Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сравнительный результат разных металл...(#1669) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1669.html
Спасибо большое! Неплохой паказательный результат, конечно по сравнению с натуральной фольгой краска не сравнится - но есть куча мест которые фольгой не обтянуть - поэтому полюбому данный обзор на пользу не только начинающим - но так же тем - кто с какими либо красками из этой 4-ки не знаком.
^
    


в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1669.html
Иван, большой тебе привет!
Спасибо за статью! Тем более, что статья является сравнительной!
Слушай, тоже, вот собираюсь Мустанга красить, а тут вот твоя статья подоспела.
Только, может вместо Тамии Х-11(хром сильвер) надо было попробовать Тамию ХF-16(аллюминий)?
С уважением, Павел.
^
    
Спасибо за статью, очень полезная! Думаю, каждый из нас задумывается над тем вопросом, какой металлик лучший, но сесть и сравнить все сразу получается редко.

Но жаль, что в статье отсутсвуют металлики Гунзе. Я последнее время перешел на них - очень нравятся. А еще тесторс очень нравились когда-то. Серебром ихним до сих пор пользуюсь.
^
    
Спасибо автору, все кратко и понятно. Учту при работе.
^
    
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует, поэтому смысла в сравнении никакого не вижу...Тем более сравнивать с убогой Звездой...Остальные краски, кстати и металлики от Ганзе (акриловые), хотя и дают неплохую поверхность, но все равно на натуральный метал не похоже. А вот металлики от Ганзы которые Mr.Metal очень даже. Но их полировать надо...Так что остается Алкад. Фото действительно не передали эффект.
^
    


в игноре у 2 пользователей
AlexanderSventitskiy писал(а):
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует


Приветствую господин Свентитский
Во первых не увсех Алклад есть - во вторых не судите о смысле - пока сами не сделали. Кому то этот обзор поможет - и это немаловажно.
Если Вы считаете что лучше Алклада ничего нет - не значит что действительно нет - например алюминевая фольга Very Happy Wink она в 1000 раз лучше.
^
    
Цитата:
покраска проводилась в одних условиях, в три слоя с незначительной, промежуточной сушкой,

нет смлысла наносить в три слоя металлики, и в особенности алклад , вся прелесть металлического блеска проявляется именно тончайшем полупрозрачном слою нанесённом на чёрный глянец.

AlexanderSventitskiy писал(а):
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует

плюс один! остальными металликами можно имитировать "металлики"(сорри за тафтологию), а алкладом именно металл!
AlexanderSventitskiy писал(а):
Тем более сравнивать с убогой Звездой
ну у "убогой" звезды есть в линейке красок один очень неплохой продукт - серебро-5. для всякой мелочёвки и под "сухую кисть" самое то. тем более что алклад кистью нанести нельзя так что и звезде можно найти применение
^
    


в игноре у 8 пользователей
Ваня, спасибо за статью! Интересно и полезно.
Коллеги!
В список можно добавить ещё металлики и Акан, и Humbrol, но автор протестировал те, которые имеются у него. И протестировал основательно. Хотя, тема эта обширная и очень интересная...
^
    
Вольно Други!
Дествительно имитация полированого метала та еще проблемка. За обзор спсбо. А кто нибудь тесторсовскими (ММовским) металайзерами пользовался? Их бин тоже полировать надобно, ну как бы по технологии положено, как я понял. Самому пока не довелось (да их и найти фиг найдеш, дифицит прям какойто). Так вот кто их юзал, поделитесь пжлста, какоф результат? Похожи они на полированый метал (как Р-51 или В-29)?
^
    
PredatoRRR

Из тесторса сейчас использую только серебро (1546), но крашу им только мелочевку. Качество очень нравится - пигмент практически незаметен. Но для больших площадей использовал их металлики очень давно (лет эдак 10 назад), тогда был другой подход к моделизму, так что подсказать особо ничего не могу.
^
    
Testors я как-то давно пользовался, результат очень положительный, единственный недостаток - их надо долго полировать, а потом сразу сверху специальным sealer'ом покрывать, потому как пачкается иначе. Давно ушел с нитры из-за запаха, поэтому сейчас работаю или с Vallejo, или с Аканом. Vallejo имеет достаточно крупноватое зерно, но приемлемо. Акан тоже хорошо, единственный недостаток - не пролезает через маленькое сопло, забивает.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Интересный обзор, большое спасибо...
Иван, считаю, что Звезда заведомо была аутсайдером этого теста... Это краски - как-бы разного класса, поэтому ставить ее в один ряд с Алкадом и Тамией - не корректно...
^
    
вот ещё один претендент.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_147713.html#147713
на последней фото уже виден результат
^
    


в игноре у 1 пользователей
Paulito писал(а):
Только, может вместо Тамии Х-11(хром сильвер) надо было попробовать Тамию ХF-16(аллюминий)?
Павел, привет! Вот как раз XF-16 на Р-51 не советую, в крайнем случае панели, объясняю почему, приставка F у Tamiya обозначает матовость краски, хоть XF-16 и не совсем матовая краска, но все же глуховатая.

dopeless писал(а):
Но жаль, что в статье отсутсвуют металлики Гунзе.

Ростислав, к сожалению, мне этот производитель не доступен.
AlexanderSventitskiy писал(а):
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует, поэтому смысла в сравнении никакого не вижу...Тем более сравнивать с убогой Звездой...
Ну зачем же сразу возводить в абсолют Smile может и есть, что-то получше, просто мы еще не попробовали это Wink, а Супер Звезда, если верить официальным источникам, не такая уж и убогая, если не ошибаюсь там "пахнет" MMом.

Jetto писал(а):
нет смлысла наносить в три слоя металлики
у меня видать очень тоненькие слои были, все видь зависит от настройки аэрографа Wink

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
В список можно добавить ещё металлики и Акан

Вячеслав, как раз занимаюсь тем, что с нетерпением жду продукцию господина Аканихина и коллеги AlexanderSventitskiy намекал именно о ней, но как уже и говорил, этот продукт еще не пробовал, но с нетерпением жду его Smile


BatMan писал(а):
Иван, считаю, что Звезда заведомо была аутсайдером этого теста... Это краски - как-бы разного класса, поэтому ставить ее в один ряд с Алкадом и Тамией - не корректно...

Сергей, ну хотя бы с Revell можно Wink , а если серьезно то я уже писал, что Звезда льет не свою продукцию и если не изменяет память, это краски ММ.
Ребята, всем спасибо за отзывы, мне будет очень приятно, если эта статья поможет чуть-чуть, хотя бы одному моделисту.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Олег спасибо Вам за оценку статьи, но все же хотелось бы отметить, что я не считаю Звезду Супер, детской краской и все же склоняюсь к тому, что зерно образовалось как раз по причине использования, не родного разбавителя.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Вот нашел, где читал про Супер Звезду http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_130.html , думаю это снимет некоторые вопросы Smile
^
    


в игноре у 4 пользователей
Спасибо за статью, очень интересно и четко получилось.
Мне нравится металлики от ММ, но только номера красок 1401-1406, 1415, 1469-закрепитель для краски, 1479-растворитель. Зерна никакого, наверное этим похож на Алкад. Единственный минус, для меня, обязательно надо краску покрывать закрепителем, так как она очень не устойчива к механическим трениям, особенно если ее еще развести растворителем. Кстати, полируя краску после высыхания, можно добиваться разных оттенков того же алюминия, а при покрытии закрепителем краска еще более приобретает металлический эффект. Особенно это видно при покрытии закрепителем 1415 Burnt metal,1402 Stainless Steel, 1401 Aluminium plate .
В последнее время пробую металлики от Mr.Color. Результатом доволен, к тому же, у них есть цвета, на баночках которых пишется Primary, в правом нижнем углу. Насколько я понял, это не совсем цвет, а больше похоже на тонирующий лак. При нанесении его (причем его надо очень сильно развести, почти как тонировку), цвет металлика изменяется и возможно показать, например на двигателе, разницу цвета металлика в зависимости от интенсивности нагревания в разных участках двигателя. Я до конца с этими Primary, так и не разобрался, все времени нет.
^
    
Лекарь писал(а):
на баночках которых пишется Primary

Вообще, по логике вещей, праймэри - это грунт...
^
    


в игноре у 4 пользователей
Как бы да, но цвет Stainless Steel с пометочкой Primary очень похож на Тамиевской Х-19 Smoke, тока чуток более темный. Shocked Вот и получаетя заковыка от Гунзы.
С другой стороны грунт Stainless Steel как-то странно звучит! А где сам цвет?
^
    
В правом нижнем углу на баночках у Ганзы пишется
dopeless писал(а):
Вообще, по логике вещей, праймэри - это грунт...


Классная шутка...Smile

В правом нижнем углу на баночках с краской Ганзы пишется как-бы ее целевое назначение. Например, для цветов немецкой авиаци ВВМ будет написано " A G II" (что-то в этом роде), то есть "Aircraft Germany Second World War". Primary означает краску общего назначения.
^
    


в игноре у 4 пользователей
AlexanderSventitskiy писал(а):
Primary означает краску общего назначения.

Странная краска "общего назначения", практически прозрачная и должна быть цвета стали, как на банке написано.
^
    
AlexanderSventitskiy писал(а):
Классная шутка...


Спокойно. Я на эти надписи, если честно, вообще внимания не обращал. Дело в том, что в магазине, где я покупаю краски на это место часто клеят ярлыки. Поотрывал - так да, надписи есть. И видимо, вы действительно правы. Например, на 44 Flesh написанно Primary. Но на металликах (Mr.Metal Color) я у себя таких надписей не нахожу.
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy