Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С чего всё начиналось,с чего всё зарождалось...

На страницу 123 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Курилка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Было бы интересно узнать,кто с чего начинал свою модельную карьеру Cool так сказать с какой модели,как получилась первая модель,да,и если кому не сложно,скажите,почему вот так произошло,что вдруг начал собирать модели,всмысле,причина,почему.
Сам я начинал с Звездовского Т-60(ныне снятого с производства).В общем,меня всегда тянуло к конструированию,к сборке своими руками,вот так и получилось,что купил танчик,купил клей в том же магазине,взял дома пассатижи ну и стал отдирать ими детали и приклеивать их клеем... Laughing Laughing Laughing Вообщем получилось совсем плохо,дабы советоваться было не с кем,да и интером не умел пользоваться...Однако мне,как и наверное,каждому,очень нравилась первая модель.Но всё приходит со временем,постепенно втянулся...ну и,кстати,попал на ваш сайт(многим участникам большое спасибо за дельные советы и ответы на форумах).Занятие понравилось,поэтому сейчас я уже увлечён по уши и нисколько не жалею.
^
    
Начал с молдавского Су-25УБ(поздравили с новым годом)пару лет назад. и потом пошло-поехало: Су-12(тоже молдавский) потм звездовский Ми-24 и т.д. и т.п.
^
    
а я с звездовского P-40. затем были несколько их же кораблей, потом танки и ....
^
    
Мое начало было где-то в начале 80-х годов прошлого века. Отец принес "Союз", кажется зарубежный, так как пластик был серебристый (наши "Союзы" и "Востоки" были серые). Очень расстроился, когда капнул клеем на стекло. Но, как говорится, мое расстройство было бы не полным, если бы не любимая бабушка, которая решила мне помочь отчистить клей и протерла стекло ацетоном. Новое стекло я так и не сделал, конечно, но мне открылась другая сторона моделизма - экспериментальная.
Красить начал кисточкой где-то в 88-89, аэром с 91-92, до 95-ого занимался только готовыми наборами - основной пластик, по чуть-чуть смола и вакуумные.
Потом последовал перерыв, и в 2003-м году вернулся к готовым наборам, чем занимаюсь и по сей день. Хлопот с ними меньше.

На данном сайте оказался случайно - искал информацию по новым краскам. Подчерпнул много нового и интересного. Одно дело, когда постоянно общаешься с определенным, узким, кругом широкой общественности, территориально ограниченным, и совсем другое дело - когда в пределах всего государства Smile В каждом городе - свои подходы, свой стиль, свои термины. И в тоже время общие объекты исследований... Интересно!
Интересно все - какие растворители более качественные, где проще достать оргстекло; какие новые модели вышли, а какие уже не достать... Для меня совершенно новая технология, которую узнал на этом сайте - оклейка моделей фольгой. Уже успел обжечься и исправиться (оказывается, не все то алюминиевое, что блестит - иногда это просто пленка металлизированная), оклеить, отодрать и снова оклеить. Первый раз услышал о "Tamiya Smoke" - обязательно попробую, но позже. Учиться, учиться и учится - неоправданно забытые, ЗОЛОТЫЕ правила жизни.

Удачи всем моделистам!
^
    
Очень давно, во времена моей молодости, отец пристрастил... Какая была первая модель - не помню... Маленький был, да и не разбирался особо в них. Помню, что это был какой-то двухмоторник. У отца были несколько наборов, по моему немецких. Точно помню пластик зеленого цвета. Причем фюзеляж - зеленый, шасси со стойками - черные... Там еще в комплекте шли тбик с клеем и два тюбика с краской... маааленькие такие тюбики. А первая самостоятельная модель - Хариер 1/72. Правда тогда просто склеивал и переводил декальки. О покраске вообще не было и речи... Вот так все начиналось у меня... Laughing
^
    
Первые модели не помню, они не красились и выкидывались быстро.
Повзрослев получил в подарок МиГ-23 Звезда, собрал, поставил, серый... нормально козалось. Потом родители подарили Сопвич Кемел, академовский (!), маленький и красивенький, до сих пор на полочке не крашеный стоит Wink
А потом был британский Gloster Javelin , просто в пакетике, незнаю что за фирмы. Он был белый, а не серый! Непорядок! и тут мне приспичило его покрасить. Стал спрашивать краски у друзей, хотоь какие нибудь. Волею судеб оказалось, что у одного моего друга мама работала в магазине "Искра", кем непомню, но мне достались краски Хумброл! За смешные деньги! Пара банок вскрыты были, еще пара засохла, но меня это не волновало. Покрасил вобщем, и не мог глаз оторвать неделю!
А потом пошло , поехало....
Перелом случился с покупкой первого для меня М-Хобби
. Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Но это уже другая тема...
^
    
Первую модел подарил, как и многим отец, Это кажется был "Орел"(корабль). Потом начал собирать нашу авиацию с Су-27 от NAKOTNE(кстати ради интереса зашел пару месяцев назад на сайт этой фирмы - оказалось что она делает что-то вроде металоконструкций. Вообщем до сих пор не понял с чего они взялись нашу сушку делать.) и Ка-50 от Звезды. Потом перерыв был, и два года назад снова увлекся когда увидел Урал-4320 от Алангера.
^
    
Первоя модель появилась у меня когда мне было что то около пяти лет, зашли с бабушкой в "Детский мир" и я сказал: "Хочу самолетик" и показал какой. Когда пришли домой и развернули пакетик, обнаружили литники серого пластика. Вечером отец его склеил. И пошло поехало, модели покупались и привозились из командировок. Первой моделью котору я склеил самостоятельно был Мираж III зеленого цвета. потом я разжился маслянными красками и начал красить свою коллекцыю (где-то около 60 самолетов, 2 САУ и несколько корабликов), красилось все на обум или же со вкладышей от жевачек. Потом в середине 90-х модели в Ровно стало достать проблематично, вернее почти не возможно. В 97 я поступил в Харьковский университет, и однажды гуляя по Харькову с друзьями зашли в магазин "приколов" и там я обнаружил отдельчик с МОДЕЛЯМИ! Их было много, в красивых коробках, какая ностальгия на меня нахлынула в тот момент... Окончив универ и поступив в аспирантуру, единолично обзавелся комнатой в общежитии, случайно, покупая подарок ребенку друзей, наткнулся на модели и купил Звездовский МиГ-3.
Так что у меня было три "первых" модели: свисток (на фото), Мираж и МиГ-3. Ни сколечки не жалею что вернулся к этому Хобби.




Самое удивительное то, что эта модель осталась цела, сколько ей игрался я, друзья, отламалась только передняя стойка шасси (которую я потом нашел и приклеил). После возвращения домой в Ровно, отдал свою старую коллекцию соседскому мальчишке, а эту модель оставил на память.
Кстати, не подскажите что за аппарат?
^
    
"Метеор" фирма "Глостер" английский 46-48 годы ( могу ошибится).
^
    


в игноре у 3 пользователей
Я начинал с картона, приложение к журналу "Юный техник", середина 80-ых Smile Первая законченая модель - парусник, Галион. Первый самолет - или Су-26 или МиГ-21, не помню уже какой первый вышел Embarassed Дальнейшее направление определилось выбором профессии, я закончил Жуковский авиационный техникум и пошел работать в ЛИИ, с тех пор только самолеты и только реактивные. Smile
^
    
Первую модель, какой то пассажирский самолет, я увидел у отца на столе, было мне лет шесть. Он собирал, а я наблюдал, т.к. из-за возраста допущен не был. Многое забылось из тех лет, но тот процесс я буду помнить и это был ЗНАК. После в 1984 мы с семьей переехали в ГДР, отец был командирован на 6 лет и я увидел ИЗОБИЛИЕ. Коробки, вы помните те коробки, нет вы помните те коробки, какие то были коробки .... А запах когда ты открывал крышку с самой красивой картиной которую только мог себе представить, запах клея, серебрянки из металлических тюбиков, запах пластика. Самые чудесные ароматы детства. Для того, чтобы родители купили тебе этот ПРАЗДНИК нужно было здорово постараться, хорошие оценки, хорошее поведение, вообщем надо было заслужить. Как то учавствуя в конкурсе самодеятельности мне вручили ПРИЗ, на корбке был изображен ТУ 134 взмывающий над ночным аэропортом, но внутри не было верхних половинок крыльев и это был ОБЛОМ, пришлось вырезать это из бумаги и это был первый опыт дорабоки модели из-за "косяков допущеных изготовителем". Потом мы вернулись в Узбекистан, и здесь небыло ничего. Поступив в техникум в соседнем городе(1991 год), я понял что кое что можно найти, и здесь были единомышленики. Скупал с рук, неважно в каком состоянии ( все можно восстановить выпилить самому), менялся. А потом магазин Детский мир, выкинул на прилавки моделей 25 самолетов, и даже "ЛИНКС" вертолет ( я взял сразу три). Это было ЧУДО. В нищий 92 год я был счастлив. Теперь я пытаюсь снова вернутся к любимому занятию, но время, как его стало мало..., как много моделей вокруг...
^
    
Лет с 6-7 мне стали дарить модели. Начал дядя, и это был, кажется, Метеор. У него на полке стояло очень много моделей - он был ротным в Даугавпилсском ВВАИУ, откуда инженеров-технарей потом раскидывали по всему Союзу, и курсанты часто дарили ему модели. Отчетливо помню деревянный самопальный МиГ-25 на проволочной стойке, были и еще какие-то. С тех пор невероятное количество моделей было мной сделано, но все они так или иначе пропали. Большинство было мной переоборудовано в подводные лодки для игр в ванной - ну, детство же Smile Но некоторые я даже красил - была тогда в продаже двухкомпонентная серебрянка. Были клеи в алюминиевых тюбиках, которые надо было прокалывать булавкой и потом ей же затыкать... Хорошо помню красавца Ту-154, который был сразу белый и с хорошими декалями и который я потом на что-то выменял. Помню, что лет в 10 в Москве был, и мне там купили чудо, которого я давно ждал - Huey, вертушка на лыжах! Я сразу кинулся собирать и до дома не довез, конечно же... А сколько спитфайров измерило глубину моей ванны - страшно сказать Smile Но Метеор оказался всё-таки лучшим пловцом-ныряльщиком - почти всю ванну проплывал, не теряя глубины.
^
    


в игноре у 1 пользователей
От некоторых постов чуть не прослезился - веет тихой стариной, безисходностью и счастьем. Хрен с ним, с "совком", кто хоть раз видел интересную модель и его это зацепило - препятствия только побуждали к их преодолению...

У меня быдо три прихода в моделизм:
1. В далеком детстве, кажется в 1-2 классе, купил в культоваарном какую то модель. Что-то вроде сушки - реактив, с вариантом одно- двухместной кабины.
2. Потом после переезда, покупал (что-то дарили родители), когда видел, все подряд - Ту134, МИГ-3 и пр. и пр. Первый опыт покраски - гуашью красил летающую лодку. Геморой был еще тот - краска не смачивала пластик и собиралась в капли - но я ее победил. Ибо гуашь была очень густая в больших банках... Все это было не совсем то, что нужно. Процесс нравился, а результат нет.
3. Последний приход случился на Т-60 от звезды. Причем его я уже нормально красил нитрой, имитировал зимний камуфляж ватно-марлевым тампоном. Тогда же я понял, что бронетехника много интересней для меня в силу более глубокой деталировки. Сейчас эта модель стоит дома у родителей - может потом как-нибудь сфоткаю.

Сейчас, как уже писали коллеги, дикий дефицит времени. А желание собирать модели есть - причем хочется попробовать себя снова в авиации, кораблестроении, жена подбивает на космос, да и танков несобранных множество.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доброго!

Я начинал с Су-33 от звезды....
^
    
Cначала были самолеты.Много самолетов.....Самые первые.ФрогюКакие то из прозрачных пакетов,с черно-белыми инструкциями и вечно разваливающимися декалями."Авро-ланкастер","Фантомы","Букканир","Хэррииер" и много чего еще.Первые попытки раскрашивать,кистью,старательно,по журналу "ТМ" и "Аэро-хобби".Потом-гордость коллекции,белорусский Р-38(Лайтнинг).Аэрокобра...
Одной ночью двухэтажная полка упала.Три месяца ушло на ремонт и разгребание завалов....Но пыл был утрачен.
Потом армия....После,когда пошел работать в ВОХР,появился подареный другом БМВ-75 от звезды и четыре баночки "Супера".Поперло.Но у нас,в нашей месности,модели были только Звезды и втридорога чем в областных центрах.
После переезда в первопрестольную набрел в "Ашане" на "Алангер".....Восторг.Потом покупал в "Мир хобби" на 1905г.Дивился таким дорогим ценам.А потом узнал что есть и ТМ и "Лейб".К фигуркам прикипел сразу.Учился долго..."Кошек" собралось около 25 штук.И более менее окрашеных фигур-12-15.То что удалось,и что можно выставлять напоказ-штук20-25.Техникой не увлекаюсь.Есть 38(т),БА-20,Т-38,Т-26,пара пушек.Сейчас пилю БМД,который можно увидеть на "Темзе".ру".
^
    
В детстве забрел на клуб стендового моделизма с г. Мурманске, после чего долго и упорно мучал NOVO, затем некоторое охлаждение

Потом перехав в Питер на учебу, собрал несколько моделей, а начав работать, в ДЛТ купил Academy P-47 в 1/48 и понял, что 1/72 - не мой размерчик...

Прошло около 10 лет, и захватило с новой силой Smile
^
    


в игноре у 6 пользователей
У меня начиналось в конце 70-х годов... Помню, подарили Броненосец Потёмкин. Клеил, конечно, отец, а я "помогал". Потом были огоньковкие ИСУ-152 и Т-34... В школе увлёкся картоном - Малый Моделяж, Умелые Руки... В пятом классе (82-83 год) натолкнулся в Детском мире на нововский Вампир. Да ещё какой! В цветной "экспортной" коробке, с декалью, инструкция на хорошей бумаге (кто помнит бакинские и ярославские промокашки?). После этого от пластика никогда не отвлекался. Были вынужденные перерывы - учёба в другом городе (опять немного картон Smile), рождение старшей дочери, потом младшей... Но генеральная линия осталась неизменной!
Жена - разговор отдельный. Бурчит, ворчит, но пока терпит. Мол, не пьёт особо, да и не гуляет "налево", и то хорошо. ( по секрету, между нами, мужиками, - на самом деле, я всё успеваю делать! Wink)
Дети не мешают моему хобби, иногда даже своим друзьям хвастают (а это мой папа сделал!). Модели уже не ломают - давно выросли из этого возраста. Вот когда внуки будут, тогда лысину и начну чесать...
^
    
В двадцать лет с хвостиком приобрёл в Польше тамиевские F-1, коллекцию продолжил уже в середине 90-х. Ну а потом в 97-98-х приобрёл академовскую Су-27УБ и началось!!!
^
    
Начал это дело старший брат.Я только смотрел.Мал ещё....Когда мне отец купил первую модель (это гдето лет 7-Cool я уже знал как и чем красить(благо у брата был целый ящик баночек от нафтизина с красками,которые набирал пипеткой у бабушки на складе).Первая ТУ-134 немецкая.Красил только днище в серебрянку,пластик был белый.Ну и пошло поехало.Особенно когда с братом стали собирать вместе.Я занимаюсь подгонкой и шлифовкой ,он подбором ,смешиванием и собственно покраской.На двоих собрали штук 30.Щас у родителей на Украине в подвале в ящике стоят(летом поеду заберу).Так я до СПТУ и проклеился.В СПТУ некогда было.Девки ,танцы....После армии женился.В 2002 С семьёй уехал жить в Германию.После первого посещения детского отдела сердце ушло в пятки.ИЗОБИЛИЕ.Причём всего, начиная от надфильков и заканчивая спец станками.Я уже не говорю про краски и кисти.Первое это КА-50 http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1343 .красил кисточками.
Но на аукционе еВау както увидел аэрограф и загорелся.Благо не дорого 25 евро с доставкой.Так же собрал F/A-18 и F-16,СУ-34/32.Всё от Ревелл.
Теперь собираю КА-52.Хочу преобрести компрессор(только хороший) но дорого.Вот такие дела.Клею и буду клеить.
^
    
Когда мне было 4 года мама купила мне По-2 Минского завода игрушек. Вместе с мамой мы его склеили, после чего я его благопролучно разломал. Потом, когда мне было лет в 5, папа принёс мне "Хеллкет" и "Лайтнинг" от того же Минского завода. Только тогда это были не "Хеллкет" и "Лайтнинг"(настоящие названия я узнал лишь несколько лет спустя), а "Морской истребитель" и "Истребитель сопровождения". "Давай клеить уже что ли!" - теребил я батьку. А батька отвечал: "Давай может завтра... А то я с устатку, с работы..." Я до завтра ждать никак не хотел и решил облегчить предстоящий процесс сборки - повыкусывал бокорезами все до единой детали заранее. Естественно, что задолго до наступления следующего утра подавляющее большинство деталей мистическим образом бесследно исчезло, и по этой причине о какой либо сборке уже не могло быть и речи. В пять лет я уже отличался достаточной рассудительностью, поэтому из всей этой истории я сделал единственный вывод: "Это не моё! Слишком много терпения требуется!" Модели строить я зарёкся! =) Как говорится, "Не зарекайся..." Когда я учился не то в первом, не то во втором классе сосед по подъезду снова увлёк меня этим делом. Сосед этот был старше меня года на 2-3 и увлечения менял каждую неделю. А я за его авторитетом легко вёлся. Так что в "Детском мире" был куплен "Фронтовой истребитель" (по-людски - Спитфайр) от того же Минского завода цацок. Сам я не въехал в инструкцию по сборке совершенно, так что собирать его пришлось бедолаге-батьке =). А мама ляпнула на свою голову, что, дескать, можно ж теперь самолётики эти клеить, красить, на полку ставить и вообще всячески коллекционировать... И понеслось... Сосед этот через неделю на это дело забил, а меня вот зацепило. Потом оказалось, что во дворе моём есть ещё два хлопца, больных на это дело. В общем, был скуплен весь ассортимент Минского завода игрушек (превратившегося со временем в ОАО "Корпак") после чего было пересобрано масса всякого "Фрога-НОВО" (в основном Донецкого). Лет до 13-14 всё ограничивалось лишь склейкой и покраской гуашью, после чего всё покрывалось масляным лаком (чтоб гуашь не слазила). Ну не знал я совершенно, как должны выглядеть НАСТОЯЩИЕ модели! Пока не сходил на выставку местного гомельского клуба моделистов. Вот тогда на клубе был прикуплен клизмограф, а ещё позже батька подарил мне новолукомльский аэрограф! К этому времени на полке накопилось уже порядка 30-40 моделей (слава богу, в подавляющем большинстве не дороже 2 уе за штуку). И тут я переехал в Минск и получил стабильный доступ к нету в виде выделенки. Вот тут-то мне окончательно и открылся весь моделизм как он есть! Оказывается есть и афтермаркет и масса разных хитростей и мелочей. Увлечение, едва не заглохнув, разгорелось с новой силой и скорее всего уже не отпустит меня до самой пенсии, а то и дальше!
В общем, из 20 лет жизни минимум 14 (а если считать первый По-2, то 16) лет посвящено моделизму. Несмотря на столь юный возраст, я знаю что такое НОВО и ФРОГ (с чего собственно всё и начиналось), и этим я горжусь! =) Много было метаний, но окончательно остановился на авиации второй мировой в 1/72. Со временем планирую перейти на 1/48.
Повторю чьё-то высказывание: сейчас и модёлей каких хочешь, и красок, и всего, чего хочешь, денег в конце концов, а времени на 1- 2 модели в год... А раньше "Италери" по 6 уе был пределом мечтаний...
^
    
Страница 1 из 11 На страницу 123 ... 91011  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy