Уважаемые коллеги! Помогите кто богат фото и(или) боковые проэкции FW-190 с таким типом вооружения. С прототипами все более менее ясно. Желательно машин боевого применения, читал что были в 2/JG11 и 6/JG26( если не ошибаюсь ). С уважением и благодарностью за помощь Александр.
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:55 am
Заголовок сообщения:
Пожалуйста:
на первом снимке Rustsatz 6 WGr.21, (а именно А4/R6 JG26 1943) такое же могло ставится на A5, A6, A7 и A8, могло сочитатся с другими Rustsatz (в частности на A8 c R2, R7/ R
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Продолжаем дальше, 2 и 3 снимок вариант U12 для А5 (выпущено 2 машины) или вариант R1 для следующих модификаций (консольное вооружение отсутствует)
Уважаемый Sulla на первом фото прототип, а вот бы номер второй машины . У Вас в книге его нет? CTS огромное спасибо, но боюсь не найду такой декали , а рисовать самому опыта маловато!
но боюсь не найду такой декали , а рисовать самому опыта маловато!
Глаза боятся, а руки делают. Имеет смысл потренироваться в нанесении трафаретов на кафельных плитках, а по поводу изготовления декалей - смотрите тренажёрку.
[quote="marchell"]Вот на этот дека существует, и находится в Эдиковском FW 190A-5:
MARCHELL Огромное спасибо!!! Это добыть реально! Один вопрос закрыт. С уважением Александр.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Alex2219 писал(а):
александрК писал(а):
но боюсь не найду такой декали , а рисовать самому опыта маловато!
Глаза боятся, а руки делают. Имеет смысл потренироваться в нанесении трафаретов на кафельных плитках, а по поводу изготовления декалей - смотрите тренажёрку.
Спасибо, но врятли у меня это получится, одно дело всякие полосы,а деку на №13 нет слишком сложно.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
yvk писал(а):
александрК - а Вы сможете сами декаль сделать, в смысле распечатать, если Вам готовый рисунок пришлют?
Огромное спасибо! Но дома у меня нет принтера , буду искать более доступный вариант. Еще раз спасибо за помощь!
По поводу использования набора R1 существует некая путаница, всего было выпущено два А5/U12
Один из изготовленных A5/U12 был переданы в 3./JG11 в 1943 году и нес на себе данную эмблему, он разбился 27.09.1943 (пилот Oblt. Erich Kuhlna, 710015 Желтая 2), второй в 2./JG11. Но в некоторых источниках (в частности в книге FW190, история, конструкция, вооружение и боевое применение) написано что заводские версии имели номера 813 BH+CC и 814 BH+CD, там же написано, что это были прототипы серии А7/R1 - больше я этого нигде не видел???? Я склонен верить немецким источникам, а именно Waffen Arsenal 95 Focke-wulf Fw190, Die FW190 Der Kriegseinsats eines beruhmten Flugzeuges, данным с сайта www.luftwaffe.be , и куче других данных.
Было собрано 60 Fw 190 A6/R1, часть из которых были переданы в 3./JG 11 в декабре 1943,цвет эскадрильи -
желтый, часть во 2./JG 11 цвет черный, в 9./JG11 цвет желтый (один из них 470606 желтая 8, Ofhr. Hans Schobert погиб 09.04.1944)
Интересно то, что во многих источниках полевую модификацию R называют заводской U и путают в датах.
Хотелось бы услышать чье-нибудь аргументированое мнение.
Sulla. Спасибо за столь исчерпывающий ответ! К сожалению (моему) я не столь силен в мат.части и ответить Вам врятли смогу, а за помощь искренне Вам благодарен! С уважением Александр. P.S. Интересно что по этому поводу думает коллега Хорст?
Интересно что по этому поводу думает коллега Хорст?
Александр,я и сам в полевых и заводских модификациях путаюсь постоянно.Если меня интересует какой-то борт,то лопачу литературу.
Но её ,к сожалению под рукой нет.А свои фоккеры я отложил до лучших времён.
Теперь насчёт декали:такой,как представил коллега СТS у меня по-моему нет,а вот "змеюка" из поста SULLA та есть.Если надо могу отдать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы