Добавлено: Пт Май 07, 2010 5:29 pm
Заголовок сообщения:
Итак. Минул без малого год, как я использую маслоотделитель, схему которого любезно предоставил коллега Sikorskiy. Сказать имею следующее: Работает Хреновина!!!
Циклов использования было много, если считать по моделям, то в общем выходит около десятка окрашенных моделей, размерностью Су-27 в 1/72. За это время ни одного плевка. Сегодня сделал усовершенствованный отделитель. Усовершенстование простое, но очень полезное. Из баллона от освежителя я извлёк трубку, по которой освежитель поступал в распылитель. Т.е. сейчас отделитель стал многоразовым. Если нужно стравить излишки масла, жмём на кнопку распыления, затыкаем патрубок выхода чистого воздуха и из сопла вылетает осевшее в отделителе масло. Короче, советую всем! Изделие копеечное, но весьма эффективное.
А коллеге Sikorskiy с удовольствием плюсую.
Добавлено: Сб Май 08, 2010 5:52 pm
Заголовок сообщения:
У меня такой маслоотделитель вышел совмещенным с ресивером. Работаю белорусом и много уж лет назад по "заветам дядюшки По" сделал ресивер из литрового газового баллона от портативной плитки. Стоит вертикально, трубочки в эпоксидке. Масла не попадало на модель ни разу. За долгое время масло(и конденсат?)поднакопились в ресивере,подбулькивает.Хочу просто дырочку внизу сделать для слива с болтиком. А сколько я им покрасил!
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:35 am
Заголовок сообщения:
я использую масло-влагоотделитель от "ЗиЛка". обратился на работе к механикам, они подсуетили. Пользуюсь недолго (поставил весной сего года), т.к. перерыв в моделировании большой был, но тьфу-тьфу-тьфу пока проблем не было, а компрессор - самоделка, шумный, но надежный.
Кстати, аэрограф - земляк, т.е. белорусский ))) Вот присматриваю себе что-нибудь приличное.
от ЗиЛа? В комнате место для прохода осталось? Laughing
Можно фотографию глянуть?
Фото, Саша, сегодня нельзя А на выходных, наверное скину, если время будет - сын маленький, надо им заниматься.
Компрессор у меня на балконе (точнее лоджии), а не в комнате.
Что масло-влагоотделитель от ЗиЛа - это со слов механиков, а т.к. я юрист, остаётся верить технарям. Может это вообще не он, но главное, что работает.
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 8:17 am
Заголовок сообщения:
Всем привет! Разжился компрессором от трёхкамерного Боша, собираю потихоньку подстольный тихий компрессор. Собственно вопрос ! Есть смысл оставить родной осушитель от холодильника? Капсула диаметром 15мм, высотой 10см. Сверху отходят две трубки. одна 6мм, вторая 4мм. Снизу (входная) 5мм. Какую заглушить ? тонкую? Или не заморачиватся?
Собственно вопрос ! Есть смысл оставить родной осушитель от холодильника? Капсула диаметром 15мм, высотой 10см.
В общем нет. Он расчитан на осушение замкнутого контура, т.е. собрать тут воду, которая попала при заправке. При работе в открытую, на аэрограф, его хватит на полчаса от силы.
Zombi писал(а):
Сверху отходят две трубки. одна 6мм, вторая 4мм. Снизу (входная) 5мм. Какую заглушить ? тонкую? Или не заморачиватся?
Это на компрессоре? А просто включить и посмотреть, какая дует, какая тянет. Если тянет и сверху, и снизу - на мой взгляд лучше глушить нижнюю, чтоб воздух масла по дороге собирал меньше.
Zombi
Посмотрел на фотки в теме про компрессоры. Вот если честно - толку от этого осушителя не будет. Так что отпилите его и уберите в тумбочку, вдруг медь понадобится.
Дома только завтра буду. Сфотаю. В принципе интересного там мало... Цилиндр 1.5Х10 см. Снизу трубка (медная). Сверху цилиндра две трубки Стальная-потоньше, и медная-потолше)
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:28 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
avcooper, от ЗиЛа? В комнате место для прохода осталось? Laughing
Можно фотографию глянуть? Rolling Eyes
как пишет в таких случаях мой товарищ: "долгожданно-обещанное"
но в настоящее время я не использую сей агрегат, т.к. мне сделали новый:
на нем пока не ставил никакого влаго- маслоотделителя, надеюсь, спасет ресивер, у которого снизу есть клапан для стравливания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы