Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Т-34/85 DRAGON-1/35

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо,нижнюю часть башни подрезпли при состыковке,у маски?
^

Нет, не подрезал.
^

Прикинул жалюзи, оказались больше по размеру и отверстия не совпадают Sad . Обрезать по кругу, подогнать или есть ещё вариант?

^

в игноре у 1 пользователей
А вы то, что размещено под листом травленки еще не срезали? Хозяин конечно барин, но я особого смысла ставить этот лист вместо того, что отлито в пластике на своей модели не увидел. Тем более это все будет спрятано под сеткой. Я просто вырезал из этого листа жалюзи, приклеил к ним с боков проволочку и установил.
Если решите подрезать или подпиливать этот лист, то нужно следить за тем, что бы этот лист травленки не вылезал за габариты крышки с сеткой которая будет ставится сверху. А эти отверстия на сколько я помню являются горловинами топливных баков и на них должны стоять заглушки. Так что это несовпадение не смертельно.
^

МВТ
Жалюзи были в наборе, или покупали дополнительно? У меня они не прилагались.
^

В наборе, 6266.
^

МВТ писал(а):
В наборе, 6266.

Premium edition
^

Да, он самый.
^

Minsk94 это насколько я знаю переиздание набора с добавлением всякмх вкусностей.Не знаю есть ли у Вас в комплекте точеный ствол,в это есть.
МВТ
Сорри за офф топ Embarassed
^

Сборка медленно, но продвигается. Довольно тяжело клеить мелкую травлёнку, руки трясутся Very Happy. Ещё надо найти иголку для курсового пулемёта. Ствол пока не клею.

^

МВТ писал(а):
Ещё надо найти иголку для курсового пулемёта. Ствол пока не клею.

Купив в аптеке шприц можно получить искомую иголку. А еще иголкой от шприца можно сверлить отверстия в пластике.
А теперь по модели:
1. поручни лучше делать из проволоки.
2. вы наклеили травленые скобы на корпусе для крепления ремня поддерживающего запасные траки. Но на надгусеничной полке остались пластиковые пупырышки, а ведь там тоже должны быть скобочки. Wink
3. вы неверно отогнули жалюзи. они используются для выброса воздуха, поэтому должны быть отогнуты в противоположную сторону.
Удачи.
^

Понял, жалюзи переделаю и поручни тоже. А скобы на полке ещё не клеил.

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:

А какой диаметр проволоки на поручни?
^

МВТ писал(а):
А какой диаметр проволоки на поручни?

А кто его знает? Я подбираю по пластиковым деталям. То есть беру пластиковый поручень и сравниваю его со своими проволочками. Какая примерно подходит по диаметру такую и использую. Very Happy
^

Жалюзи и поручни переделал. Теперь займусь пулемётом, иголку купил. Спасибо за подсказку, что иголкой можно сверлить, а то уже хотел покупать сверлилку.

^

Ну блин красота. Very Happy Very Happy Very Happy По поводу пулемета можно поглядеть у товарища Котова.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12020_start_40.html
Помойму отлично получился ДТ.
^

Вышла маленькая промашка. Эти отверстия при наличии травлёнки надо было заделать изнутри до склейки корпуса. Меньше пришлось бы шкурить снаружи, хочу вклеить куски литника. Как думаете?

^

Можно и литник вклеить. А можно 2-х компонентную шпатлевку попробовать.
^

Ну ни как сварной шов не получается Twisted Evil

^

Ну ни все сразу. Не надо отчаиваться. У меня тоже с первого раза не выходит. Вы шпатлевкой пробовали шов нанести?
Вот здесь есть несколько способов нанесения сварных швов разными технологиями http://plastmaster.forum24.ru/?1-13-0-00000002-000-0-0-1197267659 может чего нибудь опробуете и понравится.
Я в основном делаю из тянутого литника по старинке.
^

Спасибо за ссылку.
Да, сначала пробовал простой шпатлёвкой. А вот что получилось двухкомпонентной:

Когда засохнет, зашкурю и посмотрю что получилось.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: