Народ, более-менее подробные фото кабины Lavi кто-нибуль встречал? Может быть кто-то в музее снимал? В сети нашел только несколько фоток приборки и усе...
Насколько повлияла кабина F-16 на оборудование Lavi кто-нибудь в курсе?
Спасибо! Познавательный материал, только не очень понятно, откуда он информацию брал.
Интересный нюанс - действительно ли на Lavi отказались от боковых ручек управления?
Добавлено: Пт Май 22, 2009 5:13 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Если мне память не изменяет, то когда-то Hasegawa штамповала. Лет эдак 15-18 назад. А сейчас не знаю, делает ли его вообще кто-то. Хотя аппаратец, нужно признать, достойный внимания.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 5:32 pm
Заголовок сообщения:
Bear
Спорить не стану. Может, действительно за давностью лет я что-то путаю. Хотя не мешало бы все-таки проверить. Впрочем, если и делал, то уже давным-давно не делает.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Мне кажется, что кабину можно смело передерать с F-16. Изначально Америка оказывала дружескую помощь в разработке. Была предоставлена документация на F-16. Вся авионика и узлы от Американца. Когда Америкосы увидели, что у Израиля начало получаться что-то превосходящее F-16. Ну короче замяли это дело. К слову сказать "Пекинская утка " весьма напоминает детище Израиля.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 7:18 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
bronco
bronco писал(а):
"Пекинская утка " весьма напоминает детище Израиля.
не просто напоминает, а яляется дальнейшим развитием.
С этим утверждением можно было бы поспорить. В журнале "Авиация и время" была большая статья про J-10. И там писали, что хоть к "китайцу" и приложились израильские товарищи, которые не могли не использовать некоторые свои наработки, тем не менее дальнейшим развитием Lavi его назвать нельзя. С таким же успехом его можно было бы назвать и продолжением МиГ-23...
Впрочем, это явный оффтоп, потому предлагаю не развивать эту мысль. А чтобы не выслушивать вольный пересказ статьи, предлагаю обратиться к первоисточнику, т.е. в "Авиацию и время" №3/2007.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Bear
А в каком масштабе делаете? Из чего?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
SDA
the lavi cocpit
yes jatt, it is the lavi cocpit. but seeing the relation of the j-10s design to the lavis, i wouldnt be surprised if the avionics suite and fbw were designed very similarly, to handle the aircraft just as well.
Тут есть фотка и утверждается что это кокпит Лави.
Да, это и есть единственная фотка, которую мне удалось найти и которая хоть как-то с Лави связана. Подпись мне кажется похожей на правду, поскольку конфигурация приборки напоминает F-16, но не копирует его.
Pavel_P писал(а):
А в каком масштабе делаете? Из чего?
В 72-м из упоминавшегося здесь Anigrand. Еще толком не делаю, пока прикидываю что да как и выбираю лишнее в фюзеляж, чтобы сделать нормальные ниши, воздуховод, кабину.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 2:45 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Bear
Спорить не стану. Может, действительно за давностью лет я что-то путаю. Хотя не мешало бы все-таки проверить. Впрочем, если и делал, то уже давным-давно не делает.
Хася модели не делала....иначе уж тут-то это указали...
http://www.72scale.com/aircraft/role/jetftr.htm
.....хотя слух о какой-то якобы ИЗРАИЛЬСКОЙ модели ЛАВИ (ЛВД) из 40 деталей....которая якобы лежит у кого-то
в Мариуполе( ) мне лет пять тому незад вешали на уши...на просьбу показать ее или хотя бы назвать фирму производителя -товарищи отморозились....я интересовался у Израильских товарищей отпетлявших отсюда, на что мне ответили- что " Израиль по населению приблизительно равен Донецкой области и что там чуть ли не один модельный магазин на всю страну, какой Лави-ты о чем?" посему я стряхнул лапшу с ушей и как-то в эти слухи про модели Лави до Анигранда верю не особо....(не ну может они ее продают под подписку о непоказывании и только гражданам израиля, отслужившим в армии обороны Израиля? Тодыть да.....)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы