Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:35 am
Заголовок сообщения: Модели "Су"шек в 1/72
Здравтвуйте, коллеги.
После покупки первой, спустя 12 лет, модели, задался целью: для начала собрать коллекцию самолётов, воевавших в Афгане. После Су-24, хочу собрать ещё двух активных участников боевых действий в "дружественной Республике" - Су-17/22 и Су-25.
Подскажите производителя моелей, чьи Су-25 и Су-17 отвечают общепринятым нормам более или менее качественных моделей.
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:58 am
Заголовок сообщения:
flanker писал(а):
Песлив 1/72
Да, спасибо, что обратил моё внимание на масштаб. я имел ввиду 72-ой.
В производителях пока(!) слабо ориентируюсь и такого, как Bilek не знаю. Что за фирма, чья? А 25-ым, как я понял, "малой кровью" не обойтись?
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:09 am
Заголовок сообщения:
Бушмен писал(а):
В производителях пока(!) слабо ориентируюсь и такого, как Bilek не знаю. Что за фирма, чья?
http://www.bilekhobby.cz/
Чешская фирма, дружит с Италери: много их моделей как раз перепаковка Итала, а, например, италовские Су-17 или Ил-28 были перепаковкой Билека
В наших краях бывает редко, в основном, случайно и по неадекватным ценам. Надо заказывать через интернет
Бушмен писал(а):
А 25-ым, как я понял, "малой кровью" не обойтись?
С Су-17 тоже "малой кровью" не обойтись
Науке известно четыре Су-17-х в 72-м масштабе:
1) Bilek (в свое время перепаковывался Италом) - неплох по геометрии (самый большой и трудноисправимый косяк - неверная форма фонаря одноместных модификаций при виде сбоку), качество среднее, деталировка слабая. Есть Су-17М3, М4, УМ3
2) Pantera/Mastercraft/SMER/Восточный экспресс - хуже Билека по геометрии, но, в целом похож; качество среднее, деталировку всю надо делать с нуля, ибо то что есть - в большинстве своем совсем неправильно. Есть Су-17М (ранний, без гаргрота), М3, М4, УМ3.
3) ЮМТК (была такая модель, но не выпускается очень давно) - самая точная модель по общей геометрии, но качество отсутствует совсем (ЛНД в худшем своем проявлении), также как и деталировка. Был Су-17М3, но, видимо, поздних серий, ибо сравнение с чертежами показало практически полное совпадение с М4 (не считая, конечно, воздухозаборника в основании киля), т.е. переделать в М4 при желании совсем не трудно.
4) Hobbycraft (или Minicraft?) / SK Model / какие-то китайцы - совсем беда, на Су-17 похож только с большого расстояния и в темноте, видимо делался по черно-белой фотографии переданной по факсу (а так скорее всего и было, ибо это самая старая модель). Если вдруг попадется - бегите скорее от нее
Вывод: Билек, конечно, лучший по сумме показателей, но очень далек от идеала.
Какую модель не возьми (кроме последней - ей уже ничего не поможет), а попилить все равно придется. Плюс кокпит НеОмега и травленка Эдуард Вам поможет!
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:27 am
Заголовок сообщения:
По какой-то причине ссылка, которую Вы дали, не открывается.
За информацию примного благодарен.
А по поводу афтемаркета - дело это, безусловно, хорошее, но купить "с прилавка" возможности нет ввиду отсутствия подобного товара в Самаре, а с И-нет-магазинами пока не работал. Может посоветуете самый надёжный. И вообще, если есть минутка, расскажите об этапах заказа-покупки-доставки товара из электронных магазинов. Буду искренне признателен.
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:02 am
Заголовок сообщения:
Какая из сылок не открывается? У меня все открывется
А про и-нет магазины, полагаю, здесь много людей смогут дать гораздо более содержательные ответы, чем я... Да и обсуждалось это уже не раз на разных сайтах... Наверное имеет смысл создать отдельную ветку с этим вопросом
Бушмен вот ссылочка http://modelingmadness.com/kitpreviews/kitpreviews.htm, где можно посмотреть на коробочки разных производителей, а также их внутренности (литники, деки). Интересующий тебя Су-17(22) от Итала(Билек) там есть.
Я плачу, Вадим...
Сисадмины, что работают на нашем предприятии поставили фильтр, беспорядочно не допускющий на разные сайты (как ему захочется). По этому по присланной тобой ссылке войти не могу. Да ещё плюс ко всему, время от времени блокируют мой выход и на этот форум. Так что, если пропаду, пиши мне на ящик...
Бушмен вот ссылочка http://modelingmadness.com/kitpreviews/kitpreviews.htm, где можно посмотреть на коробочки разных производителей, а также их внутренности (литники, деки). Интересующий тебя Су-17(22) от Итала(Билек) там есть.
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 9:46 am
Заголовок сообщения:
Если тема покупки Су-17 все еще актуальна, то могу предложить зайти на ссылку:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_66951.html#66951
Пока что предлагаю Су-22 (HobbyCraft) и Су-22 УМ-3К (Pantera). Ближе к осени планирую выставить и Су-22 М4 (Bilek), но это пока что только в планах. Все достоинства и недостатки всех этих моделей здесь уже обсуждались, так что повторяться не буду.
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 8:25 am
Заголовок сообщения:
Хоббикрафт лучше выбросить в ведро всю совескую технику что они делают! Это немножко не для нормальных моделистов,кстати фирма вроде как канадская,но что -то в Китае пакуют!Лучший Су-17-ЮМтк,но он работает по принципу:попробуй найди и собери!Из доступного Билек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы