Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Женские штучки в моделизме

На страницу Пред.  1234567
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Антипыч писал(а):
Видел в И-нете гели для маникюра, отверждаемые ультрафиолетом...

См. здесь про фары
^
    


в игноре у 1 пользователей
Eduard_AB писал(а):
Антипыч писал(а):
Видел в И-нете гели для маникюра, отверждаемые ультрафиолетом...

См. здесь про фары
Видимо, имелось в виду вот такое:
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
milarch писал(а):
Видимо...

Вообще вопрос был вполне конкретный:
Антипыч писал(а):
таким способом можно делать для техники стёкла фар (из прозрачного геля) и прочие "фонарики" (из цветного). Кто-нибудь пользовался такой штукой - это реально?

Ежели открыть ссылку в моем сообщении, на него есть вполне конкретный ответ.
Ну только то, что Антипыч называет гелем, Willy называет ультрафиолетовым клеем, а в маникюрных "женских штучках" чаще называют лаком.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Тут есть один хитрый "политический" момент... Маникюрную байду можно купить как бы жене, но и для моделей использовать время от времени. Т.е. и заботу проявил, и полезную штуку приобрёл. Cool Клеящая же штуковина будет из разряда: "Опять на какую-то ненужную фигню деньги потратил". Тем более, что я о ней читал недовольные отзывы насчёт именно клеящих способностей: я и к этой штуке тоже присматривался на "Алиэкспрессе".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Антипыч писал(а):
Маникюрную байду ...

В принципе это все одна и таже байда, у которой 1000500 модификаций для разных применений.
Конечно проще покупать именно маникюрные гель-лаки, топового покрытия без липкого слоя.
Вобщем в маникюрных "женских штучках" тетки сами подскажут что лучше подойдет, достаточно объяснить что с этой байдой будешь делать.
^
    


в игноре у 2 пользователей
"Тётки подскажут" про чисто маникюрное применение. А про модельное они не в курсе. К тому же мелькала мысль заливать этот гель в форму из герметика, чтобы стёкла фар были одинаковыми - как бы микро-литьё (ещё и поэтому клей вызвал некоторые сомнения) . Тут уж у "теток" консультироваться совсем бесполезно. Я потому и захотел спросить "дядек". Но, похоже, никто этой штукой для таких целей пока не пользовался. "Будем искать..."(с) Very Happy
^
    
Кстати , никто не упоминает о таком источнике материалов как пустые флаконы от духов / одеколонов и прочих парфюмерных средств . А это и мелкий шарик , и трубка подачи парфюмерии внутренним диаметром в 0,7 мм , и если разбираем , то и пружинка , как у БИКовской зажигалки , только чуть длиннее . Наружный диаметр не мерял , но думаю что он порядка 1,1-1,3 мм . Так что если парфюм закончился - флакон без потрошения не выбрасывайте .
^
    


в игноре у 1 пользователей
Цитата:
Антипыч
Я потому и захотел спросить "дядек". Но, похоже, никто этой штукой для таких целей пока не пользовался.


Ну как же не пользуются ?

Во даже как всегда жадные японцы в своём любимом стиле ; расфасуют в красивые, маленькие баночки , да блистеры и продают , как " чёрную икру".. ))


#


https://www.1999.co.jp/eng/search?typ1_c=107&cat=&state=&sold=0&sortid=0&searchkey=UV +Glue

https://www.gaianotes.com/products/g-material_m04.html
^
    


в игноре у 2 пользователей
# # #
^
    
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Недавно нашла этот замечательный сайт.
Я нейл мастер, с очень большим стажем. Есть такая номинация в конкурсах ногтевых мастеров как 3Д и микс медиа, там используется все материалы для наращивания ногтей для изготовления фигурок.
Как хобби, я увлекаюсь сбором моделей мотоциклов. Практически все нейл материалы подходят для моделирования. В основном работаю акрилом ( акрил -порошок и мономер). Используя молды или слепки деталей можно восстановить потерянные элементы или создать новые оригинальные.
Если использовать UV светоотверждаемые гели, то лучше брать hard gel прозрачный, он стойкий к растворителям. Soak off гели и гель-лаки легко растворяются ацетоном.
Гель-краски можно использовать для рисования, они не дают толщину и имеют насыщенные цвета. Когда будете выбирать гель топ без липкого слоя, обратите внимание на то, чтобы в составе не было УФ стабилизатора, он даёт легкий синеватый оттенок и меняет немного основной цвет.. Хотя он хорош для покрытия белых цветов.
^
    
Вставлю свои 5 копеек. В Фикспайсе можно купить спонжи для нанесения макияжа (много белых кусочков чего-то вроде губки в черном пакетике). Спонж для маникюра тоже подойдет. Ими очень удобно наносить краску для создания градиента, эффекта старения, грязи и т.д. Там же можно купить аппарат для маникюра с 3 насадками. Прибор не особо мощный, но мягкое дерево обрабатывать может. Сейчас в продаже есть классные кисточки для маникюра с очень тонким кончиком.

Для придания изделиям металлического блеска можно использовать различные втирки для ногтей (metal powder for nails), заказываю на Алиэкспресе. Для идеального металлического блеска ее нужно наносить на ровную, темную поверхность, сверху обязательно закреплять лаком.

Так же для ногтей есть мелкие белые блестки или белый порошок, с его помощью можно получить эффект инея на предметах. Флок или бархатную пудру можно использовать в качестве очень мелкой травы или мха. Не знаю, делаете ли вы зверюшек, но та же флок пудра отлично заменяет шерсть.

Про UV лак вам уже говорили. На Али можно заказать большую банку UV resin. По свойствам она точно такая же, как эпоксидная смола, но сохнет за 60 сек. под ультрафиолетовыми лучами. Хороша для создания бутылок, линз и всего стеклянного. Сначала смола жидкая, со временем становится более густой. Иногда я ее использую для создания рельефной поверхности или мелких деталей сложной формы. Наношу в несколько слоев, правлю форму, шлифую, крашу. Если нужна идеальная прозрачность, можно использовать смолу Lisa Pavelka Magic Gloss.

Многие писали про использование обычного лака для ногтей. Вот его я сильно не рекомендую использовать. Через некоторое время лак начинает шелушиться, и изделие перестает выглядеть аккуратно. Для этого лучше все таки использовать специальные покрытия.

В Леонардо покупала бисер для дизайна ногтей. Он в бывает разного диаметра. Может заменить шляпки от гвоздей, пуговицы, глазки и т.д. С его помощью же можно сделать очень мелкие краны, ручки и т.д.

Не знаю, на сколько это актуально для вас, но наклейки для ногтей можно использовать для декора различных поверхностей. Например, деревянных ящиков, тарелок и т.д. Продаются на Алиэкспрессе. Только смотрите, чтобы наклейки обязательно были на белой подложке, иначе будет плохо смотреться. Там же можно купить различные трафареты для ногтей, звездочки те же самые, например. Smile
^
    
Никогда не думала, что женские штучки так полезны при тюнинге)))
^
    
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1234567

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy