Говорят, он слишком грубый для стэндового моделизма, не стоит даже покупать. Это так?
Есть немного...Рисовать камуфляж таким в масштабе 1/72 в принципе не получится,точнее сказать толщина линий будет максимальна для такого масштаба...да и вообще им пользоватся лучше на больших поверхностях.Не напригаясь им рисуется линия толщиной в 1мм,работать им очень просто,но из-за одинарного действия не очень удобно пользоватся красками на водной основе(типа АКАН) быстор засыхает в сопле,моется тоже не очень удобно плюс,точнее минус резиновая прокладка не выдержит сильных растворителей типа Тамиевского длительное время,снять ее тоже не получится...но,если бы это был бы мой первый аэр,я был бы очень доволен,очень простая настройка,прост в эксплуатации,низкая цена около 700р,не много деталей нужно мыть-сопло и баночку всего лишь
Я бы порекомендовал его взять как первый,но с оглядкой на масштаб.В дальнейшем после покупки более дорогого аэра,этот без дела не останется.
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:51 am
Заголовок сообщения:
Гы-гы, а где там прокладка? Я его разбирал полностью и не нашёл ни какой прокладки, контактирующей с рабочим составом. Вообще сей агрегат надёжен, прост, но именно для работы по большим поверхностям.
Эту прокладку-то я видел... Но у меня она не дохнет уже второй год. Замену я ей уже подобрал (на всякий случай) - у товарища был дартс очень хорошего качества (забугорный) и в дротиках есть прокладочки такие же по размеру как и эта. К дартсу прилагался комплект запасных прокладок числом больше 20 шт. Вот товарищь мне и подкинул пару прокладок. А недавно в одном магазине видел такой же дартс, дротики к нему и отденльно комплект таких прокладок.
Я не знаю сколько она проживет у меня,но,оставив сей девайс в банке с растворителя от тамии,за исключением самой прокладки-она осталась на поверхности,прокладка раздулась в своих размерах всего лишь от паров растворителя.Не знаю чтобы получилось замочив все вместе целиком.Думаю разъело бы.
Я не знаю сколько она проживет у меня,но,оставив сей девайс в банке с растворителя от тамии,за исключением самой прокладки-она осталась на поверхности,прокладка раздулась в своих размерах всего лишь от паров растворителя.Не знаю чтобы получилось замочив все вместе целиком.Думаю разъело бы.[/quote]
Китайское китайскому рознь. Прокладки могут быть из разной резины, в том числе и из той, которая не предназначена для работы в агрессивных средах. Как раз такая резина и разбухает от растворителей (иногда она просто деревенеет).
Walidol
Белорус белорусу - рознь... Самые первые белорусы, выпускавшиеся еще в 80-х годах были очень хороши... В комплект входило два внутренних сопла и три внешних. Поздние выпуски - намного хуже - главным образом испортилась сама геометрия азра: допуски и соосность иглы и сопел. Если у Вас есть рядом человек, который когда-либо работал с белорусом - пускай он посмотрит сей агрегат. Вообще, мало аэрографов не бывает... Новый аэр - это новый опыт работы, новые впечатления...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы