Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Academy F-22A Raptor 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
Закончив Старфайтер , более подробные фото в галерее через пару дней

взялся за данный кит , как я писал ранее первые впечатления вполне благоприятные , но при более глубоком рассмотрении отливок и изучения фото , все начало рушиться на глазах, итак начну описывать что и как
1) Желающим делать открытыми отсеки вооружения , кк говориться флаг в руки и долгого усердия , себя они напоминают лишь с расстояния сантиметров тридцать-сорок , я решил все закрыть и повесить баки , с ними часто летают самолеты с Эльмендорфа ( Аляска ) , а одного из них я собираюсь делать. Мое решение меня не спасло , если створки основного отсека легли и закрыли нишу отлично , то боковые на свое место вставать отказались , оставляя значительные щели , тем более форма этих створок не совсем верна , в итоге я закрых ниши пластиком и заного нарезал расшивку ( сами створки ) и поверхности между ними и нишами ( там у Академиков то-же все было не совсем верно )
2) Кокпит , как я и говорил он бедноват , можно взять Вольф-пак , можно доработать коробочный , я стану дорабатывать коробочный с использованием кресла от НеОмеги
3) Серьезно придется потрудиться над соплами и вообще всем этим районом , опят-же можно купить смолу и травло от Вольф-пак
4) Решетки я решил не ставить , так как некоторые попадают на нишу , а местами будет весьма проблематично соскаблить изнутри пластик
5) Ниши . Передняя просто напрочь пустая , основные имеют достаточно приличную форму и рельеф , к сожалению подробных фото по нишам я не нашел
6) Обязательно необходимо сточить кромки закрылков , они , как мне показалось , у модели толще чем у натурального самолета ( без иронии ) Confused
7) Ну и самое главное , это канал ВЗ (сейчас DJ улыбнется ) - самое проблемное место модели , шпатлевки понадобится масса , а так-же терпения и наждачной бумаги.

Вото вроде на сегодня все , фото будут на днях.
Итог : Вопреки ожиданиям , академ как был посредственной фирмой ( но раньше это оправдывалось ценой ) , так ей и остался , этой моделью шаг вперед они не совершили , а в чем то даже шагнули назад . Единственное по истине качественное в этой модели - это декаль , но к академии она имеет такое-же отношение как я к балету.
Модель своих денег не стоит , даже тех , что заплатил за нее я ( значительно дешевле чем в магазинах ) , но если хочется Раптора , надо делать.
^

Удачи в постройке! Место в партере занял, смотреть буду с удовольствием.
ПС: 104-ые - красавцы! +1
^

Интересная тема, с удовольствием посмотрю
^

Да, интересно что же представляет из себя эта долгожданная модель.
Буду смотреть с интересом и задавать глупые вопросы Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Вот ещё есть один интересный наборчик от Кроссдельта.

^

Неплохой набор , присматривался к нему , но потом решил сделать то-же самое сам . Там даже имея набор , ghbltncz нудно и долго шпатлевать и выводить поверхность .
Сегодня склеил фюзеляж , что-бы окончательно вывести весь гемморой с ВЗ , а работать над ними предстоит еще долго , уж очень неаккуратно там все сходится .
^

в игноре у 7 пользователей
Та-а-а-аг... Фэ-двацать-два, значит, вне очереди...
Таки придется мне F-16 одному делать Confused
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):

Юра , сам ведь знаешь , новая модель , ручки тянуться , тем более у меня накладок Тамиевских нет на блок 25 и найти я их не могу , но в принципе , F-22 я могу делать перманентно , много там работы , сейчас с ВЗ разберусь и буду с расшивкой ( которой очень много не хватает разбираться ) , так что F-16 начать можно , хоть я сейчас , если честно его не хочу.
^

Nazar писал(а):
тем более у меня накладок Тамиевских нет на блок 25 и найти я их не могу

Лучше эти накладки взять от той же кроссдельты.

^

А тогда параллельный вопрос , на 25х блоках , эти накладки были ?
^

Nazar писал(а):
А тогда параллельный вопрос , на 25х блоках , эти накладки были ?

Володь, это меня тут после работы клинит наверно. На 25 их вроде как не было.
^

Вот в том-то и дело , Тамия дает их на на оба блока , я собираюсь делать блок 25D , на фото конкретного борта эти места не видны , по-этому и спрашиваю .
Если накладок нет , то можно смело начинать делать F-16 с нос артом из первой войны в Заливе.
^

Nazar писал(а):
Вот в том-то и дело , Тамия дает их на на оба блока , я собираюсь делать блок 25D , на фото конкретного борта эти места не видны , по-этому и спрашиваю .
Если накладок нет , то можно смело начинать делать F-16 с нос артом из первой войны в Заливе.

Если это из первой войны в Заливе, то тогда накладок не ставили еще. Тебе повезло Smile
А вообще это я так просто про Ф-16 сказал... типа вредничаю Smile Не отвлекайся, делай "Рэптора". У меня самого сейчас свободного времени совсем нету, так хоть на твою работу буду изредка посматривать.
Вот, кстати, сразу тебе вопрос. Как собираешься краску-металлик делать? Или об окраске еще рано думать?
^

зачем одному? подождите немного и будет вам компания Smile
не сочтите за нахальство Embarassed завтра должен тамийский ф-16 тандербердз заполучить... оч руки чешутся
^

Если это из первой войны в Заливе, то тогда накладок не ставили еще. Тебе повезло Smile
А вообще это я так просто про Ф-16 сказал... типа вредничаю Smile Не отвлекайся, делай "Рэптора". У меня самого сейчас свободного времени совсем нету, так хоть на твою работу буду изредка посматривать.
Вот, кстати, сразу тебе вопрос. Как собираешься краску-металлик делать? Или об окраске еще рано думать?

Ну слава Бахусу , успокоили .
Юра , я Раптора планировал сделать на одном дыхании , думая , что это модель нового поколения , оказалось , что это модель именно покаления ( я не опечатался ) , но прошлого . По-этому , если она мне надоест , я ее отложу без зазрения совести , но вроде самое тяжелое я уже прошел , ВЗ практически вывел .
C краской я слышал о этой теме , но внимательно рассматривая фото сделал вывод , что им окрашены только редкие панели , все остальное имеет стандартные цвета

А вот здесь металлический блеск краски виден на одной панели

Кстати я там еще и с фонарем не разобрался , а именно с его цветом , то что он хамелеон понятно , но иногда , на некоторых фото его цвет уж очень сильно отличается от освещения.
^

Во!, - эта тема уже поинтересней. Есть и на что посмотреть, и что обсудить. А то недавно воду в ступе толкли про
кокпит на А-6, так разговор был ни о чём. Вовка, я в ту ветку с тех пор даже не заглядывал, так что извини, если
что-то там осталось неоконченным или неотвеченным.
А F-22 - самоль интересный. Сделать реальную копию будет непросто. А что касается раскраски, так это вообще
нечто. Вся поверхность - хамелеон какой-то, - одни и те же панели под разными ракурсами по-разному светятся.
Я пока тоже врубится не могу, хотя голову над такой моделью уже не первый месяц (даже год) ломаю.
^

DJ писал(а):
Во!, - эта тема уже поинтересней. Есть и на что посмотреть, и что обсудить. А то недавно воду в ступе толкли про
кокпит на А-6, так разговор был ни о чём. Вовка, я в ту ветку с тех пор даже не заглядывал, так что извини, если
что-то там осталось неоконченным или неотвеченным.
.

Да ничего страшного , там в этой теме все понятно , разные мнения и не более того .

Цитата:
А F-22 - самоль интересный. Сделать реальную копию будет непросто. А что касается раскраски, так это вообще
нечто. Вся поверхность - хамелеон какой-то, - одни и те же панели под разными ракурсами по-разному светятся.
Я пока тоже врубится не могу, хотя голову над такой моделью уже не первый месяц (даже год) ломаю

Согласен , с геометрией у академа ( на мой выпуклый военно-морской глаз ) все более менее нормально , единственное , что бросается в глаза ( на различных фото ) , так это более "скругленная " носовая нижняя часть у модели , тогда как у реального самолета , она вроде выглядит более конусной и Ревелл этот момент передал более верно , мое ИМХО.
Кстати , Дима , сотни людей сказали-бы тебе спасибо за ВЗ , на этого ящера , но там очень много нюансов и неудобное сечение.

Цитата:
Неа... Хитрость в том, что это краска такая дурацкая, "чтоб никто не догадался"

Я Юра , примерно об этом догадывался и задумка , как это сделать есть .

Цитата:
Так что ты уж изволь воспроизвести Smile На одном дыхании, так сказать

Не знаю как это получиться , и получиться ли вообще , придется тренироваться и возможно , что первый Раптор именно на это и пойдет , ну то-есть на отработку всех нюансов Very Happy
^

Черт, я пока предыдущее свое сообщение правил, ты уже ответил.
В общем, ссылки там посмотри Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Nazar писал(а):
Кстати , Дима , сотни людей сказали-бы тебе спасибо за ВЗ , на этого ящера , но там очень много нюансов и неудобное сечение.

И как минимум один людь сказал бы спасибо за ВЗ на "Рафаль" Rolling Eyes
^

Nazar писал(а):
Мне он еще гемморойней кажется

Вот и я, Володя, чешу маковку... Very Happy Буду с добавлением металликов эксперементировать. Должно же, что-то получиться! Wink
^

Володя.....как на счет пару фоток?....или еще не время? Cool
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: