Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по китайцу JAS 1117

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот с такой проблемой столкнулся , при обкатке данного аэра на "кошках" - на различных режимах и давлениях , изменяя подачу воздуха и краски , а так же давления компресора ( компрессор с ресивером и ручным регулятором давления) - так вот аэр плюётся , причём не постоянно - а с периодичностью в минуту , или пол минуты . Опробывал на Футуре - поверхность получается не глянцевая а полуматовая , читал темы про "апельсиновую кожу" - снизил давление до рекомендованного , всё равно плюётся и поверхность шероховатая...
Попробывал снять "Кожух распылителя "- и распыл пошёл более чётко , мелко и краска стала ложиться очень хорошо .
Так вот вопрос , неужели этот кожух несёт только защитную функцию ??? В инструкции про это ничего не сказано !
^

Со снятым кожухом факел тоньше, краска меньше высыхает при полёте. Минусы тоже есть - приходится часто снимать напыл на игле, да и сама игла становится открыта для повреждений.
^

Спасибо за ответ , эту информацию я нашёл в ветке (предварительно - перед созданием темы пролистал раздел ).
Но вопрос - почему при одетой коронке , скапливается в ней капля , и брызгает периодически ?
^

Честно говоря, не знаю - у меня колпачок прикручен почти всегда и брызг нет. Попробуйте тщательно осмотреть поверхность коронки - вполне возможно что там задир или царапина (китайский же аэр), и за неё цепляется краска. Если есть задир - отполировать. Других мыслей, увы, нет.
^

Возможно просто крышка не соосна с соплом....
^

Спасибо ! Будем смотреть ....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

MaxxA писал(а):
Возможно просто крышка не соосна с соплом....

И как с эти бороться ? Сопло на резьбе...
^

Pitomnik писал(а):

И как с эти бороться ? Сопло на резьбе...

Честно говоря, мне кажется ни как..
Хотя кто знает, может чего-то посоветуют....
^

Конструкция этого колпачка похоже не очень удачная.
Я как-то выпиливал отверстия в боковинах, получалось кольцо на 3-х ножках вместо цельного.
Где=то тут пробегало сделать из колпачка 2 "рога", чтоб только иглу чуть прикрыть.
Но от лени перешол к работе вообще без колпачка.
^

Да, я тоже спилил колпачок с двух сторон чтобы получались "рога" - и факел меньше, и игла защищена.
^

То есть сделать как на инфинити ?
^

Угу. Именно так.
^

Срезал - результат тот же..... На одном из двух рогов собирается капля и брызгает.....
^

Фотографию в студию данной проблемы!
^

Кстати да. Сделайте фото в макрорежиме с нескольких ракурсов. Так будет лучше видно, где какой косяк.
^

Страница 1 из 1

Перейти: