Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:46 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 F-14D Tomcat - моделирование и афтемаркет
Привет всем Scalemodels-там
Обращаюсь к вам за советом.
Приобрёл модель Томкэта от Хаси в 48-м масштабе,но пока не знаю с чего начать,т.к. не знаю каких-либо нюансов её сборки.
По матчасти и фотоматериалам этого истребителя,имею большой запас,но всё же.
Пожалуйста,кто сталкивался со сборкой Томкэта от Хаси в 48-м....расскажите о плюсах и минусах этой модели.
Заранее благодарю)))
Добавлено: Сб Май 09, 2009 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо большое Андрей за предоставленную ссылку на полезную информацию.
Буду знакомиться с полученной инф-ей и там по ходу дела выявлю несколько надеюсь вопросов.
По части комплектовки набора от Хаси,то меня всё в ней пока устраивает....имеется травлёнка в виде зеркал на кокпит и имитация лестницы.
Так же в комплекте идут стальные диски и резиновые колёса
Модель собираюсь собрать "из коробки"....лишь в некоторых позициях внесу изменения.
Всё равно спасибо.
Будут вопросы или новости рад буду прочесть и принять во внимание.
Добавлено: Сб Май 09, 2009 6:14 pm
Заголовок сообщения:
В связи с повышенным в последнее время интересу к Томкэту (ура! ура! ура!), не замутить ли нам GroupBuild?
Fero писал(а):
....лишь в некоторых позициях внесу изменения.
Это в каких это, интересно?
По собственному опыту (http://photofile.ru/users/wildweasel/95274398/), пока выявилось две проблемы:
1) ужасная стыкуемость деталей воздухозаборника - шпаклёвки ушло море, все равно идеально вывести не получилось
2) "лесенка" за фонарем: ступенька между фонарем и частью фюзеляжа за ним, ступенька между этой частью и гаргротом. (Понятно объяснил? А то самому понятно только по тому, что с этим столкнулся и знаю о чем речь... )
proff71 писал(а):
Ура! Очередной сериал! ... с удовольствием буду наблюдать за рождением кота!
Андрей, хватит смотреть сериалы!!! Давай уже присоединяйся со своим Томкэтом!
Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:25 pm
Заголовок сообщения:
Да я вот подумываю Евгений,что-нибудь помудрить с изменением стреловидности(сделать её изменяемой,подвижной)....с возможностью добавления части фюзеляжа от другого набора Кота в 48-м.
Есть какое-нибудь мнение по этому вопросу?Или не стоит?
Хочу максимально сдеталировать работу всех закрылок и флаперонов......подвижными тоже.А так по мелочи..проводка стоек шасси и возможно "подвижную" штангу,для дозаправки в воздухе
Оооохххх чувствую,что наломаю дров
Посмотрим.
Насчёт воздухозаборников и лестницы...пока ничего сказать не могу....поскольку ещё не склеивал воедино всё вместе.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Сугубо моё мнение - никакой подвижности в моделях самолетов! Любая подвижность (будь то крыло, фонарь или механизация) - ухудшение копийности
Ну разве что винты должны крутиться, но не обязательно
Если все же делать крыло поворачивающимся, то, вроде бы, достаточно поставить деталь, куда ложится крыло, которая предусмотрена для сложенного крыла. И ничего ниоткуда заимствовать не надо
Добавлено: Ср Май 13, 2009 4:41 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Евгений за консультацию.
С одной стороны полностью с вами согласен,что дополнительная работа над механизацией чего-либо ухудшает копийность.
Учту.
Ну буду работать над изменяемой стреловидностью
Правда с моим 11 часовым рабочим днём...не всегда получается уделить макс. времени моделизму
Добавлено: Сб Май 16, 2009 8:55 am
Заголовок сообщения:
Sanchez.....пить,я не пью....просто работаю в автосалоне....отсюда и нехватка времени.
По каталогу точно не скажу,какой номер...по крайней мере сейчас.....т.к. на работе нахожусь в данный момент.....посмотрю и точно вам позже сообщу.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Sanchez.
F-14D (CVW-14) Tomcat Hasegawa
Номер по каталогу...если я всё правильно понял,то 07212.
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:35 am
Заголовок сообщения:
mikst писал(а):
Господа.... не подскажите выпускает ли кто-нибудь резину к F-14D...
Какую резину и к какому F-14D? Мысли выражайте четче, из такого вопроса ничего не понятно, соответственно и ответы будут подобающие.
В качестве ответа, если Вас такой устроит. Выпускают и не выпускают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы