Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска металликом Model Master

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую всех. Сейчас доделываю модель Revell f-22. Нашёл одну статью об окраске этой модели металликами Model Master после нанесения обычного камуфляжа. Сама статья на английском и т.к. мой английский далёк от совершенства может кто уже сталкивался и объяснит этот метод по русски. Вот ссылка http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal8/7501-7600/gal7545-F-22-Rotramel/00.shtm
Буду благодарен за помощь
^

в игноре у 6 пользователей
Скопируйте часть текста или весь текст в он-лайн переводчик и прочитайте статью, желательно сверяясь с оригиналом. Перевод получается несколько корявым (это еще зависти и от автора статьи), но все же понятным http://www.translate.ru/
^

лекарю не в этом дело я прекрасно перевёл и без комп переводчика, просто так и не понял технологию нанесения, там написано о двух видах разведённых металликов, это что светлый металлик на светлую участь камуфляжа а тёмный на тёмную часть, наверное должен остаться переход между ними потому что маски буду делать, а лаком как покрывать, вот в чём вопрос
^

timberwolf желательно, хотя бы иногда ставить знаки вопроса и разделять, таким образом, вопросы, а не лепить все вопросы в кучу.

timberwolf писал(а):
это что светлый металик на светлую участь камуфляжа а тёмный на тёмную часть

да правильно, но смесь металиков должна быть сильно разведена, чтобы при нанесении цвет пятна камуфляжа пробивался свкозь него. Металик играет здесь, как бы роль фильтра. При взгляде под одним углом, вроде обычный цвет, под другим углом смотришь, появляется металический оттенок.

timberwolf писал(а):
наверное должен остаться переход между ними потому что маски буду делать

Маски ля чего? Для камуфляжа или для нанесения смеси металиков ? и собственно, на каком этапе вас интересует переход и какой переход : размытый или четкий?
При нанесении пятен камуфляжа нужны четкие границы, а при нанесении смеси металиков, размытые и очень аккуратно их наносить.
Вообще, цвета пятен камуфляжа между собой и цвета смеси металиков между собой должны быть очень похожими по оттенкам, с разницей, что один чуть темнее, а другой чуть светлее.

timberwolf писал(а):
а лаком как покрывать

Что значит "как покрывать"? нежно Very Happy
Уточните вопрос.
^

Прошу прощения, если мои орфографические погрешности вызвали у вас затруднения.
Постараюсь конкретнее сформулировать вопросы меня интересующие.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

При нанесении основного камуфляжа я использую маски, т.к. в 72 масштабе размытость на переходе цветов судя по фотографиям прототипа практически незаметна.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Вопрос первый: из статьи я не совсем понял, при окраске более светлым оттенком металлика окрашивается вся модель, а затем после сушки, более тёмным оттенком окрашиваются тёмные камуфляжные пятна (вроде по фоткам там вложенным именно так) или они окрашиваются отдельно.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Вопрос второй: при финишном покрытии лаком. надо использовать 2 вида лака, матовый на радиопрозрачные детали и полуглянцевый на всё остальное, или всю модель можно одним полуглянцевым лаком окрасить. На фото модели в начале статьи не совсем понятно.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Наверное в качестве масок для нанесения тёмного оттенка автор статьи использовал лист бумаги с вырезанными контурами, правильно я понял или нет?
Лекарь спасибо за ответ.
^

timberwolf писал(а):
Наверное в качестве масок для нанесения тёмного оттенка автор статьи использовал лист бумаги с вырезанными контурами, правильно я понял или нет?

Да, можно и так.

timberwolf писал(а):
Вопрос первый: из статьи я не совсем понял, при окраске более светлым оттенком металлика окрашивается вся модель, а затем после сушки, более тёмным оттенком окрашиваются тёмные камуфляжные пятна (вроде по фоткам там вложенным именно так) или они окрашиваются отдельно.

Все правильно поняли.

timberwolf писал(а):

Вопрос второй: при финишном покрытии лаком. надо использовать 2 вида лака, матовый на радиопрозрачные детали и полуглянцевый на всё остальное, или всю модель можно одним полуглянцевым лаком окрасить. На фото модели в начале статьи не совсем понятно.

Можно полуматовый (что-то среднее между полуматовым и глухим матовым) на радиопрозрачные елементы и Sealer for Metalizer на все осатльное.
^

Спасибо за ответ.
Действ. полуматвыми а полуглянцевыми само прицепилось чего-то.
С радиопрозрачными элементами всё понятно, намешаю из ревеловских лаков что нибудь, или звездовских, вобщем, поэкспириментирую.
А вот с Sealer for Metalizer сложнее, никогда с таким не сталкивался,что-это? У меня есть только ММ semi-gloss clear laquer с фирм. растворителем и тот с командировки за кордон привёз, может он Sealer for Metalizer заменить или нет, и каковы последствия будут при его применении?
Просто я как-то пару раз его использовал, разводил 646, так он берётся до сих пор. А металликами от MM вообще не пользовался. Только привёз, вместе с растворителем спец. для этой модели.
^

Дело в том, что у ММ есть серия металмков под названием Metalizer. Вот здесь они есть http://a-z-models.com.ua/index.php?option=com_muzsweet&page=shop.browse&category_id=8 52&Itemid=1 , непосредственоо все номера 14...
Как видно, к ним еще есть растворитель, но я им не пользуюсь, ну крайне редко. Метлизеры настолько жидкие, что можно их сразу в аэр заливать. Очень хорошие цвета. В виду того, что у них слабенькая адгезия и легко могут стираться пальцами, то их желательно покрывать специальным лаком для металков - Sealer for Metalizer. Он защищает краску от механических воздействий и придает, самим метализерам, неповторимый металический блеск. Просто нанесенная краска хороша, но после лака, как настоящий металл. Если метализеры были разбавлены растворителем, то лак, более чем, обязателен.
^

А вот оно что, просто я в в соотв. со приведённой статьёй купил эмали 17..., алюминиевый и жжёный металл, и к ним растворитель, ими и буду красить, таких метаалликов 14... у нас не достать. Наверное если это эмалевые краски значит и лак ММ semi-gloss clear laquer с фирм. растворителем должен подойти. Спасибо за быстрый ответ.
Да, я был во Львове прошлым летом, красивый город, мы там конторой праздник там отмечали.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Магазин наверное хороший, но к нам в Беларусь ваши инет-магазины ничего не хотят слать, уже пробовал.
^

timberwolf, вы можете перед покраской модели попробовать на кошке смесь с металиками ММ 17..., только разводите их посильнее, например 1:5 или 1:6. Краска не должна перебивать нижний слой, а оттенить его, как бы подчеркнуть его металичность. Не переживайте после покраски, по поводу разного блеска на отедельных участках камуфляжа. Смело по верх всего молуматовый лак (я предпочитаю Хумброл или Хома) и все встанет на свои места.
Было бы хорошо посмотреть на фото ваших экпериментов.
^

Ок. Спасибо за дельные советы.
^

Страница 1 из 1

Перейти: