Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аэрограф

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей

У кого - нибудь есть такой аэрограф? Расскажите поподробнее о нём, пожалуйста. Спасибо!
^

читайте эту тему
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_142315.html#142315
^

У меня есть.Пользую для нанесения грунта и больших камуфляжных пятен на бтт.
Что конкретно интересует?
^

Говорят, он слишком грубый для стэндового моделизма, не стоит даже покупать. Это так?
^

Walidol писал(а):
Говорят, он слишком грубый для стэндового моделизма, не стоит даже покупать. Это так?

Его хорошо иметь как второй, но как единственный он не очень подойдёт......
^

Walidol писал(а):

Есть немного...Рисовать камуфляж таким в масштабе 1/72 в принципе не получится,точнее сказать толщина линий будет максимальна для такого масштаба...да и вообще им пользоватся лучше на больших поверхностях.Не напригаясь им рисуется линия толщиной в 1мм,работать им очень просто,но из-за одинарного действия не очень удобно пользоватся красками на водной основе(типа АКАН) быстор засыхает в сопле,моется тоже не очень удобно плюс,точнее минус резиновая прокладка не выдержит сильных растворителей типа Тамиевского длительное время,снять ее тоже не получится...но,если бы это был бы мой первый аэр,я был бы очень доволен,очень простая настройка,прост в эксплуатации,низкая цена около 700р,не много деталей нужно мыть-сопло и баночку всего лишь Mr. Green
Я бы порекомендовал его взять как первый,но с оглядкой на масштаб.В дальнейшем после покупки более дорогого аэра,этот без дела не останется.
^

в игноре у 2 пользователей
Гы-гы, а где там прокладка? Я его разбирал полностью и не нашёл ни какой прокладки, контактирующей с рабочим составом. Вообще сей агрегат надёжен, прост, но именно для работы по большим поверхностям.
^

Я не говорил что она контактирует с рабочим составом,проблема при мытье аэра.
^

Эту прокладку-то я видел... Но у меня она не дохнет уже второй год. Замену я ей уже подобрал (на всякий случай) - у товарища был дартс очень хорошего качества (забугорный) и в дротиках есть прокладочки такие же по размеру как и эта. К дартсу прилагался комплект запасных прокладок числом больше 20 шт. Вот товарищь мне и подкинул пару прокладок. А недавно в одном магазине видел такой же дартс, дротики к нему и отденльно комплект таких прокладок.
^

Alex2219 писал(а):
Эту прокладку-то я видел...

то видел,то не видел....не поймешь
Alex2219 писал(а):
Гы-гы

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Я не знаю сколько она проживет у меня,но,оставив сей девайс в банке с растворителя от тамии,за исключением самой прокладки-она осталась на поверхности,прокладка раздулась в своих размерах всего лишь от паров растворителя.Не знаю чтобы получилось замочив все вместе целиком.Думаю разъело бы.
^

Я начинал с такого, для начала самое оно! Сейчас использую для нанесения грунта и лака.
^

Сергей_Горбунов писал(а):

Я не говорил что она контактирует с рабочим составом,проблема при мытье аэра.

у меня эта прокладка пропала при мытье, так ничего и без неё работает с тем же успехом.
^

Кстати она все-таки контактирует с краской при работе.Только сейчас посмотрел..
^

Я не знаю сколько она проживет у меня,но,оставив сей девайс в банке с растворителя от тамии,за исключением самой прокладки-она осталась на поверхности,прокладка раздулась в своих размерах всего лишь от паров растворителя.Не знаю чтобы получилось замочив все вместе целиком.Думаю разъело бы.[/quote]

Китайское китайскому рознь. Прокладки могут быть из разной резины, в том числе и из той, которая не предназначена для работы в агрессивных средах. Как раз такая резина и разбухает от растворителей (иногда она просто деревенеет).
^

Alex2219 писал(а):
Китайское китайскому рознь.

Да я думаю не в этом случае,все эти аэрографы выпускаются на одном заводе просто для разных фирм.
как вот это "японское" чудо http://www.plasticmodel.ru/?itemid=5769&sid=9a3a987b2ad3174d1d268b3e3ab041f6&rp=%2F%3 Fpage%3Daerograph%26sid%3D9a3a987b2ad3174d1d268b3e3ab041f6
В самом начале обсуждения он обзывался sumake.У меня http://www.gav.it/eng/attrezzatura%20e%20componenti/miniaerografi/minipaint100.html
а здесь он уже jas http://www.aerotovary.ru/store/show/136
^

Простите, что перебиваю тему, расскажите что-нибудь о всем надевших "белорусах". Думаю взять, а мне говорят - не стоит. Не знаю что и делать.
^

Walidol
пользуйтесь тем что купили в первом посте,по мне так он проще/лучше белоруса
^

Walidol
Белорус белорусу - рознь... Самые первые белорусы, выпускавшиеся еще в 80-х годах были очень хороши... В комплект входило два внутренних сопла и три внешних. Поздние выпуски - намного хуже - главным образом испортилась сама геометрия азра: допуски и соосность иглы и сопел. Если у Вас есть рядом человек, который когда-либо работал с белорусом - пускай он посмотрит сей агрегат. Вообще, мало аэрографов не бывает... Новый аэр - это новый опыт работы, новые впечатления...
^

Код:
Walidol
пользуйтесь тем что купили в первом посте,по мне так он проще/лучше белоруса

Неправда. Этим аэром никогда не сделаешь то, что сделаешь белорусом! Я уже убедился! Wink

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Прошу прощения за "код", ошибся нечаянно Crying or Very sad .
^

Walidol писал(а):
Неправда. Этим аэром никогда не сделаешь то, что сделаешь белорусом! Я уже убедился!

Да?Ну тогда Вам и Иватта не поможет Mr. Green
Делает он все то же самое,да еще и лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Кстати, а модели чего вы собираетесь красить?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: