Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:36 pm
Заголовок сообщения: FG1935 Sonsaku Hakufu и эффект мокрой...(#1729) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1729.html
День добрый, Полина!
Очень красивая фигурка получилась! Мягко все так и нежно ... просто прелесть! Интересно было узнать, что фигурки можно собирать по частям после покраски -- и что, действительно швов не видать?!
... Вот не выдержит душа поэта -- куплю себе что-нибудь такое... ))))))
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Первую собрала в июле прошлого года. Красила кистью. Потом примерно полгода не занималась - долго шли фигурки, заказанные через анимебокс с е2046, потом был неудачный опыт грунтовки из аэрозольного балончикаи и ещё пара месяцев без дела. Потом приехал муж, взял моё обучение под жёсткий контроль и в результате всерьёз занимаюсь моделями с января этого года примерно)
Добавлено: Сб Май 23, 2009 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Ммм... мне как замену грунтовки продали в нашем модельном магазине (девушки-продавцы у нас не знают совершенно ничего о своём товаре), аэрозольную тамиевскую серую краску авиационную. На тот момент я ничего не знала ни о грунте, ни о красках, первую модель красила эмалями и без грунта. Естественно когда начала красить - залила всю модель со страшными потёками, дико расстроилась, думала что загубила модель. После этого 2 месяца боялась подходить к модели)) А потом приехал муж, и мы всё быстро вместе исправили))
Сейчас изпользую белую автомобильную грунтовку-стравливаю из балона, покрываю из аэрографа)
Добавлено: Вс Май 24, 2009 5:11 pm
Заголовок сообщения:
felenai писал(а):
Обыкновенный Белорус и компрессор от холодильника
В умелых руках это страшная сила! А, если аэрографу сделать грамотный тюнинг...
Вот уже лет 15 пользуюсь таким же оборудованием и вполне доволен. Хотя, иногда, хочется чего-нибудь импортного и более удобного... Это как с машинами - "десятка" более-менее нормальная машина, ездить можно, но, почему-то засматриваешься на иномарки.
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Извиняюсь если нарушу какие правила приличия. Но рассматривая картинку 2 из последних четырёх финальных бросилась в глаза прорисовка трусов. С одной стороны если смотреть на мокрую майку то там явно прорисованы стринги. А если смотреть ниже майки на то что открыто то там отрисованы обычные и тогда под мацкой они тоже должны быть видны. Или это просто на фотке не всё хорошо видно?
Добавлено: Ср Май 27, 2009 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Есть такой косяк в скульптуре, вы правы) Постаралась исправить это дело тем вариантом, что вроде как ткань платья в этом месте отходит от тела и потому непрозрачна, не прилегает к телу и не видны рельефы и цвет нижнего белья)
И снова одни лишь превосходные эпитеты! Полностью присоединяюсь ко всем ранее высказанным положительным отзывам.
Но есть вопрос по статье, точнее по технике в ней описанной.
"...колорируем все телесные участки маслом двух цветов – углубления неаполитанским оранжевым, выступающие складки платья – белым."
Эээммммм, простите, я не совсем понял что имеется в виду под словом "колорируем". И почему именно маслом? А чем был окрашен основной тон кожи? Тоже маслом? И колорирование делается кистью или аэрографом? Может быть вопросы несколько дурацкие, простите... но я пока ещё такими приёмами не владею. Хотелось бы научиться.
felenai, ааа, т.е. колорирование, это подводка непосредственно складок, либо внутренних, либо внешних, так? И это первый этап окраски, ещё до прешейдинга? Или после прешейдинга, но перед основным тоном? А медленно сохнущая краска, соответственно, для растушёвки? У меня просто почему-то никак не укладывается в голове, как масло ложится прямо поверх акрила... На лакированный акрил ещё понятно...
т.е. колорирование, это подводка непосредственно складок, либо внутренних, либо внешних, так?
так. выделение цветом неровностей поверхности.
Siber писал(а):
И это первый этап окраски, ещё до прешейдинга? Или после прешейдинга, но перед основным тоном?
на лакированный акрил конечно) у меня в этой фигурке получилось, что колорирование лежит между слоями краски) После телесного, но до белого)
Сделано так потому, чтобы сквозь полупрозрачный слой белого просвечивали рельефы тела) Колорировать телесным поверх белого посчитала неразумным и неудобоным, да и аэрограф мой не предназначен для тонкий работ. поэтому выход такой нашла.
Siber писал(а):
А медленно сохнущая краска, соответственно, для растушёвки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы