Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска приборных досок из фототравления

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Приветствую.....
Подскажите как реалистично покрасить приборные доски из фототравления (масштаб 1/72).
Качественно запылить с минимумом грунта и черной краски из аэрографа получается.
Для придания объёма, методом "сухой" кисти, натереть выступающие на приборной доске
элементы тоже наловчился. А вот дальше..... затык.
Не получается выделить другим (зачастую светлым цветом) ....хм....."впуклые" элементы из за
миниатюрности размеров (ну уж очень они маленькие все эти точечки, штришки имитирующие приборы).
Пробовал по технике выделения внутренней расшивки.....слой грунта - слой черной краски - слой глянцевого лака (с просушкой каждого слоя)........далее смывка (масло на уайт-спирите).......
Но из-за миниатюрности размеров вся приборная доска заливается и оказывается испорченной.....в итоге вся работа заканчивается купанием детальки в ацетоне с полной очисткой (благо травление позволяет так глумиться над собой).
Посоветуйте как с этой бедой бодаться.
Спасибо
^
    


в игноре у 2 пользователей
Vlad.V писал(а):
Посоветуйте как с этой бедой бодаться


Можно на лазернике распечатать приборы - и вклеить. Можно серебристым маркером - выпуклые части покрасить. Вриантов масса. Можно просто на черной доске в вогнутости приборов краской белой капнуть - все зависит от того что желается получить.

Лучший вариант ИМХО это высверлить на приборке отверстия под приборы - распечатать приборку на лазернике - наложить травленую приборку - предварительно окрашеную на распечатку - приклеить - задуть лаком. С пластиком впринцыпе аналогично.

http://www.ww2shots.com/gallery/v/Weapons_+military+equipment/Air+Force/Japan/Aircraf t+Details+and+parts/Cockpits/?g2_page=3

поройтесь сдесь - много приборок

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Пример



Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

То была на Зеро 21, вот эта на Ме262


^
    


в игноре у 31 пользователей
AndreyDARK писал(а):
Vlad.V писал(а):
Посоветуйте как с этой бедой бодаться


Можно на лазернике распечатать приборы - и вклеить. Можно серебристым маркером - выпуклые части покрасить. Вриантов масса. Можно просто на черной доске в вогнутости приборов краской белой капнуть - все зависит от того что желается получить.

Лучший вариант ИМХО это высверлить на приборке отверстия под приборы - распечатать приборку на лазернике - наложить травленую приборку - предварительно окрашеную на распечатку - приклеить - задуть лаком. С пластиком впринцыпе аналогично.

Товарищь!!!
Коллега не спрашивал КАК СДЕЛАТЬ приборку!!! Его интересует КАК ПОКРАСИТЬ приборку ИЗ ТРАВЛЕНКИ в 1/72!!!
(но за ссылку на приборку Кильки спасибо, хоть самой модели в хозяйстве нет, но пригодится! Smile )
По существу вопроса могу доложить следующее-на одном очень известном западном сайте (не то АРЦ, не то Гиперскейл, короче название забыл) описана следующая методика.
Выступающие части ФТД задуваются соответствующим цветом АКРИЛА. Обрабатывается сухой кистью, красится где надо красным, желтым и.т.д покрывается АКРИЛОВЫМ ЛАКОМ. Сушится 24 (или сколько надо АКРИЛОВОМУ ЛАКУ) час. Задувается сверху цветом впадин - ЭМАЛЬЮ.
Сушится 30 мин. ЭМАЛЬ с выступающих частей снимается тампоном смоченным в растворителе(уайт-спирит). Сверху мат.лак и клеим на фото подложку. Усе!
Сам не пробовал именно так (я выст. части колор-стопом закрывал, можно наловчиться-оказывается! Smile А потом там всякие цветные травленки пошли... Smile )но фото окрашенной таким способом приборки F-16 от Парта в 1/72 на том сайте смотрится убедительно!
С ув. Сергей
^
    


в игноре у 2 пользователей
Заходите на aircraftresourcecenter.com, далее в tools"n"tips, cockpit detailing, PE Detail painting. Там эта технология хорошо описана. Сам пробовал так, у меня пока получается неважно, нужно тренироваться Twisted Evil
^
    
Здравствуйте коллеги........
Спасибо ВСЕМ за подсказки. Особенно товарищу Aardvark за предложенную методу.....обязательно буду пробовать (смысл моего вопля о помощи уловил верно))))))
Да, трудности возникают именно с покраской (выделением) углублений и выямок на приборной доске (которые имитируют различные переключатели, рычажки, тумблеры, хм.... возможно индикаторные лампочки) которых на приборной доске превеликое множество (особенно на верхней и бортовых приборках) . Их настолько много и они настолько мелкие по глубине (0,1-0,15), диаметру (0,2-0,3), ширине (0,15-0,2) и длине (до нескольких миллиметров), что при предварительной подготовке (грунтовка, покраска черной краской, покрытие лаком) и так небольшая глубина скрадывается еще больше да так, что для еще одного слоя напыления (да, да при изготовлении приборок для меня речь идет скорее не о покраске, а именно о "тонком напылении" нужного цвета краски) просто не остается места, не говоря уже о дальнейшей "колдовстве" над ней. Но и оставлять просто черную (например) приборку совсем не хоца, ибо она имеет незаконченный, "мертвый" вид.
Попробую предложенную методу (похожа на ту (смывка маслом) о чем я писал в первом сообщении), но другими красками. Не выйдет "вошба", будем опять купать приборку в ацетоне))))))))
Еще раз спасибо.............
^
    
привет Вам коллеги.
такой вот метод для приборных досок( и не только) от меня(ИМХО)
беру ткань очень мягкую и с маааленьким ворсом, далее, при помощи двусторонне липкой ленты(можно пользовать портняжную ленту, которая клеится через утюг) клею на тонкую кожу, так же применим любой материал, даже и фанера, для того чтобы и жесткость, и эластичность присутствовала. По заранее покрашенной поверхности(Vlad.V твой способ верный), протираешь как пыль с мебели, ну соответственно с нанесенным пигментом, по колору подходящим. К примеру к черной поверхности, применяю обычную печную сажу или сажу с выхлопного патрубка автомобиля!!!!, способ наверно для вас выглядит "топорным". Very Happy Но!!!! попробуйте....и знаете, вас приятно удивит Smile Особенно в идеале; черный металлик + сажа, матовый черный + грифель обычного карандаша мягкой!!! твердости, на другие оттенки неплохо работает обычная, добрая, натурально-природная ржавчина; правило одно-пользовать малое количество, т.е. об что нибуть хорошенько вытереть предварительно. Поверьте этот способ никаких навыков не требует, никакие кисти,и смывки так не работают.
Для матовых красок; сначала мало-мальски просто протереть поверхность, дабы прибить матовость, особенно на Хэмброл распространяется!!!
Минус один - не подходит для объемного применения, к примеру интерьер, ниши шасси, где присутствует всякого рода мелочевка, ну и т.п. Rolling Eyes
Пробуйте! вам понравится.

с уважением
^
    


в игноре у 31 пользователей
Sanchez писал(а):
Заходите на aircraftresourcecenter.com, далее в tools"n"tips, cockpit detailing, PE Detail painting. Там эта технология хорошо описана.

О! Она-родная!
ИМХО, можно и наоборот попробовать- эмаль, а сверху акрил. Смывать УОдкой Smile или чем покрепше, ток не 96% спиртом ибо тому побоку эмаль, акрил-шибко крепок! Smile
С ув. Сергей
ЗЫ. Насчет сажи. Смотрел как-то передачу не то научно-популярную, не то медицинскую, вобщем разказывали про загадочную болячку трубочистов в 17-18 веках. Предполагают что то была онкология вызываемая канцерогеном - сажей. Правда они то в дымоходы внутрь залезали-но лучше того ...без фанатизьму с сажей-то!
ЗЗЫ. МЫСЛЯ!
А если ЧЕРНУЮ копирку попробовать????
Задули в матовый серый-приложили к копирке...по идее черный отпечатается только на выпуклостях ежли поверхность твердая.... а потом лаком задуть...
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy