Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:58 am
Заголовок сообщения: Окраска Исаакиевского собора
Купил более года назад модель фирмы "Моделист" Исаакиевский собор.Собрал давно,но не до конца,подготовил под покраску.Я еще не очень силен в покраске,кто-нибудь из коллег моделистов может посоветовать какие цвета фирмы АКАН использовать для покраски стен и колонн собора? Купол если я правильно понял должен быть золотой,крыши и статуи медного цвета, так как на фото они явно зеленые(старая медь). А вот стены, колонны и фронтоны вопрос.
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 10:13 am
Заголовок сообщения:
Александр, я тоже имею этот набор; статуи и барельефы - очень старая медь, тёмно-серая с зелёными фрагментами патины, полуматовая.
А вот на стенах и колоннах я и застрял - это же камень. Колонны - гранит, стены - русскеальский мрамор. Его (мрамор) я попробовал имитировать так: поверхность покрывал лаком от ММ и тут же, не давая высохнуть, "набивал" сверху ватной паллочкой пигментом. Получалась шероховатая поверхность, которая меня устраивала. Но загвоздка тут не в подборе краски или способе имитации камня, а в том, что стены сложены из мраморных "кирпичей", которые я так и не придумал как имитировать.
Да, кстати, крыша хоть и зелёная, но в потёках.
З.Ы. Если сможете подождать до воскресенья - схожу и сфотографирую интересущие Вас части. Бываю рядом через день.
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 4:11 am
Заголовок сообщения:
Flauros
Большое спасибо за столь подробные и качественные фотографии. Только теперь я понял насколько сложно будет подобрать необходимые цвета.Еще раз спасибо за информацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы