особенно если представить какие они маленькие!
Понравились, как воссозданы леера, обтянутые брезентом, очень реалистично!, они такие были в наборе? или Вы сами сделали? Единственная критика: брезент на леерах мне кажется выгорел и был гораздо светлее основного цвета корабля...
Леера промазываются кисточкой с клеем ПВА, так чтобы промежутки между стойками и леерами покрылись плёнкой.
Таким образом можно делать и остекление иллюминаторов и окон и недольшие навесы над мостиками и палубами.
Леера промазываются кисточкой с клеем ПВА, так чтобы промежутки между стойками и леерами покрылись плёнкой.
Таким образом можно делать и остекление иллюминаторов и окон и недольшие навесы над мостиками и палубами.
Интересно, спасибо! надо будет обязательно поробовать.
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 9:55 am
Заголовок сообщения:
По поводу выгоревшего брезента - полностью согласен. На следующей модели - реализую. Как вариант - неокрашенный брезент, со своим натуральным цветом. Как на этом фото "Императора Павла 1"
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
novik писал(а):
А также некоторые мостики , компасные площадки, тенты, и т. д. и т. п. и др.
Супер, модели просто класс... сразу видно - работа мастера... хотя сама фотография оставляет желать лучшего (вспышка не работала? да и резкость в верхней части )
Хотя боже мой - какие же они все же маленькие... это сколько же они см? Тот же Баян, см 20 наверное...
На мой взгляд (сугубо ИМХО) 1:350 самое то... жаль что их только очень мало (Варяг, Бородино, Суворов, Маркграф и иже с ним да еще и от Комбрига - красавец Аскольд).
На мой взгляд (сугубо ИМХО) 1:350 самое то... жаль что их только очень мало (Варяг, Бородино, Суворов, Маркграф и иже с ним да еще и от Комбрига - красавец Аскольд).
А ещё от КомБрига в 1/350: "Ретвизан", "Новик", "Боярин", "Касуга" и "Нисин" + есть информация, что они планируют выпустить "Шарнхорст" ("Гнейзенау") в 350-м.
Всем братишкам -тихоокеанский привет!Вопрос:куда делись модели HIJMS(японские корабли) Тамии 1:700 WWII?Кто видел -какие цены на эти наборы?Например,тяжёлые крейсера?
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 8:20 pm
Заголовок сообщения:
Делали они довольно большое число кораблей в 700-м,у меня даже японский журнал есть(всё,конечно,с иероглифами,но многое дублируется по английски),что-то вроде "в помощь моделисту".Китайских перепечаток я взял в своё время(Кирисиму,Дзуньё,Сёкаку,лёгкие крейсера,эсминцы),во Владивостоке одно время были тяжёлые крейсера -пожалел денег,стоили весьма недёшево.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:37 am
Заголовок сообщения:
Я раньше увлекался пластиком и следил за новинкоми в 1/700 у японцев и не только.
Сейчас интересует только смола и иногда пластик.
В смоле я нашол то что меня интересует и чего нет в пластике.
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:55 am
Заголовок сообщения:
Большое всем спасибо за отзывы о мойх моделях. "БАЯН II", к сожалению, остался только на фотографиях в Интернете. Модель была уничтожена при попытке её упаковки для перевозки на выставку в "Клуб ТМ"
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 7:00 pm
Заголовок сообщения:
Я же писал тебе как делать футляры, чего же ты, А ?
"ПОКА НЕ БУДЕШ ДЕЛАТЬ ФУТЛЯРЫ, БУДЕШ ВЕЧНО РЕМОНТИРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ЗАНОВО СВОИ МОДЕЛИ"
Возьми это себе за истину
Удачи
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:27 am
Заголовок сообщения:
футляр - самая главная вещь в модели корабля. Без него никак. Иначе пыль, чьи-то руки и всякие такие последствия
У меня тут случай был, правда не с корабликом, а с вертолетом (вертолет первой миовой. Не удивляйтесь, был такой. У него очень ажурная конструкция)
Так вот стоял он тихо-мирно на холодильнике, и тут однажды на него упал ежик. Просто над ним висела мягкая игрушка ежа (падать в принципе не собиралась. За 4,5 года ни разу не шмякнулся). На удивление мне ничего не отвалилось
НО, вывод: делать футляр одназначно. Тем более пыль убирать с кораблей очень тяжко, особенно с маленьких
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я раньше увлекался пластиком и следил за новинкоми в 1/700 у японцев и не только.
Сейчас интересует только смола и иногда пластик.
В смоле я нашол то что меня интересует и чего нет в пластике
Это понятно,смола даёт простор для творчества...Но ассортимент у нас мал,надо посетить магазин за 100 км. и цены!!!Да и руки не доходят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы