Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 F-14D Tomcat - моделирование и афтемаркет

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Обращаюсь к вам за советом.
Приобрёл модель Томкэта от Хаси в 48-м масштабе,но пока не знаю с чего начать,т.к. не знаю каких-либо нюансов её сборки.
По матчасти и фотоматериалам этого истребителя,имею большой запас,но всё же.
Пожалуйста,кто сталкивался со сборкой Томкэта от Хаси в 48-м....расскажите о плюсах и минусах этой модели.
Заранее благодарю)))
^

Ура! Очередной сериал! Посмотрите вот эту ветку, правда идет сборка Академа, но и про Хасю тоже много чего написано:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10619
^

Спасибо большое Андрей за предоставленную ссылку на полезную информацию.
Буду знакомиться с полученной инф-ей и там по ходу дела выявлю несколько надеюсь Laughing вопросов.
По части комплектовки набора от Хаси,то меня всё в ней пока устраивает....имеется травлёнка в виде зеркал на кокпит и имитация лестницы.
Так же в комплекте идут стальные диски и резиновые колёса Very Happy
Модель собираюсь собрать "из коробки"....лишь в некоторых позициях внесу изменения.
Всё равно спасибо.
Будут вопросы или новости рад буду прочесть и принять во внимание.

С уважением,Антон.
^

Антон, с удовольствием буду наблюдать за рождением кота!

Проверь личные сообщения.
^

в игноре у 10 пользователей
В связи с повышенным в последнее время интересу к Томкэту (ура! ура! ура!), не замутить ли нам GroupBuild? Wink

Fero писал(а):
....лишь в некоторых позициях внесу изменения.

Это в каких это, интересно? Very Happy

По собственному опыту (http://photofile.ru/users/wildweasel/95274398/), пока выявилось две проблемы:
1) ужасная стыкуемость деталей воздухозаборника - шпаклёвки ушло море, все равно идеально вывести не получилось
2) "лесенка" за фонарем: ступенька между фонарем и частью фюзеляжа за ним, ступенька между этой частью и гаргротом. (Понятно объяснил? А то самому понятно только по тому, что с этим столкнулся и знаю о чем речь... Mr. Green )

proff71 писал(а):
Ура! Очередной сериал! ... с удовольствием буду наблюдать за рождением кота!

Андрей, хватит смотреть сериалы!!! Давай уже присоединяйся со своим Томкэтом! Mr. Green
^

Да я вот подумываю Евгений,что-нибудь помудрить с изменением стреловидности(сделать её изменяемой,подвижной)....с возможностью добавления части фюзеляжа от другого набора Кота в 48-м.
Есть какое-нибудь мнение по этому вопросу?Или не стоит?
Хочу максимально сдеталировать работу всех закрылок и флаперонов......подвижными тоже.А так по мелочи..проводка стоек шасси и возможно "подвижную" штангу,для дозаправки в воздухе
Оооохххх чувствую,что наломаю дров
Посмотрим.
Насчёт воздухозаборников и лестницы...пока ничего сказать не могу....поскольку ещё не склеивал воедино всё вместе.
^

Сугубо моё мнение - никакой подвижности в моделях самолетов! Любая подвижность (будь то крыло, фонарь или механизация) - ухудшение копийности Evil or Very Mad
Ну разве что винты должны крутиться, но не обязательно Very Happy

Если все же делать крыло поворачивающимся, то, вроде бы, достаточно поставить деталь, куда ложится крыло, которая предусмотрена для сложенного крыла. И ничего ниоткуда заимствовать не надо Wink
^

Спасибо Евгений за консультацию.
С одной стороны полностью с вами согласен,что дополнительная работа над механизацией чего-либо ухудшает копийность.
Учту.
Ну буду работать над изменяемой стреловидностью Very Happy
Правда с моим 11 часовым рабочим днём...не всегда получается уделить макс. времени моделизму Sad
^

в игноре у 2 пользователей
Fero писал(а):
Правда с моим 11 часовым рабочим днём...не всегда получается уделить макс. времени моделизму

Как говорится, если водка мешает работе - бросай эту работу Mr. Green А можно уточнить какой именно кит у вас в сборке (я имею в виду номер по каталогу)?
^

Very Happy Very Happy Very Happy
Sanchez.....пить,я не пью....просто работаю в автосалоне....отсюда и нехватка времени.
По каталогу точно не скажу,какой номер...по крайней мере сейчас.....т.к. на работе нахожусь в данный момент.....посмотрю и точно вам позже сообщу.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:

Sanchez. Very Happy
F-14D (CVW-14) Tomcat Hasegawa
Номер по каталогу...если я всё правильно понял,то 07212. Rolling Eyes
^

Господа.... не подскажите выпускает ли кто-нибудь резину к F-14D...
^

в игноре у 49 пользователей
mikst писал(а):
Господа.... не подскажите выпускает ли кто-нибудь резину к F-14D...

Какую резину и к какому F-14D? Мысли выражайте четче, из такого вопроса ничего не понятно, соответственно и ответы будут подобающие.
В качестве ответа, если Вас такой устроит. Выпускают и не выпускают. Wink
^

прошу прощения.... F-14D 1/48 black tomcat от хасегавы... резина имеется ввиду колеса
^

в игноре у 49 пользователей
mikst писал(а):
прошу прощения.... F-14D 1/48 black tomcat от хасегавы... резина имеется ввиду колеса

Во? другое дело, теперь все понятно. Делает Экипаж ( резиновые колеса ), Тру Деталс ( смолянные )
^

спасибо Nazar....
^

Nazar писал(а):
Делает Экипаж ( резиновые колеса ), Тру Деталс ( смолянные )

Еще у Royale Resin вот такие красивые колесики http://www.royaleresin.net/r039.html
^

спасибо за информацию....остановлюсь на экипаже... резина мне кажется будет лучше смотреться
^

mikst писал(а):
F-14D 1/48 black tomcat от хасегавы...

А в самой модели какие колеса? Разве не резиновые? Confused
^

мдааа.... вот это вы меня загрузили.... я как то и не подумал что резина м.б. в комплекте..... придется подождать недельку пока сама модель придет....
^

mikst писал(а):
придется подождать недельку пока сама модель придет....

Тогда Вы будете приятно удивлены, обнаружив там резиновые колеса Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: