Добавлено: Пт Май 26, 2023 12:00 am
Заголовок сообщения:
Это персонаж популярного тогда комикса и мультфильма про Чарли Брауна и его собачку Снупи. На створках он изображён на лыжах.
На Brit Modeller человек делал этот вариант в 1/48. Но как я понял декали он рисовал сам.
Ly_VanGun писал(а):
wittman писал(а):
А надпись была с обоих бортов?
Вопрос хороший, и касается всех бортов, и самое интересное мы видом фото только левого борта, либо правого.
По этому вопросу я встречал объяснение почему были разные надписи на разных сторонах. Буржуи пишут что это когда у самолёта был сменный экипаж. Другому пилоту техники рисовали второй рисунок. Конечно я не исключаю того что и единственный пилот мог не возражать что бы борт разрисовали как ёлку, но про сменный экипаж мне кажется более достоверным.
По поводу того был ли рисунок на «Микки Титти Чи» симметричным и двусторонним, этого мы уже никогда не узнаем. К сожалению. Исходя из простой логики что двусторонние одинаковые надписи есть на многих фото, то почему бы им не быть и на «Микки»?)
Следует учесть что это «творчество» было просто данью традиции и суеверным талисманом) и начальством не одобрялось. В 1970-м оно было запрещено.
В период запрета техники рисовали надписи в незаметных местах (под тормозными щитками у кого они были, на внутренней поверхности створок ниш шасси), или просто мелом что легко смывалось. Потом, постепенно, на это снова стали смотреть сквозь пальцы. Война была непопулярна, пилоты озлоблены потерями, их не хватало. Поэтому начальство снова решило забить на эту самодеятельность.
Нашёл фото что происходило с техничкой на первых перекрашенных в камуфляж бортах.
Вот её обязательно требовалось наносить по технике безопасности. И видно что белый прямоугольник явно остался со времени когда самолёт был серебристым, или это её более ранний вариант, потом согласно новому циркуляру (которых полно в каждой армии) рядом нанесли малозаметный в красном прямоугольнике.
Так что этому художнику вполне можно доверять. Он очень ответственно подошёл к вопросу. В отличии от многих других.
Судя по оригинальному пятну камуфляжа на хвосте, на фото ниже тот же борт 58-1168. Черт дёрнул фотографа сделать снимок в момент когда сработал запуск двигателя при помощи пиростартера. Но всё же хоть что-то можно разглядеть. Фото однозначно важнее и лучше рисунка)
Имя пилота в очевидно белом прямоугольнике и номер есть. Рисунок на боку симпатичный. Отметка победы над Мигом под кабиной. Чем не ещё один симпатичный вариант в реверсивном камуфляже? 🤔😁
Добавлено: Пт Май 26, 2023 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Подмашнил вариант 00424. По факту получается 5 вариантов готово. Теперь мне надо доделать техничку, в принципе она у меня готова на камуфлированные D, G, F и EF, хочу добить для серебристых, там ее в два раза больше. И надо будет подготовить этот проект для печати. Думаю недели две уйдет. А затем будем вторую часть оформлять, ну и G и F надо бы тогда сделать.
Виталий, а можно Вас попросить показать серебристые варианты? У меня в книжке есть отличное фото линейки Д-шек в Дананге в начале 1965-го. Они даже не перекрашены после учений «Goldfire» (очень масштабных) где они изображали «агрессора» противника с особой маркировкой. С которой и полетели во Вьетнам. На них всех акульи пасти в сочетании с тремя оливковыми полосками по фюзеляжу и законцовках крыльев. Фото в книге а я на работе до завтра)) Но поверьте, именно в таком виде «американскими воздушными пиратами» (с) (как их тогда называли в газетах и новостях), пугали тогда советских людей и всё прогрессивное человечество. Самолёт тогда был ещё достаточно секретным и изображений его было кот наплакал. Давали то что было в открытых западных источниках. Камуфляж был позже и выглядел не так… красиво. 😁
В телефоне только фото издали, завтра выложу ч/б сблизи.
Добавлено: Пт Май 26, 2023 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Они есть, но их делал Дмитрий Кежаев, думаю что он их сможет тоже напечатать если понадобятся. Я пока на серебристые только делаю техничку, а конкретно, хочется практически с поздними охватить и ранние Тандеры. Если требуются еще в серебре как те же и D, G и F то замутить не проблема, но попозже, я просто еще должен закончить хоть один проект на Су-27 и F-18.
И хорошие фото серебристых с техничкой не помешают. Чем больше, тем лучше.
Добавлено: Пт Май 26, 2023 7:15 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
И хорошие фото серебристых с техничкой не помешают. Чем больше, тем лучше.
Ну да. Именно такие вот как верхний окрас есть на фото. Только с полосками он ещё красившей. Они ему как бы законченный вид придают. Только никаких антенн на кончике хвоста. Там только белый строевой фонарь. Между кабиной и килем нет узкого гаргрота. Да и на модели нужно удалять усиления на крыльях и в месте где потом устанавливались доп воздухозаборники форсажной камеры. Да и какие могут быть вентиляционные отверстия в крышке закрывающей пушечный отсек? Не было их там.
Хотя эти воздухозаборники форсажной камеры были самым первым этапом модернизации и есть фото серебристых уже с ними. При больших ещё ОЗ. И наоборот, камуфлированных без них.
А технички на серебристых - да, Мама не горюй…)
Борода писал(а):
Серебристый хорош с индейцем из 335th TFS "The Chiefs", 4th TFW, USAF...
Есличё - это моё личное мнение...
Ну красавчик. Человек иностранный такой делал фольгой покрыл и отполировал почти до блеска. Смотрится конечно.
Товарищи из Трумпетера, являющиеся основными поставщиками F-105 в разных масштабах, совершенно позабыли вот про такую важную декаль. Дают только желтые полоски. Конечно те кто то делают допы из смолы эту декаль прикладывают. Но это дорогое удовольствие. Как часть технички, коей она по сути является, уж очень не помешала бы.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 37 секунд:
А вот это фото для меня интересно по двум причинам. Во первых носик Буллпапа указывает на какую-то техничку, про которую я не знал. Ну и подвешена интересная штука. Которой тоже раньше не видел. Кинокамера наверное.
Добавлено спустя 14 часов 49 минут 17 секунд:
Ага. Ошибочка) Написано перед отправкой в Дананг. Но сути не меняет.
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 9:40 am
Заголовок сообщения:
На лагерном аэродроме так бегали девчёнки-объективщицы, которые с бароспидографов МиГ-17 барабаны копчёные снимали...а на базовом не забалуешь - облико морале - начальства дофига...
Виталий, в части «The Lone Star Special» меня заинтересовали фиолетово-желтые полоски на хвосте. У меня только ч/б фото этого борта имеется. Хотелось бы узнать поподробней о Ваших источниках.
И можно ли уже оформлять предзаказ на эти декали?) Потому что красота неописуемая получается параллельно с исполнением давних мечт))
Борода писал(а):
Это одна и та же гёрла...
...видать приехала налегке в одном бельишке за денюшку малую поздравить ВВС с днюхой...
Да отвлекает только своим бикини народ от работы. Наши хоть и поскромнее будут зато ослабленная шнуровка и «молния» на нужных местах тож весьма эротично смотрятся. 😁
Виталий, в части «The Lone Star Special» меня заинтересовали фиолетово-желтые полоски на хвосте. У меня только ч/б фото этого борта имеется. Хотелось бы узнать поподробней о Ваших источниках.
И можно ли уже оформлять предзаказ на эти декали?) Потому что красота неописуемая получается параллельно с исполнением давних мечт))
Добрый! Перелопатил многие источники. Но вот, что нашел, то и нашел в таком виде. Поэтому и попытался изобразить. Если вдруг найдутся более уточняющие фотографии со временем, то всегда вместо деколей можно полосы накрасить.
Вторая часть вчера была отправлена для печати, думаю через неделю-две уже будет в продаже у Димы на UpRise-decal.ru или через меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы