Закончив Старфайтер , более подробные фото в галерее через пару дней
взялся за данный кит , как я писал ранее первые впечатления вполне благоприятные , но при более глубоком рассмотрении отливок и изучения фото , все начало рушиться на глазах, итак начну описывать что и как
1) Желающим делать открытыми отсеки вооружения , кк говориться флаг в руки и долгого усердия , себя они напоминают лишь с расстояния сантиметров тридцать-сорок , я решил все закрыть и повесить баки , с ними часто летают самолеты с Эльмендорфа ( Аляска ) , а одного из них я собираюсь делать. Мое решение меня не спасло , если створки основного отсека легли и закрыли нишу отлично , то боковые на свое место вставать отказались , оставляя значительные щели , тем более форма этих створок не совсем верна , в итоге я закрых ниши пластиком и заного нарезал расшивку ( сами створки ) и поверхности между ними и нишами ( там у Академиков то-же все было не совсем верно )
2) Кокпит , как я и говорил он бедноват , можно взять Вольф-пак , можно доработать коробочный , я стану дорабатывать коробочный с использованием кресла от НеОмеги
3) Серьезно придется потрудиться над соплами и вообще всем этим районом , опят-же можно купить смолу и травло от Вольф-пак
4) Решетки я решил не ставить , так как некоторые попадают на нишу , а местами будет весьма проблематично соскаблить изнутри пластик
5) Ниши . Передняя просто напрочь пустая , основные имеют достаточно приличную форму и рельеф , к сожалению подробных фото по нишам я не нашел
6) Обязательно необходимо сточить кромки закрылков , они , как мне показалось , у модели толще чем у натурального самолета ( без иронии )
7) Ну и самое главное , это канал ВЗ (сейчас DJ улыбнется ) - самое проблемное место модели , шпатлевки понадобится масса , а так-же терпения и наждачной бумаги.
Вото вроде на сегодня все , фото будут на днях.
Итог : Вопреки ожиданиям , академ как был посредственной фирмой ( но раньше это оправдывалось ценой ) , так ей и остался , этой моделью шаг вперед они не совершили , а в чем то даже шагнули назад . Единственное по истине качественное в этой модели - это декаль , но к академии она имеет такое-же отношение как я к балету.
Модель своих денег не стоит , даже тех , что заплатил за нее я ( значительно дешевле чем в магазинах ) , но если хочется Раптора , надо делать.
Неплохой набор , присматривался к нему , но потом решил сделать то-же самое сам . Там даже имея набор , ghbltncz нудно и долго шпатлевать и выводить поверхность .
Сегодня склеил фюзеляж , что-бы окончательно вывести весь гемморой с ВЗ , а работать над ними предстоит еще долго , уж очень неаккуратно там все сходится .
Та-а-а-аг... Фэ-двацать-два, значит, вне очереди...
Таки придется мне F-16 одному делать
Юра , сам ведь знаешь , новая модель , ручки тянуться , тем более у меня накладок Тамиевских нет на блок 25 и найти я их не могу , но в принципе , F-22 я могу делать перманентно , много там работы , сейчас с ВЗ разберусь и буду с расшивкой ( которой очень много не хватает разбираться ) , так что F-16 начать можно , хоть я сейчас , если честно его не хочу.
Вот в том-то и дело , Тамия дает их на на оба блока , я собираюсь делать блок 25D , на фото конкретного борта эти места не видны , по-этому и спрашиваю .
Если накладок нет , то можно смело начинать делать F-16 с нос артом из первой войны в Заливе.
Вот в том-то и дело , Тамия дает их на на оба блока , я собираюсь делать блок 25D , на фото конкретного борта эти места не видны , по-этому и спрашиваю .
Если накладок нет , то можно смело начинать делать F-16 с нос артом из первой войны в Заливе.
Если это из первой войны в Заливе, то тогда накладок не ставили еще. Тебе повезло
А вообще это я так просто про Ф-16 сказал... типа вредничаю Не отвлекайся, делай "Рэптора". У меня самого сейчас свободного времени совсем нету, так хоть на твою работу буду изредка посматривать.
Вот, кстати, сразу тебе вопрос. Как собираешься краску-металлик делать? Или об окраске еще рано думать?
Если это из первой войны в Заливе, то тогда накладок не ставили еще. Тебе повезло
А вообще это я так просто про Ф-16 сказал... типа вредничаю Не отвлекайся, делай "Рэптора". У меня самого сейчас свободного времени совсем нету, так хоть на твою работу буду изредка посматривать.
Вот, кстати, сразу тебе вопрос. Как собираешься краску-металлик делать? Или об окраске еще рано думать?
Ну слава Бахусу , успокоили .
Юра , я Раптора планировал сделать на одном дыхании , думая , что это модель нового поколения , оказалось , что это модель именно покаления ( я не опечатался ) , но прошлого . По-этому , если она мне надоест , я ее отложу без зазрения совести , но вроде самое тяжелое я уже прошел , ВЗ практически вывел .
C краской я слышал о этой теме , но внимательно рассматривая фото сделал вывод , что им окрашены только редкие панели , все остальное имеет стандартные цвета
А вот здесь металлический блеск краски виден на одной панели
Кстати я там еще и с фонарем не разобрался , а именно с его цветом , то что он хамелеон понятно , но иногда , на некоторых фото его цвет уж очень сильно отличается от освещения.
Во!, - эта тема уже поинтересней. Есть и на что посмотреть, и что обсудить. А то недавно воду в ступе толкли про
кокпит на А-6, так разговор был ни о чём. Вовка, я в ту ветку с тех пор даже не заглядывал, так что извини, если
что-то там осталось неоконченным или неотвеченным.
А F-22 - самоль интересный. Сделать реальную копию будет непросто. А что касается раскраски, так это вообще
нечто. Вся поверхность - хамелеон какой-то, - одни и те же панели под разными ракурсами по-разному светятся.
Я пока тоже врубится не могу, хотя голову над такой моделью уже не первый месяц (даже год) ломаю.
Во!, - эта тема уже поинтересней. Есть и на что посмотреть, и что обсудить. А то недавно воду в ступе толкли про
кокпит на А-6, так разговор был ни о чём. Вовка, я в ту ветку с тех пор даже не заглядывал, так что извини, если
что-то там осталось неоконченным или неотвеченным.
.
Да ничего страшного , там в этой теме все понятно , разные мнения и не более того .
Цитата:
А F-22 - самоль интересный. Сделать реальную копию будет непросто. А что касается раскраски, так это вообще
нечто. Вся поверхность - хамелеон какой-то, - одни и те же панели под разными ракурсами по-разному светятся.
Я пока тоже врубится не могу, хотя голову над такой моделью уже не первый месяц (даже год) ломаю
Согласен , с геометрией у академа ( на мой выпуклый военно-морской глаз ) все более менее нормально , единственное , что бросается в глаза ( на различных фото ) , так это более "скругленная " носовая нижняя часть у модели , тогда как у реального самолета , она вроде выглядит более конусной и Ревелл этот момент передал более верно , мое ИМХО.
Кстати , Дима , сотни людей сказали-бы тебе спасибо за ВЗ , на этого ящера , но там очень много нюансов и неудобное сечение.
Цитата:
Неа... Хитрость в том, что это краска такая дурацкая, "чтоб никто не догадался"
Я Юра , примерно об этом догадывался и задумка , как это сделать есть .
Цитата:
Так что ты уж изволь воспроизвести Smile На одном дыхании, так сказать
Не знаю как это получиться , и получиться ли вообще , придется тренироваться и возможно , что первый Раптор именно на это и пойдет , ну то-есть на отработку всех нюансов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы