Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по ЗСУ-23-4 (матчасть и моделирование)

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Решил новую тему не открывать и написал сюда. Недавно досталась "Шилка" в полусобранном состоянии. Модификация не установлена. Прошу скинуть инструкции к обоим модификациям если у кого есть. Спасибо!

Инструкцией не помогу, но вот валками пожалуйста. Там вроде обе есть. Причём с интерьером. Разберётесь что к чему.

http://kcamps.org/gallery2/main.php?g2_itemId=7499
http://kcamps.org/gallery2/main.php?g2_itemId=7787
ЗСУ-23-4М
http://kcamps.org/gallery2/main.php?g2_itemId=10531
^

А я буду просто подглядывать Wink Пока за свою не возьмусь Smile

А вот валк на шилку, вдруг пригодится :

ЗСУ-23-4 "Шилка". Часть 1. Внешний вид, днище, ходовая часть.
ЗСУ-23-4 "Шилка". Часть 2. Башня, место механика-водителя, вид в лючки корпуса, вспомогате
ЗСУ-23-4 "Шилка". Часть 3. Трансмиссия.
^

Minsk94 писал(а):
Alessandro
Тут Вам уже самому решать. Особо перепиливать, я думаю, тоже не стоит.

Согласен много пилить не стоит, немного паз в треке раздам (самую малость) и думаю он встанет как надо.

Добавлено спустя 22 часа 15 минут 20 секунд:

У меня опять назрел вопросик! Решив поставить новую антенну Р-123 я оказался на распутии: либо купить готовую, либо сделать самому. Так как мы не ищем легких путей Very Happy то можно помучиться и попробовать сделать ее самому, если конечно ничего не получится то куплю готовую. Может кто уже делал антенны? Поделитесь пожалуйста опытом, как и из каких материалов лучше сделать ее.
^

Получите Very Happy . Размеры сняты с набора MODEL Point и наложены на схему из инструкции по эксплуатации Р-123.

^

Ни как не могу найти фотографию "Шилки" или "Бирюсы", на которой открыт люк механика-водителя, надо узнать как он фиксируется, а то у меня на модели он просто в воздухе застыл) Заранее спасибо!
^

^

Спасибо большое! Хотя это не совсем то. Я имел ввиду тот люк который закрывает смотровое окно, но из этих фотографий можно понять как работает механизм открывающий этот люк. Еще раз спасибо Wink
^

уважаемые коллеги!
Есть ли среди нас кто из тех мест или собирается побывать в музее, кто сможет отснять подробно на этой машине некоторые места?
Всё, что есть в инете, естественно, уже отсмотрено
^

Есть такая возможность, какие детали шилки вам нужны?
^

Bozzzman, спасибо за отклик!

вот в подробностях что меня по этой машине интересует:
1.всё, что написано на шильдике на корпусе, если, конечно, что-то различимо под слоями краски.
На более поздних Шилках маркировка выглядит так(0-цифра, Х- буква):
Изд.№ 0000-0
шасси № Х00ПТ0000
корпус № Х00АТ0000
2. вид сверху на козырёк над люком механика-водителя
3. вид сверху на то, что за этим козырьком
4. детали на крыше кормы корпуса, сособенно лючки слева и в центре.
И очень хотелось бы разглядеть лючки под №22,26. Но они уже глубоко под башней, снять их сложно,
хотя бы принципиально уточнить их наличие/отсутствие на своих местах.

С уважением, Abeif.
^

Есть кое-что может пригодиться?

если что еще надо по шилке(кроме того о чем писали)-заказывайте!
^

Спасибо, RANGER
но это фото, видно по всему, модификации М.
а в Тольятти машинка из очень ранних ЗСУ-23-4В с корпусом от первых серийных.
Её и надь! Confused

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

А кроме указанного интересны фото предсерийных и первых серийных модификаций Шилки.
По сети гуляют только фото из Squadron-овской книги.
А ведь ранние Шилки на парадах регулярно "светились"!
^

Поеду в музей только после майских, так что если кому что надо - заказывайте. Лючки открыть не получиться внутрь залезть тоже да и с верху поползать тоже не на все т.к. охраняют.
^

У меня есть кое-какие фотки из артмузея в Питере.

^

Bozzzman, удачной поездки!
И ждём интересных фотоотчётов по редким экспонатам.
Судя по состоянию некоторых экспонатов и помня судьбу Ходынки, надо брать с собой палатку и снимать всё по максимуму. Smile
Если других заказчиков не будет, я бы ещё рискнул попросить отснять ГМЗ (их там 2 шт, разных модификаций) и Ми-26 в части обтекателя на правом борту.

Михайло, спасибо за фотографии.
Эта машинка у меня тоже отснята, правда ещё на чб. Но корпус в подробностях уже не такой, как в Тольятти.
А нет ли у вас по ней фотографии шильдика с серийными номерами?
^

Нет таких Very Happy
^

http://aviaros.narod.ru/foto119.htm вот здесь большой список того что имеется в Тольятти, правда далеко не все есть одна отдельная экспозиция с поездами и ракетными установками.
^

Тут вот посвежее- ноябрь прошлого года. (Осторожно- большой объём фотографий)
http://www.radioscanner.ru/forum/topic36137.html
Экспонаты сильно попереставлены. ГМЗ теперь "уехал" от Шлики и их стало 2шт напротив МиГ-25

Добавлено спустя 1 час 19 секунд:

...или я не прав: ... 1 ГМЗ у Шилки+ 2 у МиГ-25? Shocked
^

Я могу в выходные съездить отснять, кому что надо
^

Был бы очень признателен за фото крипления КМТ-6(плуговой колейный минный трал) к Т-72.В частности интересует - крепление самого трала к
танку(нижний лобовой лист), система блоков (верхний лобовой лист) и куда на трале крепяться тросы. Заранее Огромное Спасибо.

П.С. А нет ли там Т-80УД с таким тралом(именно плуговой)? Если есть - то интересует тоже самое(ну или любую другую 80-ку с таким тралом).
^

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: