Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка 1/72 A6M2-N "Rufe" - небольшая конверсия

На страницу Пред.  1234567
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
AndreyDARK
Наманя! Кому не нравится, пусть сам сделает лучше!
^

AndreyDARK писал(а):
Доделал подставку, думаю многим она не понравится - но лучше не получилось и гель кончился, короче мну устроило - на безрыбье и рак - рыба.

Стоянка руфи на глубокой воде. Сейчас найду хорошую фигурку - пилота - для посадки в самолет - и буду заканчивать с ней.

Да всё Замечательно! ИМХО воду чуть чуть осветлить надо было
но теперь всё а так прекрасная модель
лично мне нравиться ваш руфь
блин так и хочется его назвать поплавковый зеро
^

foxbot писал(а):
Наманя! Кому не нравится, пусть сам сделает лучше!

Спасибо! Я того же мнения - сделать лучше можно - но с моим опытом в этом деле - "лучшее враг хорошего"

PORCO-ROSSO писал(а):
ИМХО воду чуть чуть осветлить надо было

Спасибо! Но к сожаленью Валлеховский "Pacific Ocean" никак не осветлиш.
^

Поздравляю Андрейка! Наконец то ты его домучал! Laughing Так как был свидетелем постройки данного пепелаца "в живую", то знаю каких трудов тебе стоила эта модель! Особенно возня с основанием! Как решил вопрос с образовавшимися на поверхности "воды" пузырьками? Знаю, они много тебе крови попортили. Wink
^

Локи писал(а):
Наконец то ты его домучал

Спасибо! Насчет трудов - сама модель сюрпризов какихто не принесла и проблем особых как ты помниш небыло - а вот подставочка крови попила, но я рад что закончил с ней Wink

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Локи писал(а):
Наконец то ты его домучал

Спасибо! Насчет трудов - сама модель сюрпризов какихто не принесла и проблем особых как ты помниш небыло - а вот подставочка крови попила, но я рад что закончил с ней Wink
^

AndreyDARK
Не пора ли браться за обзор? А то у меня уже руки чешутся баннерков для него наваять.
^

foxbot писал(а):
Не пора ли браться за обзор?

Привет! Спасибо Embarassed , я даже и незнаю - стоит ли
^

AndreyDARK
А чего нет? Самолет достойный, модель тоже неплохо вышла. Подставка... Чем тяжелее что-то дается, тем больше хочется об этом сказать. Так что наверняка есть что поведать всей честной компании. Особенно про подставку. Very Happy
^

foxbot писал(а):
AndreyDARK
А чего нет? Самолет достойный, модель тоже неплохо вышла. Подставка... Чем тяжелее что-то дается, тем больше хочется об этом сказать. Так что наверняка есть что поведать всей честной компании. Особенно про подставку. Very Happy

точно поведать не грех особенно если с таким трудом делалось
^

PORCO-ROSSO писал(а):
особенно если с таким трудом делалось

Да дело не столько в великом труде - сколько в неопытности на данном поприще, неумении использовать (в целом хороших и дорогих) материалов.
Затем трясясь над последними каплями - этих самых материалов - незапоганить то что осталось.

Добавлено спустя 20 часов 56 минут 36 секунд:

Как по Вашему - насколько будет уместна данная фигурка здесь? Или лучше - просто пилота посадить за штурвал????

^

Я думаю,лучше посадить в кабину пилота или поставить на крыло,а то тип ,стоящий на крыле в раскорячку на глубокой воде,вызывает недоумение.
Нырнуть хочет?Молодец,Андрюха,справился с задачей,подставка понравилась.Кстати,дека пригодилась?
^

heliofly писал(а):
Кстати,дека пригодилась?

Ну а на киле номер? Mr. Green - твоя дека и есть Wink Спасибо!
^

Мугамба доволен Mr. Green
^

AndreyDARK
Да, крутая подставка вышла! Очень понравилась.

Пилота, конечно, в кабину. Чего ему делать на крыле на глубокой воде?
^

Андрюша, а не пробовал при нанесении слоев геля, покрывать очередной участок розбавленой белой валехой, или другим осветляющим покрытием? Может тут именно акановское финишное 74025 помогло, если между слоями его залить?
^

Микадо писал(а):
Андрюша, а не пробовал при нанесении слоев геля, покрывать очередной участок розбавленой белой валехой, или другим осветляющим покрытием? Может тут именно акановское финишное 74025 помогло, если между слоями его залить?

Этож проба пера была - с Вашей (всех) помощью надеюсь в следующий раз - получится куда лучше - но пока и этому доволен.
Тем более Игорь - лучше уже все равно не получится - модель вросла уже навеки в этот гель Mr. Green
^

Насчет желтых килей на алеутских Руфях

A yellow rudder makes the model interesting but is unlikely. The difference in colour appearance between the metal airframe and the cloth-covered surfaces on the early Zero relates more to different paint/dope chemistries rather than to a deliberate difference in paint colour per se. The fabric surfaces were closer to unadulterated J3 - approx FS 36307. The binder used in the dope was also less prone to yellowing than the metal paint. The metal trim tabs on the fabric flying surfaces were the same amber-grey paint as the main airframe.
Rufe was Nakajima-built and the factory applied amber grey paint tended to be more yellowish/tan than Mitsubishi. So the difference between the appearance of fabric and metal was accentuated anyway.
In that photograph of R-106 the rudder is slightly canted and the deflection also exaggerates the tonal difference.
Nick Millman
^

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1234567

Перейти: