Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
Прошу помощи зала.
Начал делать выштамповки в районе радиатора и что-то никак не пойму в каком направлении двигаться. Вот заготовка №2 под них:
Я если честно в тупике - в каком направлении выводить форму выштамповок. По чертежам получается что нужно сглаживать, по фото - они выпирали вроде достаточно сильно.
О, тема ожила!
Мне кажется, полотно на руле очень утрировано (прямо Альфовский МиГ-3 ). Думаю, лучше это зашлифовать и сделать по методу Кошкера.
Кроме того, Вы сделали руль направления с утолщением в нижней части. Мне кажется, на ИТП такого не было. Именно с этим, на мой взгляд, связан характерный изгиб линии раздела на боковой проекции: более толстый фюзеляж как бы охватывает РН.
Хотя вот это фото вызывает сомнения:
И обратите внимание на линию нижнего контура: у Вас вроде получился излом на переходе фюзеляж-РН - вот его точно быть не должно!
О, тема ожила!
Мне кажется, полотно на руле очень утрировано (прямо Альфовский МиГ-3 ).
О! А я все думал, что же это мне напоминает:). На самом деле провис полотна еще будет сглаживаться, это как я уже написал, первое приближение.
Redstar_72 писал(а):
Думаю, лучше это зашлифовать и сделать по методу Кошкера.
Кроме того, Вы сделали руль направления с утолщением в нижней части. Мне кажется, на ИТП такого не было. Именно с этим, на мой взгляд, связан характерный изгиб линии раздела на боковой проекции: более толстый фюзеляж как бы охватывает РН.
Долго разглядывал именно второе фото и решил что утолщение на РН все же имело место быть. Излом уберется, просто переход фюзеляж-нижняя часть РН решил выводить уже по месту, после приклейки руля.
Redstar_72 писал(а):
Хотя вот это фото вызывает сомнения:
Обознался:). Я честно говоря что-то даже на М1 внимания не обращал, как оказалось - зря. Ну, уверенность в том что на РН было утолщение переросло в убежденность:)
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
PS А метод Кошкера - это какой? Если с масками и шпатлевкой - он для меня пока недоступен, т.к. я не так давно переехал и аэрограф еще не успел перевезти сюда.
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:06 am
Заголовок сообщения:
Я думал над использованием подобного метода, но здесь он не слишком получится, рисунок провисания другой. Сегодня-завтра попробую свой вариант, отчет здесь выложу.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте! Рад что работа продолжается! Получается очень даже неплохо. На М-2 не было 37мм пушки,а стояли три 20мм синхронных. Вот только где?? На фото М-2 единственное не просматриваемое место-это верхняя часть капота двигателя. Поэтому на своём М-2 туда их и поместил.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 1:05 pm
Заголовок сообщения:
souz писал(а):
Всем здравствуйте! Рад что работа продолжается! Получается очень даже неплохо. На М-2 не было 37мм пушки,а стояли три 20мм синхронных. Вот только где?? На фото М-2 единственное не просматриваемое место-это верхняя часть капота двигателя. Поэтому на своём М-2 туда их и поместил.
Я уже потом вспомнил, что на М2 не было 37-мм. По вопросу расположения - несколько смущают жабры ниже выхлопов, и выштамповки перед этими жабрами. Поэтому пока выбираю между тремя вариантами -
1) поставить вооружение по типу И-185.
2) поставить вооружение по типу МиГ-1/3
3) наплевать и делать без вооружения.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет. Сам долго думал куда поместить пушки? Везде написано ,что пушки стояли,если по типу и-185 -то боковые должны быть видны на фото, а их там нет. А по типу миг-3 вполне вероятно т.к. верхняя часть капота на фото не просматривается,а опыт установки вооружения на общем лафете был отработан на и-180-3.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:17 am
Заголовок сообщения:
Всем доброе время суток! Муса а может стоит и ла-15 сделать? Давным давно его делал Козырев А.Н. , потом ,,Акустик,, это вакухи.а также Кишенёв и Воронеж это литьё. На данный момент нет ни одной модели и не известно будет ли? А ведь ла-15 был серийным и стоял на вооружении.
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 6:20 am
Заголовок сообщения:
souz писал(а):
Всем привет. Сам долго думал куда поместить пушки? Везде написано ,что пушки стояли,если по типу и-185 -то боковые должны быть видны на фото, а их там нет. А по типу миг-3 вполне вероятно т.к. верхняя часть капота на фото не просматривается,а опыт установки вооружения на общем лафете был отработан на и-180-3.
Тем не менее склоняюсь все же к 3-му варианту:) по принципу "раз достоверной инфы нет, то и делать я их на нем не буду".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы