Приветствую. нужна информация по техническим надписям и значкам на нижних частях плоскостей крыла, нижней части фюзеляжа и на участке гартгрота около заправочной гарловины. имеются валк арраунды ростова и Элка из жуковскоко но там мало инфы, заранее сенкс.
Привет. так как я ориентируюсь по фоткам Л -39 борт 91, (серийный номер 834375) которая прошла ремонт в ростове, то с удовольствием отсмотрю краснодарские фотки.
а оригиналы наверно уже трудно отыскать, если только в учебных полках на стоянках.
ЗЫ: "чешские окраска и маркировка" - под этим я понял что они красились в чехии и поставлялись в СССР. так?
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 5:55 am
Заголовок сообщения:
dgambo писал(а):
Привет. так как я ориентируюсь по фоткам Л -39 борт 91, (серийный номер 834375) которая прошла ремонт в ростове, то с удовольствием отсмотрю краснодарские фотки.
Так это и есть после ремонта на 275 АРЗ г. Краснодар.
dgambo писал(а):
а оригиналы наверно уже трудно отыскать, если только в учебных полках на стоянках.
ЗЫ: "чешские окраска и маркировка" - под этим я понял что они красились в чехии и поставлялись в СССР. так?
В отстойниках ("дрова") можно найти, летающие в большинстве после ремонта.
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 6:35 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
dgambo писал(а):
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 7:57 am
Заголовок сообщения:
Техничку в нете уже нашел по Вашей наводке , Спасибо. Теперь бы уже разобратся с краской. В прошлом году закончил Л-39 в 72 масштабе, а очень хотелось в 48. Вот недавно преобрел. Сейчас жду смоляные детали как дополнение, ну и техничку хотелось, т.к. в коробке идут только на чешском. Ну и цветом камуфляжа осталось разобратся.
если на них есть интересующие меня области нижней части плоскостей крыла и фюзеляжа (от тормозных щитков к хвосту), то хотелось бы посмотреть. если есть такая возможность.
и как я понял на старых бортах с оригинальной чешкой окраской и на новых из ремонта в принципе надписи одинаковые, отличаются только разным шрифтом
Добавлено спустя 58 секунд:
2 proff71 письмо пустое пришло, может выложи на файлообменник какой-нибудь. глядишь и разберу что-нибудь, хотя наверно не ненадо ждать чуда. на декали раборчивасть надписей упирается в 48 -й масштаб, и даже есть отсканировать с большим разрешением то тот же результат будет.
просмотрю декаль и базу фоток попытаюсь свести концы с концами, но однозначно в моей коллекции нет надписи и логотипа вентилятора в районе размещения выпускаемого ветряка - генератора постоянного тока.
и надписи на некоторых лючках крыла под вопросом.
глядишь и разберу что-нибудь, хотя наверно не ненадо ждать чуда. на декали раборчивасть надписей упирается в 48 -й масштаб, и даже есть отсканировать с большим разрешением то тот же результат будет.
Масштаб здесь не причем, бывают декали и в 72-ом масштабе с прекрасной читабельностью, здесь само качество декали фиговое
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:41 am
Заголовок сообщения:
dgambo писал(а):
и как я понял на старых бортах с оригинальной чешкой окраской и на новых из ремонта в принципе надписи одинаковые, отличаются только разным шрифтом
В оригинальном исполнении по крайней мере отсутствует предупреждающая надпись под кабиной экипажа по левому борту «Внимание. Выложи из карманов посторонние предметы. Проверь закрытие замков фонарей».
На верхних поверхностях крыла только тут техничка (кроме заводского на механизации)
Снизу крылья не фотал, как-то неудобственно подлезать знаете ли
Всем привет. Если есть необходимость, могу выложить копии со слайдов по L-39 , которые шли в комплекте к поставляемой технике в военные училища для обучения курсантов. Слайды чешские и некоторые вещи, просто больше нигде не встречаются.
Всем привет. Начну приближать к "диликатесу" по L-39. Первая серия фото с Чугуевского учебного полка ХУПС Украины (Харьковского Универстена Воздушных Сил Украины). Это еще не самое интересное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы