Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска Исаакиевского собора

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Купил более года назад модель фирмы "Моделист" Исаакиевский собор.Собрал давно,но не до конца,подготовил под покраску.Я еще не очень силен в покраске,кто-нибудь из коллег моделистов может посоветовать какие цвета фирмы АКАН использовать для покраски стен и колонн собора? Купол если я правильно понял должен быть золотой,крыши и статуи медного цвета, так как на фото они явно зеленые(старая медь). А вот стены, колонны и фронтоны вопрос.

^

Александр, я тоже имею этот набор; статуи и барельефы - очень старая медь, тёмно-серая с зелёными фрагментами патины, полуматовая.
А вот на стенах и колоннах я и застрял - это же камень. Колонны - гранит, стены - русскеальский мрамор. Его (мрамор) я попробовал имитировать так: поверхность покрывал лаком от ММ и тут же, не давая высохнуть, "набивал" сверху ватной паллочкой пигментом. Получалась шероховатая поверхность, которая меня устраивала. Но загвоздка тут не в подборе краски или способе имитации камня, а в том, что стены сложены из мраморных "кирпичей", которые я так и не придумал как имитировать.
Да, кстати, крыша хоть и зелёная, но в потёках.
З.Ы. Если сможете подождать до воскресенья - схожу и сфотографирую интересущие Вас части. Бываю рядом через день.
^

Flauros
Большое спасибо,конечно подожду. Реальные снимки большое дело.За совет большое спасибо.
^

Александр, Вы напишите что именно нужно фотографировать. А то могу что-нибудь пропустить - Исаакий он большоой Smile
^

Я думаю, будет достаточно снимков кусочек стены,и часть колонны, просто хоть примерно соориентироваться по их цвету. Остальное вы написали.
^

Понял, в воскресенье вечером выложу фото. Главное чтоб с погодой повезло.
^

можно добавить?

^

klen2704
Спасибо за фотографию.
^

Отснял сегодня Исаакий. В принципе уже воскресенье, так что, думаю, можно выложить Smile
Осторожно, фотографии тяжёлые;

^

Flauros
Большое спасибо за столь подробные и качественные фотографии. Только теперь я понял насколько сложно будет подобрать необходимые цвета.Еще раз спасибо за информацию.
^

Пожалуйста, Александр. И извините за то что втянул Вас в долгострой Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: