Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:59 am
Заголовок сообщения: ? Авианосцы типа Эссекс и Мидуэй 1/350. Вьетнам
Все засматриваюсь на Трумпетеровские авианосцы типа Эссекс в 350-ом. Очень хочется Мидуэй, но его пока не втречал. Но Эссекс выпустили в варианте на ВМВ, а мне хочется именно после модернизации на время Вьетнамской войны, благо их там было несколько. А по сему несколько вопросов.
1. Есть ли обозначенные авианосцы в 350-ом уже после модернизации? Или только на период ВМВ. Есть ли модель Мидуэя?
2. Где можно найти хорошие фото или чертежи на модернизированные авианосцы этих типов?
Добавлено: Сб Май 16, 2009 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Модернизированных Мидуэев и Орискани в 350-м нету. Есть идея сделать такой из Трумповского набора с авиагруппой от Тамиевского Энтерпрайз или трумповского Нимиц. но объем работ ужасно громадный...
если не считать журнал серии "Морская коллекция" по авианосцам типа Мидуэй и модернизированных типа Орискани, то я лично чертежей по ним нигде не видел. надо еще посмотреть дома вечером в своих архивах.
что касается фоток, то как ни странно огромное количество фоток этих авианосцев (в том числе деталировка палубы, ангара, острова и балконов) находится в монографиях по палубным самолетам, которые на них базировались.
я вчера пока изучал 13 книг по Крусейдеру вдоволь насмотрелся на Хэнкок времен Вьетнама и на его деталировку.
и второй момент - несколько авианосцев этого класса стоят как музеи и по ним есть валки. вечером попробую поискать галереи по ним.
в Чарльстоне стоит CV-10 Yorktown (по состоянию на конец Вьетнама)
в Нью-Йорке CV-11 Intrepid (по состоянию на конец Вьетнама)
в Аламеде CV-12 Hornet (конец 80-х)
в Корпус-Кристи CV-16 Lexington
Добавлено: Сб Май 16, 2009 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Итакс
вот что у меня есть в электронном и бумажном варианте
Squadron signal #4010 "Essex class carriers in action"
50 страниц, чертежей почти нет, книга по "дорестайлинговым Эссексам"
"Теже яйца только в профиль" от
Война на море №6 "Авианосцы типа Essex"
52 страницы, все тоже самое
Морская коллекция № 6/1999 "Авианосцы типа Essex"
36 страничек, более менее нормлаьные чертежи, но все равно слишком мелкие чтобы на них опираться при изготовлении в 350-м. для переделок в 700-м они пойдут.
Морская Коллекция №1/2000 "Авианосцы типа Мидуэй и Орискани"
книга аналогична предыдущей, только там авианосцы уже послевоенные и по типу Мидуэй. чертеж на Орискани по состоянию на 1974 г.
В принципе надо рыть следующие издания - это я из литературных ссылок выдернул
Конечно не все книги из этого списка интересны, но найти интересное можно, так как 4 вышеперечисленные монографии не более чем выжимки из этого клондайка букв.
Фотки в инете еще не серфил.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
чертежи корабля вещь в себе и относительная
в основном чертежи рисуются авторами по фото в профиль кораблей и по отдельным фоткам деталировки
мало где всплывают чертежи с плаза или заводская документация.
когда я откопал в инете копии чертежей судостроительного завода который ремонтировал линкор Ришелье после второй мировой то я радовался как ребенок подарку. по ним реально можно было делать корпус.
когда я сравнил чертежи Тирпица из 2-х или 3-х изданий то передо мной стояла задачка найди "10001 отличие" ибо каждый автор по своему видел тот или иной узел или агрегат.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Но я еще скачал не весь интернет по литературе, поэтому возможно чтото еще есть по Эссексу в нерассортированных сотнях гигабайт;)
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Черт, совсем склерозником стал!
Совсем забыл про эти книги, которые у меня в электронке
Norman Friedman "U.S. Aircraft Carriers. An illustrated design history"
441 страница, довольно интересное издание (весит 305 мб)
Osprey publishing. New Vanguard #130 "US Navy Aircraft Carriers 1942-45. WWII-built ships"
52 страницы, в основном по Эссексам. довольно неплохое издание
С уважением, Андрей Кузнецов
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чертежи в основном все хилые на лист А4 форматом. только в МК самые крупные чертежи (целый разворот) из этих всех книг.
Приветствую коллеги .
Еще раз подниму вопрос в теме.9 лет прошло,может хорошая инфа( крупные фото палубы и оборудования появились?
Очень нужны фоты газоотбойников (штанги подъема крупно) и катапультный трек на Орискани -класс и 60 серию (Америка,Индепенденс,Констелэйшен т.д.) до последней модернизации т.е .60-70гг периода Вьетнама.
Если у кого есть модели этих кораблей (в любом масштабе) просьба замерить детали газоотбойников, расстояние между ними и от кромки бортов. Длину трека .
Если есть чертежи ,прошу поделиться.
Заранее благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы