Спасибо!
Да, это декаль из комплекта.
Причем, на фото не видно, на левой стойке дека испорчена - немного завернулась. Наносил Гиперзол, зацепил край кистью, декаль завернулась и вернуть её назад не получилось. Так и осталось.
Разумеется, этот момент я постарался не показать на фотографиях.
Может, и темноват. У ОливДраба масса оттенков, я пошёл по самому простому и лёгкому пути - купил эмаль XF-62, как и написано в инструкции.
К тому же, оттенок зависит и от условий съёмки, и от настроек фотоаппарата. В режиме "Авто" снимки получились ещё хуже - пример внизу. Увы, фотограф из меня никакой.
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 10:45 am
Заголовок сообщения:
Witaj,модель сделана очень хорошо,но я думаю можно было бы осветлиь центральные части панелей слегка осветвленным, очень сильно разведенным базовым цветом. На мой взгляд создает впечатление "играющей обшивки",особенно на одноцветно камуфлированных самолетах.С уважением,Константин.
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:59 am
Заголовок сообщения:
Славик,я рад за успешную модель,которая и живьем,и на фото,удалась.
Но замечания про высветления оправданы-при верности оттенков Тамия грешит именно темным тоном цветов.
Для настоящего Тандера наверное было бы в самый раз:-)
Спасибо за советы!
Тамиевский Neutral Gray, действительно, сильно потемнел.
А оливковый мне, наоборот, показался светловатым. Особенно, после акановских красок.
Что ж, принимаю критику. На этой модели уже исправлять не буду, но на будущее учту обязательно!
Действительно - достойная работа. Образец не просто аккуратности, но и целостности образа и именно "Тандера"! По поводу окраски - некритично, есть фото с оливковыми самолетами США примерно такого тона. Жаль, что тогда не было цифровых камер ! Ну, можно было вырезать зеркало на фонаре из металлизированной фольги. Но это мелочи! Класс, Вячеслав!!!
В натуре Олив Драб был весьма темным и Тамия дает примерно натуральный цвет, а может и светлее натурального нового, просто многие американские машины "работали" на больших высотах и драб выгорал быстро по ультрафиолетом, причем не совсем предсказуемо, иногда даже в фиолетовую сторону, у Модел Мастера есть краски( по мотивам Аэромастеровских) Олив драб новый и выгоревший, причем обе уже с масштабным эфектом. У меня они в акриле, за выгоревший оттенок в эмалях не помню, но кажется в палитре ММ II он есть.
особенно понравилась мысль про покупку модели к кабине - я, кстати, модель тоже покупал к деке с пин-апом на борту особенно прицел понравился - сам пробую своими ручками-крючками сваять нечто похожее из тамиевского прицела. уверенности, что получится пока нет :/
всякие провода и шланги в нишах и на самих шасси очень красят модель.
хотел узнать - как приваривали деки? как понимаю, деки то из тамийного набора?
а! и еще - можно несколько фот, если доступно, движка? вроде некритично, но сам все таки начинаю склоняться к выбору движка Вектора...
Спасибо за похвалу! Люблю я это дело...
Декали, действительно, "родные", тамиевские. Сначала я использовал жидкости Микроскейл, но потом, для усиления, применил Гиперзол AGAMA. С ним надо поаккуратнее, может и краску подъесть!
Для имитации проводки применил медную проволоку разного сечения. Только перед монтажом рекомендую её отжечь, будет гораздо пластичнее.
Фото движка Тандера у меня нет, не сфоткал. Модель отвёз в магазин СТК (ростовчане знают), на временную стоянку.
Но есть фотки иных двигателей Вектора, которые я готовлю для других моделей.
Прилагаю.
Удачной охоты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы