Я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю Ваше творчество. Но, думается, в данном случае лучше перебдеть) Понятно что мои фото музейные, но я допускаю что у тех кто реставрировал было больше чем у нас исторического материала. Возможно что личные архивные фото которых нет в сети.
Якщо пишла така пьянка…
Коллеги, есть кусок дюраля, поднятый в горах Там-Дао (80 км от Ханоя на СЗ).
По словам местных, это кусок сбитого F-105, только им верить - это та ещё радость. Насколько помнится и как мне понимается, допкомплекс радарной установки AN/APA-157 на «Тады» не устанавливался, ага.
А там именно такая надпись.
По цветам ничего внятного не сказать: тропики - это такие тропики! Даже «люминь» даёт коррозию только в путь!
Фото выложить?
На оригинале надпись аккуратнее была чем счас на музейном. Да. И птичка с обеих сторон.
Paul-Meier писал(а):
Ты прав. Тоже думаю, что флотский «Фантик» был.
Отлично когда обломок можно идентифицировать. Это многократно повышает его ценность. Мои поздравления)
Где-то в глубинах подохшего старого винта остались ссылки и фотки фирмы американской, которая делала модели в 1/72 или 48 (не помню точно) на подставке. И в подставку вмонтирован был отпиленный кусок именно того самолёта в рамочке под стеклом. Тоже с надписями. И травленая под тип приборных табличка, вроде сертификата о подлинности. Стоила настольная штучка хороших денег. И у каждой был свой порядковый номер.
Где-то в глубине архива обсуждения собранных F-105D в 1/72 за 2011 год встретил утверждение что AGM-12 «Буллпап» не использовались совместно с бомбами. Это не верное утверждение. Буллпапы вместе с бомбами использовались. Не проверив информацию я бы так категорично не отвечал.
И поскольку на фото Вик Визкарра, пилот небезызвестного «Пусси Галор I», то сомнений что это Вьетнам практически нет.
Друзья, заинтересовало меня что за штуки у этого борта под крыльями подвешены. Кто знает подскажите.
Предполагаю, как вариант, что это макеты специзделий. Но только почему на крайних пилонах, они же только небольшой вес держат?
По форме смахивает на ПТБ от А-5, возможно переделанные под иное применение. Судя по окраске это эксперименталка.
На ядренбатон походит не сильно, В-43/61 выглядят иначе
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 10:36 am
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
VietCong писал(а):
Друзья, заинтересовало меня что за штуки у этого борта под крыльями подвешены. Кто знает подскажите.
Предполагаю, как вариант, что это макеты специзделий. Но только почему на крайних пилонах, они же только небольшой вес держат?
По форме смахивает на ПТБ от А-5, возможно переделанные под иное применение. Судя по окраске это эксперименталка.
На ядренбатон походит не сильно, В-43/61 выглядят иначе
Да, похожи на ПТБ и судя по следу за ними что-то то из них распыляется. 🤔 Возможно сброс топлива.
За фото с атомной бомбой спасибо. Подпись у неё что это база Корат. Интересный факт.
Заинтересовало как проходили этапы модернизации F-105D в плане установки дополнительных антенн, воздухозаборников, фотокамер. И в результате отыскал самолет, практически полностью модернизированный но в серебристом окрасе. Вопрос только в том насколько этим фото можно доверять (кроме последней где он в светло-серой окраске в в центре вооружения на базе Эглин). Заметно что там пытались решать какие-то проблемы с эксплуатацией пушки. Изменено выходное отверстие для стволов и добавлен какой-то обтекатель за крышкой пушечного отсека. И это 1971-й год.
Может это заинтересует, как и меня, возможность сделать Тад в ранней окраске ничего с модели при этом не срезая и не шпатлюя. Особенно в плане того что очень многие забывают что у обычного серебристого варианта не было вентиляционных отверстий в крышке пушечного отсека. 😁
Ну и, собственно, что у людей из этого получатся. Хотя заметно что нужно было переделать страйк камеру и убрать проблесковый фонарь с гаргрота. Ну и тогда уж ленточку на законцовку киля с характерными для базы Эглин ромбиками (они были не только красные) я бы для красоты добавил.
Пара фото борта Лео Торснеса, на котором он заслужил Почётную медаль конгресса. Несколько фото двухместных «F» из группы «Ryan’s Raiders», и ещё пара фото «D» со Шрайками на борту, «киллеры» из группы «хантер/киллер».
Группа «Наездников Риана», состоявшая из 25 пилотов в составе 34 TFS, была создана в 1967 году под влиянием успехов флота на их А-6 «Интрудер». «Наездников» так же готовили к ночным низковысотным миссиям в любую погоду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы