Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:36 pm
Заголовок сообщения: FG1935 Sonsaku Hakufu и эффект мокрой...(#1729) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1729.html
День добрый, Полина!
Очень красивая фигурка получилась! Мягко все так и нежно ... просто прелесть! Интересно было узнать, что фигурки можно собирать по частям после покраски -- и что, действительно швов не видать?!
... Вот не выдержит душа поэта -- куплю себе что-нибудь такое... ))))))
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Вадимъ писал(а):
Интересно было узнать, что фигурки можно собирать по частям после покраски -- и что, действительно швов не видать?!
Швов действительно не видно, если деление на части фигурки удачное и скрытное) Если швы явные - их конечно приходится заклеивать и заравнивать намертво до покраски)
Вадимъ писал(а):
... Вот не выдержит душа поэта -- куплю себе что-нибудь такое... ))))))
Не стесняйтесь - попробуйте;) Уверена, не пожалеете) Хотя бы в качестве разнообразия и эксперимента)
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Полина, здравствуйте!
Ваши работы мне очень нравяться!
Вот и очередная Ваша работа меня откровенно порадовала, смотрю, любуюсь.....красота!
Я бы так не смог, это точно!
Удачи Вам в дальнейшем творчестве!
С уважением, Павел.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:48 pm
Заголовок сообщения:
felenai писал(а):
спасибо за поддержание порядка и чистоты в теме
Не за что!
Вот только я не сразу увидел хулиганство... И до меня уже успели влепить карточку... Я только написал предупреждение и удалил пост нарушителя.
А фигурка получилась отличная! Не знаток этого направления (даже такие мультфильмы не смотрю), сужу как рядовой сторонний зритель. Так мне очень понравилось!
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Очень понравился эффект именно мокроймайки. Не знаю вот только эффект "мокроты" получился в основном за счёт блеска лака, или всё таки просвечивание краски тела через краску майки даёт этот эффект?
Например. если покрасить фигурку в мокром комбинезоне. Просвечиваться ничего не должно. Но если покрасить холодными оттенками, а сверху так же задуть лаком - будет смотреться мокрым или нет?
P.S. На плоской акварельной бумаге у меня "мокрость" ещё более-менее получится, а вот в 3D объёме...
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:42 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94,
я десантнику штанины "мочил" - просто "мокрые" участки выкрасил темнее и порыл их лаком..
а вот если имитирывать деликатную тонкую ткань, то по моему лучше дать лессировку в несколько слоев, выделить складки и задуть полу-матовым лаком..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
т.е. - эффект мокроты получается за счет просвечивания краски тела из под краски майки
мокрая одежда в принципе-то и не блестит...
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:47 pm
Заголовок сообщения:
SkyWalker совершенно прав, эффект достигается за счёт просвечивания телесного сквозь белый. мокрая одежда, если сильно мокрая, имеет некоторый вдажный блеск) но особо в моём варианте не блестит)
Добавлено: Пт Май 22, 2009 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Теоретически конечно можно, фигурки мелких масштабов так и раскрашивают ведь, но анимешные фигурки немаленькие... Лично я не пробовала, только колорирую маслом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы