Добавлено: Пн Май 04, 2009 6:54 am
Заголовок сообщения: ARK-models 1/48 И-16 тип 5(I-16 type ...(#1700) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1700.html
Поздравляю, отличный аппарат получился. Смотрится отлично, фонарь великолепен. Зря вы так на патрубки, смотрятся весьма копийно. Единственный нюанс - капот сверху пожалуй чересчур "зашаркан", по нему же ногами, наверное, не ходили... Но это придиризм, а так, повторюсь, отличная модель!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 6:54 am
Заголовок сообщения: Re: ARK-models 1/48 И-16 тип 5(I-16 type 5) - маленькая конв
Коллега!
Неплохо.
Замечание. Слабо проработані елементы шасси.
Там много подвесок щитков ниш шасси. Их хорошо видно.
Тросик закрытия створки повис в воздухе. На чертежах из М-К
его хорошо видно ( чертежи и-16 тип 5). Он крепится за рычаг, который при закрытии переводит створку в горизонтальное положение.
А где тросик тормозов? И тормозной рычаг на колесах?
И на счет овальных отверстий в кабине. Я тоже раньше ломал себе голову над этим. Потом увидел на снимках -это для рук, когда встаешь с сидения.
Правда не уверен, что они были на типе 5.
Фото , на котором они показаны поздних моделей.
А так все отлично. Особенно фонарь.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:24 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь, отличный ишачок! Все на очень высоком уровне! Сам доделывавю тип 5 из хоббикрафта (жаль было выбрасывать). Отдельный респект за скорость сборки, модель появилась вроде совсем недавно) Судя по тактическому номеру, это ишак из первой партии, прибывшей в Испанию. Мне кажется, у них должно быть крыло с вдвое более редким шагом неврюр сверху.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:31 pm
Заголовок сообщения: Re: ARK-models 1/48 И-16 тип 5(I-16 type 5) - маленькая конв
Это ишачок Сергея Тархова- командира 1 эскадрильи москас, ноябрь 1936 г. А насчет нервюр- да, проредить надо было, начал, но результат меня не устроил, решил не портить.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:40 pm
Заголовок сообщения:
Мне понравился! Симпатичная работа!
Один маленький минус - контур дверцы (левой, которая осталась) какой-то нечёткий, залитый-замыленный... По крайней мере, на фото таким кажется.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 7:47 am
Заголовок сообщения: ARK-models 1/48 И-16 тип 5(I-16 type ...(#1700) - обсуждение
Да минусов здесь пруд пруди , и не маленьких. А вот дверцу я упустил из виду, вернее, начал прорезать, бросил, отвлекся на чтото другое, потом на третье, вспомнил про нее только когда покрасил уже. Смотрю- ба-а, а дверь-то как была, так и осталась. Вообще на будущее- надо какой-то план что-ли писать себе, особенно когда доделок много.
Еще пара фоток чуть покрупнее. За качество фото - отдельные извинения
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Модели Ишаков от АРК в исполнении форумчан получились, но, похоже, "недолго музыка играла" - пошли слухи, что "кина(вернее АРК-овских И-16) - не будет", мол формы "умерли". Если так - то это печально. Хотя многое из задуманного при изготовлении мастер модели было реализовано не ахти. Например - капот без поднутрений под лыжи существует, как и два типа крыльев, два лба капота, и так далее. Люк и дверца на правом борту сделаны с учетом того, что фюзеляж - самые сложные детали модели, делать два комплекта фюзеляжей не совсем удачная идея в финансовом отношении, а зашкурить люк и дверцу могут и начинающие моделисты( в моделях Хасегавы такие решения проблем ни у кого не вызывают ). Геометрия окон охлаждения и прочие дискусионные вопросы - модель делалась с оглядкой на техописание тип 24 и книги М.Маслова, плюс фото, плюс еще два чертежа И-16 - МК( две публикации, более старая в 69 году была) и журнал для летающих моделистов(название не помню), поэтому имеем такое видение. Однако с начала 2006 года и автор мастер-модели и я далеки от фирмы АРК, и дальнейшие перипетиии этого проекта происходили без нас.
Ну и отливки полистирольные ко мне, увы, пока не попали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы