Добавлено: Вс Авг 25, 2024 11:54 am
Заголовок сообщения:
nehimik писал(а):
mmoustaf писал(а):
А во-вторых конкретно 12 в 129 гиап была зелененькая и без звездочков Впрочем это уже офтоп тут
Да, действительно оффтоп: судя по наградным планкам - фото, как минимум, "послепобедное", а Кармин безвозвратно выбыл по ранению годом ранее.
А с чего вообще взяли, что это фото именно того 12?
Мало ли в Бразилии Педров... как и двенашек в разное время в полку. В общем не вижу повода не верить описанию - его ж не дух Кармина давал дважды полукнязю.
Посему по данной раскраске только один вопрос - почему нос раскрашен в цвета соседей - 69 ГИАП?
AndyK
Ну как минимум два, с учётом "перекраски".
Для любителей традиционных ценностей есть и зелёненький вариант - https://airaces.narod.ru/all2/karmin.htm
Только главные вопросы опять же не в этом считаю
А как насчёт "вот если б было сотни фото"/все известны?)
Ну ты же делал выводы по окраске кабин ЛаГГ/Ла по нескольким фото, почему я не могу?
jetac писал(а):
ЗЫ. Выложена одна для примера в теме Звезды, откуда у меня свой возник вопрос
А эта кобра 129 полка?
Ну а вообще с учетом того, что всем этим "утверждаю" за подписью ветеранов (к ним претензий нет, люди уважаемые, просто "светлейший" сильно старался выдать желаемое за действительное) на картинках дважды полукнязя - грош цена, я бы на этот рисунок не ориентировался
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
jetac писал(а):
Ну как минимум два, с учётом "перекраски".
Я ж не против серых кобр, я конкретно про с-ты 129 полка, там такие имелись?
Зачем ты мне задаешь вариации вопросов, которые я сам задал? ну и с крестиком/ЛаГГом определись, а то это мне только можно, раз я с другой стороны
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Лично мне кажется ветеран явно был в теме, судя по окраске кока - в те времена об этом вообще ничего не было. Вот и интересно стало. А такая окраска у соседей имелась - уже ж был ответ, не подходит? Странно, мне на основании соседей задвигали где произвели и Ла-7 Кожедуба, и ничего
Зачем ты мне задаешь вариации вопросов, которые я сам задал?
Ты где-то задавал вопрос, были серые ли кобры в 129 гиап?
jetac писал(а):
Лично мне кажется ветеран явно был в теме, судя по окраске кока
Окраска кока как раз на мой взгляд и говорит о том что по давности лет он напутал и собрал всё в кучу - номер с-та своего полка (в 129 полку коки были красные ЕМНИП) и кок соседей (только они там были не красно-белые, красно-серебистые (серые) судя по фото). Сомневаюсь что он что-то говорил по окраске с-та, думаю светлейший это сам сочинил
Кстати у соседей в 69 гвиап на фото тоже серых кобр не наблюдается
"Светлейший"? "Карунин" вроде подписано, а не Станков. И причем тут вопрос насчёт серых? Я такого не спрашивал в виду отсутствия сомнений, что были, единственно - не в 44г., Так что пожалуй действительно напутал чего то Кармин
Профили по воспоминаниям это что то плохое? Или у других это другое, или просто надо у вас заверять, чтоб не блистали искромётным юмором? Если по существу нечего ответить.
Или у других это другое, или просто надо у вас заверять, чтоб не блистали искромётным юмором? Если по существу нечего ответить.
А некоторые дак все время по существу пишут? Ну-ну... И будьте любезны, тон сбавьте, я смотрю кто-то не в меру резок стал.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
jetac писал(а):
Профили по воспоминаниям это что то плохое?
Плохого нет, но как показывает практика, зачастую окраски по воспоминаниям имеют мало чего общего с действительностью, а в некоторых случаях (Станков) так и вовсе фантастические.
Мало ли, много ли, но среди фоток кобр полка нет ни одной светлой.
осмелюсь напомнить, что фото Ла-5Ф Кожедуба с левого борта появилось относительно недавно. Но кто-то же всё это время был в курсе о нем.
так и с этой коброй - если вы не видели это фото не значит что его нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы