Добавлено: Пт Май 01, 2009 3:06 pm
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. III Ausf. J. 2in1(#1690) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1690.html
Очень симпатичная "троечка" получилась, хотя сам не танкист, так сказать, но мимо хорошей работы пройти не могу! Да и вообще африканский цвет очень идет, как танкам, так и самолётам!
Уважение автору!
Успехов в дальнейших работах!
Павел.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 3:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. III Ausf. J. 2in1
Да же очень. Кстати брезент на корме вообще "как живой". Единственно по моему, траки самую самую чуточку излишне блестящи, хотя возможно по Африке так и было, бо все время в абразиве. А так - супер!!!
Добавлено: Пт Май 01, 2009 11:53 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Надеюсь Вам понравится.
Даже очень понравилось! Единственное, чего ей , по-моему, не хватает, это открытого командирского люка и фигурки в нём.
Насчёт траков согласен с предыдущим оратором, эта незапыленая серебристость бросается в глаза.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:08 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Единственное, чего ей , по-моему, не хватает, это открытого командирского люка и фигурки в нём.
Мне, как несведущему в танковых делах, можно и фантазию проявить. Предлагаю командира курящего, но не в затяжку. Ведь рядом канистры. Хотя, возможно, и с водой.
Ну а если серьёзно. То эта работа мне оооочень понравилась. Я не знаю тонкостей матчасти, но выглядит всё до неприличия натурально. Всё, всё, всё.
Особенно понравился брезент. Окраска и деталировка, по-моему, вообще идеальны и действительно чувствуется, что Ваше любимое занятие.
Спасибо, коллега. Рассматривал фотографии с наслаждением.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Модель красивая! брезент на бочках бесподобен.
А фотографии именно африканских троек с таким расположением канистр есть? Обзор вперёд из командирской башенки закрыт так что командир по идее дествительно торчать должен.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 2:17 pm
Заголовок сообщения:
blackDembel писал(а):
А фотографии именно африканских троек с таким расположением канистр есть?
А если нет тогда что? Автора придать анафеме, а модель спалить как при инквизиции?
Если хотите увидеть фотографии такого расположения канистр на тройках и четверках тогда возьмите вот такую книжицу:
автор: Франсуа де Ланнуа
Африканский корпус. Ливийско-египетская кампания 1941-1943г.
издательство АСТ Москва 2008г.
На стр.60 изображены танки 5го танкового полка с таким расположением канистр.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov
Да не приведи господи! Фотографии посмотрел, 5-ый танковый полк 6-й легкой пехотной дивизии. Это они похоже только на время марша привязали, в бой ещё не вступали.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 2:53 pm
Заголовок сообщения:
blackDembel писал(а):
Это они похоже только на время марша привязали, в бой ещё не вступали.
Так я думаю и "мой" экипаж в боевой обстановке все это хозяйство снимет. а может они просто собрали канистры с разных танков и решили за горючкой съездить.
Мне кажется такое размещение канистр использовали для более равномерной нагрузки на ходовую часть, хотя конечно могу и ошибится.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Танк конечно отличный. Но модель еще класснее. А брезент......
А по канистрам я как то воспоминания /африканца/ читал так вот он пишет воду на башне возили а ГСМ сзади и определялось это тем чтобы бензин на голову не тек.С канистрами (не с бочками) часто и воевали,война то шибко маневренная там. Поэтому бензин смещали как можно дальше назад. А в бочках прикрепленных над моторным отделением часто возили керосино-масляную смесь (она очень годится для промывки всяких рабочих механизмов от песка пыли и мехстружки, и кстати на удивление мологорюча)
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:00 am
Заголовок сообщения: Re: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. III Ausf. J. 2in1
Порадовала окраска. ...25 слоёв фильтра! Тоже больше всего люблю этап окраски и сам сейчас "болею" Африкой а пустынный окрас очень идёт этой длинноствольной машине. Мои поздравления!
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:47 am
Заголовок сообщения:
Таки он само по себе милая диорама.Всякие дядьки только отвлекать будут глаз от пиршества. (Еще раз восхищаюсь) Кстати секретно не указан состав фильтров, а это бы весьма интересно?
Добавлено: Чт Май 07, 2009 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Scorpius писал(а):
Порадовала окраска. ...25 слоёв фильтра! Тоже больше всего люблю этап окраски и сам сейчас "болею" Африкой а пустынный окрас очень идёт этой длинноствольной машине. Мои поздравления!
Всегда рад новому "Африкаману" , самого заразили да так что не отпускает
Сергей Чуканцов писал(а):
Классно! Такую бы трешку да на диарамку...
К сожалению фигурки пока не освоил поэтому смысла делать диарамы нет
stuger писал(а):
Таки он само по себе милая диорама.Всякие дядьки только отвлекать будут глаз от пиршества. (Еще раз восхищаюсь) Кстати секретно не указан состав фильтров, а это бы весьма интересно?
Воско-маслянная темпера с растворителем на пробу первых два слоя. Чего то не особо понравилось. Поэтому взял жидко-жидко разведенной "Тамийки" и начал заливать слой за слоем с просушкой. и так 25 раз меняя оттенки и чередуя светлые и темные цвета.Так что секрета никакого нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы