Добавлено: Пт Май 01, 2009 4:28 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по китайцу JAS 1117
Добрый день уважаемые !
Вот с такой проблемой столкнулся , при обкатке данного аэра на "кошках" - на различных режимах и давлениях , изменяя подачу воздуха и краски , а так же давления компресора ( компрессор с ресивером и ручным регулятором давления) - так вот аэр плюётся , причём не постоянно - а с периодичностью в минуту , или пол минуты . Опробывал на Футуре - поверхность получается не глянцевая а полуматовая , читал темы про "апельсиновую кожу" - снизил давление до рекомендованного , всё равно плюётся и поверхность шероховатая...
Попробывал снять "Кожух распылителя "- и распыл пошёл более чётко , мелко и краска стала ложиться очень хорошо .
Так вот вопрос , неужели этот кожух несёт только защитную функцию ??? В инструкции про это ничего не сказано !
Добавлено: Пт Май 01, 2009 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Со снятым кожухом факел тоньше, краска меньше высыхает при полёте. Минусы тоже есть - приходится часто снимать напыл на игле, да и сама игла становится открыта для повреждений.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 7:34 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ , эту информацию я нашёл в ветке (предварительно - перед созданием темы пролистал раздел ).
Но вопрос - почему при одетой коронке , скапливается в ней капля , и брызгает периодически ?
Добавлено: Сб Май 02, 2009 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Честно говоря, не знаю - у меня колпачок прикручен почти всегда и брызг нет. Попробуйте тщательно осмотреть поверхность коронки - вполне возможно что там задир или царапина (китайский же аэр), и за неё цепляется краска. Если есть задир - отполировать. Других мыслей, увы, нет.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Конструкция этого колпачка похоже не очень удачная.
Я как-то выпиливал отверстия в боковинах, получалось кольцо на 3-х ножках вместо цельного.
Где=то тут пробегало сделать из колпачка 2 "рога", чтоб только иглу чуть прикрыть.
Но от лени перешол к работе вообще без колпачка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы