Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Ar 234

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, у меня к Вам такой вопрос, вернее несколько Smile
Есть ли у кого фото реальных ночников Ar 234, как мне сказал Игорь, их было всего два, фото нет ни у него ни у меня, да и вообще ни где я их не нашел Neutral
Есть ли у кого ссылки на валки по Ar 234B-2, думаю там тоже можно много чего почерпнуть.
Может кто предположить какое все же остекление было у ночника, Revell в своей инструкции дает два варианта.

Буду рад любой информации.
^

День добрый!!!!!
Рад видеть что и еще кто-то интерисуется Арадой... Very Happy
Значицца так:
1 -- вот пожалуй единственное фото ночника, с которого решили делать моделки. Было у меня еще где-то фото "кабинки" второго члена экипажа в хвостовой части самолета на месте фотоаппаратов, но не могу его найти в хламе... в принципе, там особо и ничего не видать на фото..
2 -- самый сильный источник по фото и схемам - это "Aero Detail N16 Ar234 Blitz". Этот журнал есть на Фарпосте. Так же на Фарпосте еще хватает литературы: и Кагеро и всякого другого... Very Happy Но, в основном, это переливание из пустого в порожнее...

^

круто. но на картинке справа и слева - две совсем разные схемы крепления антенн...
так какую мы считаем правильным ответом?
фото? - на фото может быть mock up...
на картике - творчество художника...
^

Я бы придерживался фото, даже если это масштабный макет.
^

в игноре у 5 пользователей
Вадимъ писал(а):
2 -- самый сильный источник по фото и схемам - это "Aero Detail N16 Ar234 Blitz".

Согласен полностью.
^

Цитата:
самый сильный источник по фото и схемам - это "Aero Detail N16 Ar234 Blitz".

Да уж такой журнальчик имеется. Вот страничка от-туда:

^

Ребята, всем спасибо, уже качаю с Форпоста, жаль, что нет фотографий ночников, даже примерно предположить какой камуфляж был, трудно.
^

Sky_Dog писал(а):
Ребята, всем спасибо, уже качаю с Форпоста, жаль, что нет фотографий ночников, даже примерно предположить какой камуфляж был, трудно.

рискну предположить что наверно обычный бомбодировочный,
хотя есть и такое

для любителей потешить себя надеждой и рискнуть что данный 234 является ночником вот Вам фото.

^

насколько я помню, обе машины не перекрашивались и так и летали с 81/82/76 + буквенный код.
но, понятное дело, схема 76/75 намного интереснее Smile

постоянно натыкаюсь не сообщения что бонов приказал закрасить "нижнюю часть фонаря", но как это было сделано вточности - неизвестно.

кстати, что будем делать с истребительной моран-антенной? хася ее предлагает крепить около носа, что кажется странным
^

Вот попадалово с этим ночником Sad Я как раз купил задешево Ревелскую перепечатку Нахтигаля, а их получается почти не было в войсках, раз даже фоток толком нету. Самое грустное, что я видел политниковый разбор Хасовского Арадо и из ночника сделать бомбер проблематично - литники не те вкладываются Sad
^

faust писал(а):
для любителей потешить себя надеждой и рискнуть что данный 234 является ночником вот Вам фото.

наверняка уже не узнать, а вот на заднем плане, ночной Ju и в весьма "симпатичном" ракурсе Smile , faust
что-то это фото не открывается для просмотра...
kppot писал(а):
постоянно натыкаюсь не сообщения что бонов приказал закрасить "нижнюю часть фонаря", но как это было сделано вточности - неизвестно.

в том то и дело, что не известно, а на фото приведенной выше, блистер не закрашен.
kppot писал(а):
кстати, что будем делать с истребительной моран-антенной?

пока не знаю, есть варианты?
^

^

Я все-таки думаю, что стоит пропустить каркас антены через силовые элементы фонаря, как показано на рисунке этого сообщения .
^

Sky_Dog писал(а):

наверняка уже не узнать, а вот на заднем плане, ночной Ju и в весьма "симпатичном" ракурсе Smile , faust
что-то это фото не открывается для просмотра...

странно, но у меня открылась.
Sky_Dog писал(а):

kppot писал(а):
кстати, что будем делать с истребительной моран-антенной?

пока не знаю, есть варианты?

я думаю что как показано на фото.
что ещё могу сказать, так это то что диполи антенн расположены с большей вероятностью под углом в 45 градусов
^

faust писал(а):

На фото Ar 234 S14 W.Nr. 140114 GM+BN, 29 апреля 1945, на заднем плане 2 Ju.88 G1
^

Есть ещё страниц 10-ть материала по Арадо 234, в т.ч. и фото в этом журнале:

^

Вообще-то и я интересуюсь арадой, он у меня уже на стапеле. Заднюю кабину сделал как по инструкции, потому как фото этой кабины не нашел нигде Sad. Красить думал тоже как на инструкции. Использую травленку от эдуарда. У меня вот какой интерес, двигатели нужно собрать вместе с самолетом а потом красить, или все таки лучшие по отдельности? Единственный вопрос по задней кабины с тем кду расположены иллюминаторы, а то как я сейчас собрал по совету из схемы получается что один иллюминатор находится под креслом пилота. Оно ему не нужно так как все равно ничего не видет. Вообщем вечером сфотографирую и выложу тут.

Добавлено спустя 22 часа 43 минуты 9 секунд:

Вот такие вот у меня получились иллюминаторы, думаю что что-то не так. И вот пока неокрашенная кабина и ниши стоек шасси и сами шасси.

^

Неужели как только я написал про свой Арадо всем стала неинтерестна тема? Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Коллега, тема очень интересна.....вот если бы еще что то с качеством сьемки сделать Wink
^

Тема интересна, внимательно следим за ней. Успешной работы.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: