Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:16 pm
Заголовок сообщения: Модели которые не нужно красить
Добрый день
Моделями занимаюсь в общей сложности лет 5, собираю авиацию и бтт.
Собирать люблю, но не люблю красить, и не умею красиво.
Тут в магазине увидел модели домиков, сразу в цвете только собрать осталось. Существуют ли модели авиа и бтт которые не нужно красить?
Знаю что есть модели из картона которые уже в цвете, что можете сказать про них, и где достать в Питере?
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:40 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
покраска, тонировка и проч. - обязательны
Ну почему обязательны? Вовсе нет, все зависит от того, какие цели ставятся.
Gal78rus
Что вы имеете в виду - "модели, которые не нужно красить?". Если вы о том, чтобы детали лежали в коробке уже покрашенными, то таких нет (за исключением нескольких моделей, которые собираются из 4ех-5ти деталей). А так, по большому счету, любую модель можно красить, а можно не красить.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:45 pm
Заголовок сообщения:
Можно по-минимуму красить "звездовские" грузовики типа ЗИС-5 и ГАЗ-АА. Красите раму и мосты в чёрный цвет кисточкой за пять минут, и можно ставить на полку.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Есть такие модели и немало - детали окрашены на литниках - у Аккурейта, Доюши, Монограма, Ревелла, Фуджими и так далее. Но это модели "юниорские", хотя некоторые из них дадут фору "традиционным"
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
про картон не скажу, но в пластике - не существует
Максим, какэто не существует? Иногда даже раздражает их обилие Навскидку в 1/72 Revell T-6G, МиГ-21, точно не помню, но по-моему серебристый пластик, если покапаться много чего можно вспомнить. Да вся серия EasyKit
Tali писал(а):
если вы серьезно занимаетесь стендом, то покраска, тонировка и проч. - обязательны
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Есть еще вариант. Я уверен, что есть люди, которым больше нравится красить чем собирать (правда я тоже собирать больше люблю), город у нас не маленький, попробуйте поискать и скооперироваться!
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:07 pm
Заголовок сообщения:
val8425 писал(а):
Есть еще вариант. Я уверен, что есть люди, которым больше нравится красить чем собирать (правда я тоже собирать больше люблю), город у нас не маленький, попробуйте поискать и скооперироваться!
Я уже думал над этим вариантом, сам собираю потом отдаю человеку который будет красить. Вопрос кому достанется модель?
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Видел грузовики от Italery (знакомый покупал какой-то американский капотник лет 10 назад на Ладожской), уже крашенные. Выглядят очень достойно. И деталей там не 10... По схеме красить там предлагалось только в нескольких местах по мелкой точечке (типа фонарик задний, в районе двигателя что-то и пр.) то есть не критично.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:16 am
Заголовок сообщения: Re: Модели которые не нужно красить
Gal78rus писал(а):
Существуют ли модели авиа и бтт которые не нужно красить?
Знаю что есть модели из картона которые уже в цвете, что можете сказать про них, и где достать в Питере?
Все верно, картонное моделирование как раз и есть способ создания модели без окраски. В этом случае поверхность (окрашенная, разрисованная, отлакированная и так далее) в соответствующей раскладке по деталям уже готова, надо лишь придать ей форму (и замаскировать стыки, что существенно). В этом смысле получается противоположность моделированию из пластиковых, деревянных и прочих наборов, где форма уже есть (хотя бы в основе), но поверхность не готова и ее надо красить и отделывать.
Как раз в Питере гнездится www.navarin.ru , услугами которого я пользуюсь, когда надо прикупить готовую к сборке (отпечатанную) модель. Если есть желание печатать самому, существуют www.gremirmodels.com , www.papermodels.co.il и еще множество издателей
Дело, правда, довольно нудное и специфическое. Вот свежий пример, как человек делает достойную модель из достойного же набора:
Добавлено: Ср Май 13, 2009 2:15 pm
Заголовок сообщения: Re: Модели которые не нужно красить
mgolovanov писал(а):
Gal78rus писал(а):
Существуют ли модели авиа и бтт которые не нужно красить?
Все верно, картонное моделирование как раз и есть способ создания модели без окраски. В этом случае поверхность (окрашенная, разрисованная, отлакированная и так далее) в соответствующей раскладке по деталям уже готова, надо лишь придать ей форму (и замаскировать стыки, что существенно). В этом смысле получается противоположность моделированию из пластиковых, деревянных и прочих наборов, где форма уже есть (хотя бы в основе), но поверхность не готова и ее надо красить и отделывать.
Как раз в Питере гнездится www.navarin.ru , услугами которого я пользуюсь, когда надо прикупить готовую к сборке (отпечатанную) модель. Если есть желание печатать самому, существуют www.gremirmodels.com , www.papermodels.co.il и еще множество издателей
Дело, правда, довольно нудное и специфическое. Вот свежий пример, как человек делает достойную модель из достойного же набора:
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Gal78rus писал(а):
Такой процесс сборки и интересует. А где есть по подробней, как делается, как швы замазываются?
Или к примеру можете зайти на другой сайт www.cardarmy.ru. И так же на форум, там много информации получите, в том числе и подробные отчеты о процессе сборки - www.cardarmy.ru/forum.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы