на начало ГБ - БТшка уже была частично собрана,
впервые делаю бтт в зимнем варианте, танк готовлю к диораме(поэтому сильно деталировкой не занимаюсь, тк забью снегом)
вот что имею на данный момент:
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 6:25 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, что-то никто не пишет Вам в тему. Попробую я.
После выбеления модель стала заметно "живее", однако, думаю слеует подчеркнуть подтеки зимнего камуфляжа вертикальными мазками, особенно в кормовой части. Все ж там чаще нагревается корпус. По внешнему виду действие диорамы будет разворачиваться весной, или я ошибаюсь? на большинстве фотографий осень-зима 41-го танки имеют практически не потертый кауфляж. Про геометрию модели не буду говорить, лишь замечу, что мало вероятно к весне 42-го иметь траки раннего типа. Возможно, стоило приобрести ВЭ-совскую БТ-шку взяв от Звезды только корпус для легкости сборки, а ходовую ВЭ? Но это строго ИМХО.
А вообще это мой любимый танк довоенного периода, поэтому слежу за сборкой с большим мнтересом.
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
я делаю диораму на тему финской войны, танк окопанный будет стоять, рядом пара разведчиков и танкист, еще 1 из люка будет торчать в буденовке
подтеки буду еще накладывать, что б на сколы наложились..
буду сильно забивать снегом - читал приказ(не помню уже как называется), но содержание: вся бтт приданная развед частям выкрашивалась на 100% побелкой и максимально обкладывалась снегом.
сейчас пачкаю снег на ходовой..
фото позже выложу...
установил решетки, сейчас доделываю зип и прочую мелочь на корпусе..
собрал и зашпаклевал основные части башни
мучаю орудие
в дальнейших перспективах фонари...там очень много переделывать надо...
возможности нет сфотографировать, ближе к выходным наверно возьму камеру тогда и фотки выложу
вот тут у меня загвозда возникла - я так понял, что на бт-7 перескоп телескопический, на некоторых машинах его нет вообще, на некоторых просто цилиндрическая палка, еще видел усеченный к концу цилиндр или сужающийсяся в диаметре...для машин раннего образца какой вариант правильный?
и такая же ситуация с монтажными кольцами на башне - они вертикально привариливались или свободно болтались закрепленные штифтом?
спасибо большое, т.е. если мне делать защитный колпак на перескоп, то нужно будет высверливать отверстие спереди?
еще очень заинтересовал вариант с установлинными кронштейнами для антенны...возможно так сделаю..(раньше не когда такого не видел)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы