Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW-190 HELP!!!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги! Помогите кто богат фото и(или) боковые проэкции FW-190 с таким типом вооружения. С прототипами все более менее ясно. Желательно машин боевого применения, читал что были в 2/JG11 и 6/JG26( если не ошибаюсь Embarassed ). С уважением и благодарностью за помощь Александр.

^

Пожалуйста:

на первом снимке Rustsatz 6 WGr.21, (а именно А4/R6 JG26 1943) такое же могло ставится на A5, A6, A7 и A8, могло сочитатся с другими Rustsatz (в частности на A8 c R2, R7/ RCool

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Продолжаем дальше, 2 и 3 снимок вариант U12 для А5 (выпущено 2 машины) или вариант R1 для следующих модификаций (консольное вооружение отсутствует)

^

в игноре у 2 пользователей
Поищите тут http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/230/2/0
Можно поискать ещё и тут http://www.airwar.ru/fighterww2.html#p6
^

Ну вот первое,что попало подруку:

^

Цветной рисунок с WGr 21

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

^

в игноре у 5 пользователей
александрК

Приатачу я вам и боковичек выложенного уже выше варианта для лучшего воспритятия.

^

^

[quote="Sulla"]

Уважаемый Sulla на первом фото прототип, а вот бы номер второй машины . У Вас в книге его нет? CTS огромное спасибо, но боюсь не найду такой декали , а рисовать самому опыта маловато!
^

александрК - а Вы сможете сами декаль сделать, в смысле распечатать, если Вам готовый рисунок пришлют?
^

александрК писал(а):

но боюсь не найду такой декали , а рисовать самому опыта маловато!

Глаза боятся, а руки делают. Имеет смысл потренироваться в нанесении трафаретов на кафельных плитках, а по поводу изготовления декалей - смотрите тренажёрку.
^

Вот на этот дека существует, и находится в Эдиковском FW 190A-5:

^

[quote="marchell"]Вот на этот дека существует, и находится в Эдиковском FW 190A-5:

MARCHELL Огромное спасибо!!! Это добыть реально! Один вопрос закрыт. С уважением Александр.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Alex2219 писал(а):
александрК писал(а):

но боюсь не найду такой декали , а рисовать самому опыта маловато!

Глаза боятся, а руки делают. Имеет смысл потренироваться в нанесении трафаретов на кафельных плитках, а по поводу изготовления декалей - смотрите тренажёрку.
Спасибо, но врятли у меня это получится, одно дело всякие полосы,а деку на №13 нет слишком сложно.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

yvk писал(а):
александрК - а Вы сможете сами декаль сделать, в смысле распечатать, если Вам готовый рисунок пришлют?
Огромное спасибо! Но дома у меня нет принтера Embarassed , буду искать более доступный вариант. Еще раз спасибо за помощь!
^

александрК
вот цветная эмблема 3./JG11

По поводу использования набора R1 существует некая путаница, всего было выпущено два А5/U12
Один из изготовленных A5/U12 был переданы в 3./JG11 в 1943 году и нес на себе данную эмблему, он разбился 27.09.1943 (пилот Oblt. Erich Kuhlna, 710015 Желтая 2), второй в 2./JG11. Но в некоторых источниках (в частности в книге FW190, история, конструкция, вооружение и боевое применение) написано что заводские версии имели номера 813 BH+CC и 814 BH+CD, там же написано, что это были прототипы серии А7/R1 - больше я этого нигде не видел???? Я склонен верить немецким источникам, а именно Waffen Arsenal 95 Focke-wulf Fw190, Die FW190 Der Kriegseinsats eines beruhmten Flugzeuges, данным с сайта www.luftwaffe.be , и куче других данных.
Было собрано 60 Fw 190 A6/R1, часть из которых были переданы в 3./JG 11 в декабре 1943,цвет эскадрильи -

желтый, часть во 2./JG 11 цвет черный, в 9./JG11 цвет желтый (один из них 470606 желтая 8, Ofhr. Hans Schobert погиб 09.04.1944)
Интересно то, что во многих источниках полевую модификацию R называют заводской U и путают в датах.
Хотелось бы услышать чье-нибудь аргументированое мнение.
^

в игноре у 1 пользователей
Вообще, декаль на вариант "черная 13" существует. Он включен в лист от Skymodels Decals -
http://pacmodelscatalog.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=PCM&Product_Code= SKY+48056&Category_Code=sky_d
^

Sulla. Спасибо за столь исчерпывающий ответ! К сожалению (моему) я не столь силен в мат.части и ответить Вам врятли смогу, а за помощь искренне Вам благодарен! С уважением Александр. P.S. Интересно что по этому поводу думает коллега Хорст?
^

в игноре у 4 пользователей
александрК писал(а):
Интересно что по этому поводу думает коллега Хорст?

Александр,я и сам в полевых и заводских модификациях путаюсь постоянно.Если меня интересует какой-то борт,то лопачу литературу.
Но её ,к сожалению под рукой нет.А свои фоккеры я отложил до лучших времён.
Теперь насчёт декали:такой,как представил коллега СТS у меня по-моему нет,а вот "змеюка" из поста SULLA та есть.Если надо могу отдать.
^

Хорст писал(а):
а вот "змеюка" из поста SULLA та есть.Если надо могу отдать.

Уважаемый Хорст! Это Ваше предложение очень кстати, но может быть лучше обмен или покупка? Что Вам интересно? Вдруг у меня есть. Как с Вами связаться?
^

в игноре у 4 пользователей
александрК писал(а):
но может быть лучше обмен или покупка?

Может и лучше,но я готов отдать бесплатно Very Happy
Если Вы в Москве,то встретимся лично,если нет,то в личке напишите адрес и я Вам вышлю по почте.
^

Хорст писал(а):
Может и лучше,но я готов отдать бесплатно
Если Вы в Москве,то встретимся лично,если нет,то в личке напишите адрес и я Вам вышлю по почте.

Уважаемый Хорст я в Москве, буду рад встрече! Когда Вам удобно? Сообщите.
^

александрК
Копался сегодня в чертежах и нашел вот это, может пригодится Вам? Качество правда не очень

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: