Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хелп F-15D (academ) :sad:

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, помогите советом, в какой цвет красить кабину?
И ещё вопрос (может кто сталкивался) не могу понять место посадки травления Part (приборная доска второго пилота+козырёк).
Буду рад помощи
^

Красить по Federal Standart 36231 Dark Gull Grey, что соответствует МоделМастер 1740, Акан 82009, Хамброл 140, Тамия XF54

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Вот образцы выкрасок FS
http://www.fed-std-595.com/FS-595-Paint-Spec.html
^

Хе, закрадывается мне в голову подозрение, что окраска планера Dark/Light Ghost Gray, как дано в инструкции не соответствует действительности. Или мои опасения напрасны?
По-поводу травления привожу фото:
1 Из бумаги вырезана (по контуру) приборная доска второго пилота с козырьком, помещена на предполагаемое место жительства (больше посадить некуда):

2 На основании фонаря оригинальная перекладина будет заменена на ФТ (опять же в другое место приклеить её невозможно):

3 Но в сумме я имею вот такую проблемму:

ЗЫ Это моя первая взрослая работа с ФТ и пр, поэтому прошу не судить строго, но на указать мои огрехи (и возможность их решения/избежания в будущем)
^

TonyDi писал(а):
Хе, закрадывается мне в голову подозрение, что окраска планера Dark/Light Ghost Gray, как дано в инструкции не соответствует действительности. Или мои опасения напрасны?

А в каком месте Light Ghost Gray? Вообще планер по идее должен быть покрашен в FS36118.
^

Про цвета вот отсюда:

Просматриваю фото с airliners.net. У большинства Д-шек окрас ближе к D/L Ghost Gray или D/L Gull Gray, а у Е-шек - Medium Gunship Gray. Или я опять не прав?
^

Сорри, теперь я не прав, на автомате думал про Strike Eagle, по схеме совершенно правильно цвета указаны FS 36320 Dark Compass
Ghost Gray и FS 36375 Light Compass Ghost Gray .

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Проверьте личные сообщения
^

в игноре у 10 пользователей
proff71 писал(а):
по схеме совершенно правильно цвета указаны FS 36320 Dark Compass
Ghost Gray и FS 36375 Light Compass Ghost Gray

Всё верно, если использовать декаль из коробки Very Happy

У современных Ц-шек и Д-шек цвета более темные:

TonyDi писал(а):
3 Но в сумме я имею вот такую проблемму:

А какой смысл менять пол-кокпита на травленку и делать его закрытым? А если делать фонарь открытым, то и проблемы нет Wink
^

Евгений_Акшанов
proff71
За разъяснение по цветам спасибо. Потом задам ещё пару вопросов по окрасу кабины (с рисунками или фото)
А по-поводу травления - хотелось сделать фонарь открывающимся.. Но если не будет возможности решения - придётся делать в фиксированном положении (откр)
^

в игноре у 4 пользователей
Главная проблема у вас, сударь, переразмеренная деталь, там должен лечь переплет, под которым скрыт гидроцилиндр подъемный. Разве не видно что она очень широкая?

^

Sergei_Galicky
Мне в голову тоже в первую очередь пришла мысль отрезать лишнюю часть у ФТ, но потом я поглядел на оригинал (ФТ Part) и нашёл:
1- придётся обрезать две детали
2 - почти по линии среза будет распологаться ручка (для высадки из кабины) и ещё один не очень понятный пятиугольник (какой-то лючок)..
фото завтра
^

в игноре у 2 пользователей
У Тамии это место выглядит так (правда это 1/32 Е-шка, но кабина такая-же)

Так что поддерживаю Sergei_Galicky - козырек чего-то великоват Confused
^

Большое спасибо Андрею (ака proff71). В предложенной литературе увидел возможное решение проблемы. Приборная доска (и козырёк над нею соответственно) расположены не параллельно плоскости пола кабины (и основания переплета фонаря) а под углом. Пойду ставить эксперементы Wink)
Sanchez
Позволю себе с Вами не согласится.. Всё же кабины у них отличаются даже на фото невооружённым глазом.
^

Эксперементы успехом не увенчались(( Наверное пойду по пути меньшего сопротивления и буду делать кабину открытой (в одном фиксированном положении)
^

Страница 1 из 1

Перейти: