Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 3562 "Хаммер" - а вот собирает........

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей

Пришли мы тут в воскресенье домой после кружка. Думал я, что спокойно сейчас займусь своими делами - не тут то было......
Мои складские запасы были тщательным образом перерыты и изучены, после чего из недр шкафа на свет была вытащена коробка с хаммером с возгласом: "А вот его мы и будем собирать". Ну раз появилось такое желание - я мешать не буду, а буду только помогать.
В данный момент мое участие в работе примерно около 30% - срезать что-то немного ножем и показать на схеме что и как (схемы очень тяжело даются)

^

в игноре у 15 пользователей
Ну не томи ты народ загадками, покажи героиню репортажа за работой Smile ...
^

завтра, все завтра.
^

гы, моей 15, уже отняла у папана ревельский bf-110G-2, тамийного жука, айсиэмовский народ люфтваффовый и полторы коробки тамийных бочко-канистр, всё в 48-ом, плюс регулярные пропажи мелкого струмента и расходников, плюс несанкционированное использование аэра, ваяет, диораммка получается - мне учиться ещё надо:D, но это мелочи, теперь дитя, после ожидаемого завершения шедевра и начитавшись тем на некоем ресурсе ( http://scalemodels.ru - блин, интернеты - зло Very Happy), решила на фигурки-аниме перейтить ..... яфшоке ....
^

Крепитесь папани Razz Я когда мелким был,у своего дяди все самолты переломал что на полке стояли..Большие такие,белые..Пахли необычно....А ваши строят,это же здорово!О Плюсах моделизма говорили неоднократно Smile А хаммер такой я строил давно,впринципе неплохая модель,но колёса всё портят Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Харуныч

А вот такой вопрос - для замены литых пружин на стальные много переделывать придётся или пружин не найти нужного размера в нужном количестве?
^

Alex2219
думаешь для того кто делает первую модель в возрасте 6-ти лет это актуально?
Пока это делать мы не будем.
^

в игноре у 2 пользователей
Я со своим (на аватарке) тоже начал когда ему 6 лет исполнилось. Теперь ему почти 8 и у него постоянный зуд на тему "А ДАВАЙ ЕМУ ОСИ СДЕЛАЕМ ТОЖЕ ИЗ ИГОЛОК ЧТОБЫ КОЛЁСА КРУТИЛИСЬ..." Папа на то и нужен чтобы помогать ребёнку познавать мир и эффективно пользоваться мозгами (сугубо личное мнение, не навязываю).
Я так думаю, что если ребёнку уже сейчас показать маленький фокус, то дальше он сам будет искать где бы чего бы улучшить...
По поводу схем - мой по началу не мог привыкнуть сверять детали со схемой и всё меня переспрашивал (ну очень сильно утомил меня однажды). Я ему объяснил где, что смотреть, что и как обозначается и прочее. По прошествии некоторого времени он начал первым делом вытаскивать из котобки схему окраски, потом сбороную схему, потом литники... Если ему это интересно, то надол подогревать его интерес.
^

Alex2219 писал(а):
Харуныч

А вот такой вопрос - для замены литых пружин на стальные много переделывать придётся или пружин не найти нужного размера в нужном количестве?

Я делал пружины на своем Хамви самостоятельно их проволоки которая применяется для полуавтоматической сварки. проволоку необходимо перед работой обжечь на откурытом огне (она станет податливой) и намотать необходимое кол-во витков на подходяшей форме)я брал ручку от надфиля диаметром где -то 2,5-3 мм, потом с надфиля снимал отрезал нужное кол-во витков, подтачивал надфилем с торцов для придания правильной формы пружины, стачивал пластиковые пружины до основания так что бы остался только штырь, далее по порядку проводил сборку. Фото выложу позднее в статье про диораму и хаммер.
^

Страница 1 из 1

Перейти: