Добавлено: Вс Май 10, 2009 8:57 pm
Заголовок сообщения: WIP 1/16 King Tiger (Trumpeter)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Что-то, в последнее время наши уважаемые "авиаторы" проявляют завидную активность и это очень радует! Но, вот "танкистов" что-то маловато...
Итак, я решил немного "встряхнуть" обстановку...
Думаю, что у каждого из коллег, занимающихся моделизмом, есть свой «список желаний» (Wish list), то есть список тех моделей, какие хотелось бы приобрести… Я не исключение, очень долгое время ждал эту модель и не менее долго копил на нее деньги. В этом году она стояла первой позицией… Пожалуй, с ее приобретением, мой «Wish list» на этот год закрыт…
К сожалению, не смог подготовить обзор - слишком много фото (более 150), потому, посоветовавшись с Михаилом, решил от этой идеи отказаться. Обзор пройдет одновременно с постройкой.
Итак, необходимая сумма была скоплена, модель заказана… Через пять дней она уже была у меня на почте. С замиранием сердца, я шел ее получать… Выстоял небольшую очередь, и вот…девушка вытаскивает (поднять просто не может – вес содержимого 9 килограмм!) огромную коробку, обтянутую светлой мешковиной… Донеся коробочку до машины я понял, что по ширине и длине она занимает почти весь багажник ВАЗ 2112. Приехав, домой я разрезал мешок, явив свету содержимое…
Коробка, как я уже говорил, просто огромна. Ее размеры – (870мм х 470мм х 210мм). Рисунок на коробке, как всегда у Трумпетера – не очень хорош, ну да, не это главное. Откидываем в стороны картонные замочки и откидываем верх коробки в сторону. Дааааа… такого у Т-34 не было… Все в коробке уложено самым тщательным образом! Корпусные детали по собственным коробочкам, коробочка под траки, прозрачная коробочка для фототравленых и точеных деталей , остальные детали уложены в две коробки, со съемными крышечками
Модель решено строить с минимумом афтермаркета.
Все, что было приобретено дополнительно - трубки Модел Пойнт 2,3 мм - 3 мм диаметром, трубки Лаойн Роар диаметром 0,4; 0,5; 0,6; 0,8 мм, пара наборов Верлинден с экиперовкой и вооружением (в базовом наборе нет намека на штатный МП-40, не говоря уж о личном оружии экипажа), плата рифленого травления (на всякий случай), и набор гитарных струн (от них я буду использовать только обмотку, так как в танке много будет гофрированных или броне кабелей, за эту идею спасибо коллеге Pulsar!) Чуть позже придет набор крепежей для шанцевого инструмента (спасибо коллеге Acid_Reptile!!!), двухкомпонентная шпаклевка от Тамии.
Добавлено: Вс Май 10, 2009 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Ну ты даешь.
Лучше этой фразы свои эмоции выразить трудно... Присоединяюсь к зрителям. Меня только одно интересует, где это всё будет храниться? Полка специальная заказана?
Добавлено: Вс Май 10, 2009 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Чего там полка, тут ангар нужен, ну или гараж хотя бы Самое смешное что у меня тоже рецидив на королевскую кошку, правда помельче, в 35-м. С интересом буду следить за постройкой.
P.S. Интересно было бы узнать сколько краски уйдет на это чудовище. Думаю в 15-20 мл базового колера не уложитесь....
Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за пожелания, коллеги!
Minsk94 писал(а):
Человек пол-года на модель копил, сухарями с молоком питался. От него жена ушла, две любовницы и кот с хомяком...
Пол-года - это точно, особенно учитывая кризисное снижение зарплаты... А вот жены нет, но это и к лучшему.. была бы, наверное, придушила бы, узнав цену...
А кот нормально себя чувствует Коту - все самое лучшее!
Minsk94 писал(а):
где это всё будет храниться? Полка специальная заказана?
Пока нет... В принципе, две Т-34 стоят на паре небольших стеллажей - Если гости с детьми приезжают, то они не достанут, кот тоже не достанет, да он особо и не шкодит...
Небольшое сравнение корпуса с Т-34/85 в таком же масштабе.
Литье тонкое без облоя и явных следов от толкателей. собирается легко, причем для направляющего клей не потребуется – очень плотно детали становятся на свои места. Ведущее стоит склеить, но чем-нибудь прочнее супер-момента, возможно, эпоксидным клеем. Так же в коробочке находится четыре углубления, где находятся металлические штырьки для окончательной сборки гусеничных лент и крепления запасных траков, две пружины, трубочка и пара коротеньких штырьков со шляпками.
Надпись на коробочке говорит о том, что гусеничные ленты уже собраны. Действительно, это так – траки собраны в ленты на металлических пальцах. Траки выглядят очень хорошо! Единственный минус – следы толкателей , которые надо будет шпатлевать.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 8:01 pm
Заголовок сообщения:
Pulsar, спасибо коллега за ссылку! Поможет ровным счетом все!
Pulsar писал(а):
А циммирит Будет?
Да, будет. Благодаря работе коллеги yrq, я установил период, в течение которого был выпущен даный танк - это конец июля-начало августаи до сентября 1944 года. Основные критерии по которым я делал эти выводы - бронировка торсионов кормового люка башни, крепления индикаторов ОВ на башне, закрытое сеткой отверстие для шнорхеля, одна трубка вентиляции топливной системы.
Вот варианты окраски, которые предлагает Трамп
К сожалению, мне пока недоступен сканер - сломался поэтому, за качество-извините...
Вариант А - я не определил принадлежность.
Вариант В - унтершарфюрер СС Пауль Гратцер 2 рота 501 батальон СС Германия декабрь 1944.
Вариант С - (возможно) унтершарфюрер СС Винкельман 3 рота 501 батальон СС Германия март 1945
Вариант D - известный танк - Будапешт декабрь 1944 503 батальон "Фельдхернхалле"
Вариант Е - 505 батальон сентябрь 1944
Вариант F - 2 рота 506 батальон Германия декабрь 1944
Вариант G - не нашел информации.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Тень
Цитата:
конец июля-начало августаи до сентября 1944 года
это всё-таки довольно широкий период.
есть взаимоисключающие модификации
1 -- кольцо в дульном тормозе прекратили ставить в июле 44 (6.3.3.4 в "VK45.02 to TigerII"). Если это кольцо есть, тогда комбашенка приваривается (с августа 44 -- на болтах) и надо делать сварной шов (3). Ну и бронировку торсионов заднего люка не надо ставить.
2 -- вентилятор башни закрывается крышкой, на музейных машинах этой крышки нет, похоже, теряли её часто. В наборе она есть?
А проволочные прицелы на перископах комбашенки, Trumpeter как-то предлагает делать?
Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:02 pm
Заголовок сообщения:
yrq писал(а):
Если это кольцо есть, тогда комбашенка приваривается (с августа 44 -- на болтах) и надо делать сварной шов
Кстати, тут модель стала жертвой унификации с грядущей моделью Тигра с башней Порше - предлагается крепление на 13-и болтах. В принципе, я - за крепление на болтах, естественно - переделанное на 7-ми болтовое.
yrq писал(а):
2 -- вентилятор башни закрывается крышкой, на музейных машинах этой крышки нет, похоже, теряли её часто. В наборе она есть?
Нет, крышки нет.
yrq писал(а):
А проволочные прицелы на перископах комбашенки, Trumpeter как-то предлагает делать?
Это проволочка на центральном перископе ком.башенки? Этого тоже нет. Трумпитер тактично об этом умалчивает.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:24 pm
Заголовок сообщения:
yrq писал(а):
угу и сзади ещё две проволочки.
ну, не беда -- это легко сделать
Это, пожалуй, самое простое, что нужно поправить.
Кстати, нет случаем фото или какой-нибудь информации по гироскопу (надеюсь, не ошибся) - для управления танком под водой? А то крепление под него есть и даже в фототравлении, а вот самого его - нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы