можно доработать ручками.
Креса делает НеОмега, впрочем они там разные могли стоять.
Модель имеет только один существенный трудноустранимый недостаток - "граненый" фонарь, с плоским верхом, почти как на "Ме-109"...
Сточить не поучится, так как толщины не хватит, да и заметно будет на прозрачной детали.
Остается, либо вытягивать самому, либо... покупать тот-же Фикс, ради фонаря, От так От...
Схемка навскидку тут нашлась: http://www.airwar.ru/image/idop/attack/ajet/ajet-1.gif
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:41 am
Заголовок сообщения:
GASENKAMPF
Очень интересно! Вот бы ее в сети увидеть...
Спасибо за наводку
viggen08
угу, я давно ее хотел (эту модель в смысле) Получив на руки, теперь задумался - может возьму еще "Е"-шку под французский варик.
Доработать мелочевку не вопрос - было бы откуда взять качественный walk. С фонарем придется думать.
Dock
Про прайм знаю, давно скачал. Ищу что-то еще
В сравнении с матчбоксом и Еллеро/Фиксом, это уже что-то. ))
С уважением, Олег.
Решил поднять тему. По той причине, что случайно в руки попали "Альфы" от Airfix и от Heller. Даже и не подозревал об этом, но!!! Это две абсолютно РАЗНЫЕ модели!!! Аналогично как и в истории с их Gloster Gladiator: "фиксовский" - конкретные дрова для младенцев, а Heller/Humbrol - модель, достойная золотой полки... Также и с "альфой". Модель Heller (она же переиздавалась в Аргентине под маркой Blue Ribbon - с шикарной декой на PDF и на Luftwaffe) мне лично понравилась больше британской и смею утверждать - не хуже японской! Фонарь - лучше японского. Крыло - лучше японского. Профиль киля - намного лучше японского... Надо только перерезать расшивку (много сложногнутых поверхностей)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы