Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Использование Future (Футуры)

На страницу Пред.  123 ... 535455
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Подозреваю что это не футура. То бишь не лак а средство для очистки пола. Блеск и защита. На лаке Блеск, защита и восстановление.
^

в игноре у 5 пользователей
mozzie писал(а):
#
А футура может быть такой молочной ?
Или эта уже просрочена ?

Это воск для пола.
^

в игноре у 2 пользователей
Там и написано. Восковая эмульсия для литки и камня.
^

в игноре у 48 пользователей
Парни, кто-нибудь сталкивался с такой жижей? Продавец ( моделист из России ), утверждает что свойства те же самые, но более резкий запах, без фруктового оттенка.
#
^

Получил. Буду тестить. Потом напишу резюме..
#
Пока могу только сказать, про явное присутствие запаха аммиака.
^

Добрый день.

Сегодня получил баночку с лаком Future купленную тут: https://inked.ru/product/superlak-futura-lak-future-pledge-gljancevyj-100-ml/
То что пришло, по запаху не та футура, запах совсем другой, резкий и неприятный.
У меня была футура, купленная по моей просьбе родственником, собственоручно, при поездке в США, та имела мягкий приятный запах.
То что продают на inked.ru пахнет совсем иначе.

Кто покупал "Future" на сайте inked.ru? Какие отзывы о лаке?
^

в игноре у 27 пользователей
Leon81
вы же уже поняли, что вам дрянь продали....
^

Leon81
У той Футуры, о которой я писал выше, запах тоже другой, выраженный аммиачный. Все остальные свойства идентичны. Фонари купаются отлично, на Ганзу ложится так же как и оригинальная
^

Меня как раз пугает выраженный запах аммиака, так как он прямо скажем не сильно полезен для здоровья, особенно если его дуть из аэрографа.
^

Leon81 писал(а):

Брал у них 5 лет назад. Тоже переписывался по поводу то или не то.
Вот ответ был: "Настоятельно обращаю внимание быть аккуратным в утверждениях и сообщениях. На рынке известны, 10 лет торгуем, не занимались и занимаемся подобными махинациями. "
Вообще конечно хамовато они общаются. Был еще вопрос, там тоже все в штыки восприняли.
За 5 лет выводы вот какие. Для фонаря отлично, все фонари купаю проблем 0, рекомендую. Использовать в качестве глянцевого лака по модели у меня не получилось, может что не так делаю.
^

Leon81
Ну никто не заставляет им дышать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

guam
А что не получилось с лаком?
Вот уродец под этой Футурой..
#
^

Сейчас уже подробностей не помню, я после этого только макал))
Но что-то типа этого было:
"Попробовал я воспользоваться ей разными способами, и обмакиванием, и кисточкой, и аэрографом. Результат один — удручающий, не дает она глянцевого эффекта. А там где он после нанесения «100 слоев» получился, то что должно по нему растекаться, не растекается (это про смывку писал)"
Тогда читал что должен быть фруктовый запах, его там не заметил, просто слегка какой-то химией пахнет. Это меня и смутило.
Я вообще понял если получается хорошо каким-то способом или материалом, то не нужно экспериментов, делай как получается. Если с Х-22 все отлично, то не нужно покупать еще 10 видов глянцевого лака. Very Happy
А может и правда, я в этой части рукожоп немного.
^

Leon81 писал(а):
Добрый день.

Сегодня получил баночку с лаком "Future" купленную тут: https://inked.ru/product/superlak-futura-lak-future-pledge-gljancevyj-100-ml/
то что пришло на 100% не футура, запах совсем другой, совершенно не похож.
У меня была футура, купленная по моей просьбе родственником, собственоручно, при поездке в США.
То что продают на inked.ru, это что-то другое.

Года два-три назад брал у них. До сих пор пользуюсь. Футура футурой. Претензий никаких. Mr. Green
^

dedel писал(а):
Leon81 писал(а):
Добрый день.

Сегодня получил баночку с лаком "Future" купленную тут: https://inked.ru/product/superlak-futura-lak-future-pledge-gljancevyj-100-ml/
то что пришло на 100% не футура, запах совсем другой, совершенно не похож.
У меня была футура, купленная по моей просьбе родственником, собственоручно, при поездке в США.
То что продают на inked.ru, это что-то другое.

Года два-три назад брал у них. До сих пор пользуюсь. Футура футурой. Претензий никаких. Mr. Green

А была возможность сравнить с той что из США?

Чуть позже отпишу, как она в сравнении
^

То что продается на сайте https://inked.ru судя по свойствам не Future.
1. Дуется чуть иначе, она по свойствам чуть больше как вода - имеет тенденцию скапливаться. Приходится сильно снижать давление.
2. В местах контакта с BlueTack также скапливалась и высыхала слегка белесым слоем. Я втыкал мелкие детали в кружочек BlueTack (мачта антенны) и так задувал.
3. На фото ниже реакция их "Футуры" на Mr.Mark Softer. "Футура" сохла 3 суток.

Когда пользовался футурой из США, никогда подобной реакции не было, а использовал я ее на всех своих моделях.
То что на фото, это уже высохло, то есть белесый налет уже не уйдет, крыло придется перекрашивать.

#

В общем в помойку
^

в игноре у 12 пользователей
Leon81
Ну почему же в помойку, можно делать интересные эффекты
^

Leon81 писал(а):
То что на фото, это уже высохло, то есть белесый налет уже не уйдет,

А если по налету лаком глянцевым?
^

motorhead писал(а):
Leon81 писал(а):
То что на фото, это уже высохло, то есть белесый налет уже не уйдет,

А если по налету лаком глянцевым?

По моему опыту налет под слоем лака уходит в том случае, если он уходит под мокрой кисточкой. Я уже это не раз наблюдал, если по налету пройтись смоченной в вводе кисточкой и он уходит (естественно после высыхания воды он опять проявится) то можно смело класть слой глянцевого лака и он под ним уйдет на совсем. Но это не тот случай, налет удалось сошлифовать вместе с верхним слоем лака, не затронув краску, даже не пришлось перекрашивать крыло.
^

Страница 55 из 55 На страницу Пред.  123 ... 535455

Перейти: