Добавлено: Вс Апр 03, 2011 6:58 am
Заголовок сообщения:
erwin_rommel писал(а):
aviacherteg писал(а):
erwin_rommel писал(а):
Чем промыть аэр после футуры?
Мистер Мускул с аммиаком.
Можно чистым аммиаком, но он очень воняет.
а водкой можно?
Лучший вариант - Мистер Мускул (или его аналог) который содержит аммиак. Главное наличие аммиака (нашатырный спирт - 10% раствор аммиака)
Можно попробовать в водку нашатыря добавить.
Я за неимением под рукой ничего аммиакосодержащего промывал ИПСом, правда сразу после футуры и с частичной разборкой аэра... Вроде отмылось все легко и непринужденно...
Seversky
Масколом - стремно, большинство из них как раз аммиакосодержащие и будут футуру растворять. Но есть масколы, не содержащие аммиак, по-моему, у GSI есть. Тамиевским скотчем - без проблем.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:18 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, возникла такая проблема, и поскольку связанно с футурой, то пишу здесь:
Пытаюсь снять слой футуры с краски, тренируюсь на кошках (пластиковая деталь и травленая). Читал эту ветку, не всю, конечно, сознаюсь честно, но ответы, чем смывать футуру, вроде бы получил. Пробовал снимать двумя типами жидкости для протирки стекол, как с аммиаком, так вроде и без (запаха аммиака нету) - обе снимают всё, вместе с краской (с пластика). Жидкость стандартная, синяя, ну вы понимаете, ничего специального.
Травленую деталь тогда решил замочить в тамийском Х-20А - растворитель для акрила, как я понял, в основном ИПС - сутки замачивал, посмотрел - краска тоже сходит вместе с лаком!
Но только суть вопроса в том, что краска - эмаль хамброл! (нанесена аэром, используя родной растворитель) Насколько я все понимаю, акриловые растворители не должны смывать эмалевые краски! Может я что не так делаю, или суть в том, что деталь травленая, и с пластиком такого произойти не должно? Подскажите, пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
То, что совсем загоняет в тупик - я уже такое раньше делал, смывал аналог футуры с хамброловской эмали жидкостью для стекол, вся модель пару суток купалась, и с краской ровным счетом ничего не случилось! А тут, вроде бы все так же делаю, и на тебе...
Сегодняшний личный опыт, может быть, кому-то пригодится. Взаимодействие футуры с Micro Kristal Klear. Нормально взаимодействует, но есть одно "но". Итак, на одной модели в фонаре обнаружилась натуральная дырка размером примерно миллиметр на миллиметр. Аккуратно замазал Kristal Klear'ом, высохло, попрозрачнело, все хорошо. Искупал фонарь в футуре, после чего Kristal Klear опять побелел. Испугался малость. Однако спустя пару часов все пришло в норму, все опять стало прозрачным. Вот такие дела.
После использования на "искупаном" фонаре ленты Parafilm M - фонарь тож мутнеет, но лечится повторным нанесением футуры -> всё прозрачно.
Сплендис, за инфу спасибо!
Помогите пожалуйста!
Попросил знакомую из штатов привезти флакон футуры - пришел ответ: "Я нашла несколько разных для дерева и отдельно для кафеля и винила, запуталась совсем. а еще я нашла какую-то жидкость (Rejuvenate), тоже произведена в США, и идет для всех поверхностей, говорят что даже лучше футуры."
Ху есть ху???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы